Две фотографии от Светланы Араповой Старые фото

Светлана Арапова:

29 мая 1965. В тот год мне разрешили на сбор прийти не в форме в связи с днем рождения.

Летний лагерь — Бахмал — июль 1994.

20 комментариев

  • lvt:

    Учительница на фотографии 65года очень похожа на супругу директора 50-ой школа Василия Феофиловича Ермолаева. Тогда это школа №44. Это точно должен знать Виктор Фесенко, но фотографии и статьи о Первомайской я не смогла извлечь из архива. Стенка и окошки похожи на 44-ую.

      [Цитировать]

  • РиТ:

    На фото 1965г. учительница, та что выше ростом и постарше другой,- жена Василия Феофиловича Ермолаева, можете абсолютно не сомневаться. А вот имя и отчество её, кажется, Пелагея Константиновна. Тут я могу ошибаться. Снимок сделан до землетрясения, и это, без сомнения, 44-я школа. У четы Ермолаевых были две дочери — Дэля и Мила (полных имён их не знаю). Василий Феофилович прожил 101 год. Прекрасная была пара, настоящие старые ташкентцы, интеллигенты до мозга костей в самом лучшем смысле этого слова. Земля им пухом и вечная память! А ещё — безграничная благодарность от их учеников!

      [Цитировать]

  • lvt:

    Приз в студию для РиТ, а фотографии можно смело присваивать тэг «школа 44».

      [Цитировать]

  • Виктор Фесенко:

    Приятный сюрприз! На снимке можно увидеть тот же МОЙ класс (в 1965г.-4а) 44-й школы через год после моего ухода из нее. Те же ученики с той же Пелагеей Константиновной Ермолаевой.
    А которая на фото Светлана Арапова? Есть ли у Вас, Светлана, другие фотографии тех времен? Можете ли назвать фамилии учеников на фото?
    В моем посту о 44-й школе как и в многих других постах испарились фотоиллюстрации. ЕС, это навсегда? Что делать с теми несчастными постами? Скорбить?

      [Цитировать]

    • lvt:

      Ура!!! Я рада, что вы встретились со своим классом! И это прекрасно!!!!!! Но статья о 44-ой практически погибла. Слова остались, а ваши ЧЕРТЕЖИ, фотографии исчезли! А это просто катастрофа, так как 44-ая снова исчезла с лица земли. У меня только ваши черновики, отправленные в письмах. Тьфу, на всю компьютерную систему в мире. Она абсолютно ненадёжна! Светлану надо искать в первоисточнике, по ссылке. Она в платье.

        [Цитировать]

    • EC EC:

      Переезд еще не завершен, потом все фото появятся.

        [Цитировать]

    • Светлана Арапова:

      Виктор, только сейчас увидела твой комментарий. Назвать на фотографии могу почти всех. Со многими общаемся до сих пор. Это окончание четвертого класса и есть еще третий.

        [Цитировать]

  • Aida:

    Лидия, копию статьи В. Фесенко с чертежами и фотографиями я выложила сегодня на Тезиковке.

      [Цитировать]

  • Aida:

    Женщина рядом с Пелагеей Константиновной очень похожа на мою учительницу математики в 50 школе — Герду Михайловну Москаленко. Только она гораздо моложе, чем я ее знала

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.