Боксерская чайхана Фото

Рифъат Ирмухамедов:

..Здесь, в чайхане на окраине Ташкента, в последнюю субботу каждого месяца собирается боксерское братство. Оттого чайхана и называется «Боксерская». Сюда никого персонально не приглашают, никому не рассылают приглашений на финском картоне с золотым обрезом. Но в известный всем день и час сюда со всего Ташкента, а кто может — и из других городов страны приезжают, приходят те, кто многие десятилетия составлял цвет и гордость отечественного бокса. Чемпионы и призеры первенств Узбекистана, Советского Союза, Европы, тренеры, спортивные судьи, заслуженные и мастера спорта международного класса. B прошлом.

По-разному сложились их судьбы после того, как оставили они ринг. Кто-то выбился в крутые бизнесмены, другие стали таксистами, поварами, приторговывают на рынках, третьи остались тренерами в спортивных секциях, a кто-то уже числится в рядах пенсионеров. Почти все обзавелись семьями, новыми друзьями, но здесь никто не кичится ни своими званиями, ни наградами, ни прошлыми победами, ни сегодняшним положением. Они все равны в своей верности боксерскому братству, в своей приверженности спорту. После чаепития и бесед на свежем воздухе распорядитель вечера Ринат Гайнулин, тоже бывший боксер, a ныне работник одного из районных хокимиятов, приглашает всех за длинный стол, накрытый в самом большом зале чайханы, — это тоже традиция. Накрывают его вскладчину — кто сколько может внести. A не можешь — никто не обидится, все тебя поймут и для тебя всегда найдется место за общим столом. Угощенье небогато — салаты, орешки, нарезанная колбаса да сыр. Но зато прямо из тандыра — обжигающие руки, ароматные лепешки. И, конечно же, король любого застолья —золотистый, будоражащий аппетит узбекский плов, горками высящийся на расписных ляганах по всему столу.

«Боец». Фатима Шарипова. Ташкент-2002.

Фото 4 июня 2011 года.

5 комментариев

  • Black Fox:

    viju Evgeniya tak impozantno sidyashego za hon tahtoi-) dobraya fotka-) da i mesto znakomoe — skolko plova tam s’yedeno bilo-)

      [Цитировать]

  • BlackFox:

    Привет ! взаимно-)

      [Цитировать]

  • Just:

    Ровно 24 года назад в мае 1989 года, наша сплоченная группа единомышленников из Госснаба УзССР кушала собственноручно изготовленный плов именно на этой балхане, смотрю ничего не изменилось с тех пор, разве что сарай по-моему не был окрашен.

      [Цитировать]

  • Наталья:

    здравствуйте, прошу помогите мне найти хоть краюшек ниточки запутанной, любая информация для меня важна на вес золота, дело в том что я ищу своего отца когда бывавший и имевший дело с жизнью спорта , а именно бокса…в 1991 году 27-28 ноября если не ошибаюсь проводился первый международный турнир по боксу юниоров стран СНГ, интересует любая информация, статьи как я поняла освещал в то время Юрий Черник , но к сожалению эту газету спорт я не нашла, мой предполагаемый оте6ц был главврачем сборной России к сожалению информацей я владею по минимуму, но очень надеюсь на ваш отклик и помощь, заранее за свё спасибо, с Уважением Наталья

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.