Босит-ака Tашкентцы

Тимур Узаков пишет на юФоруме:

Недавно лежал в больнице и познакомился с одним необычным человеком. Бывший танкист, 89 лет, узбек. В июле 1943 попал на фронт после недельных курсов механиков-водителей. И провоевал целую неделю , сходив два раза в атаку на танке. Вторая оказалась последней. Немецкий «Тигр» из дивизии «Дас Райх» ( несмотря на почтенный возраст, Босит-ака прекрасно помнит все даты, названия населенных пунктов, наименования своих и немецких частей и соединений) влепил им снаряд под башню, отчего та отлетела, убив троих из четверых членов экипажа. Причем если от командира осталась одна нога ниже колена, от наводчика не осталось ничего, даже мелкой тряпочки. И Босит-ака потом уже, в госпитале, еще слабо соображавшего ( тяжелейшая контузия) что к чему, просто достали особисты вопросами типа «А был ли наводчик в танке?», «Не сбежал ли он? » А куда там сбежишь, говорит, когда осколки отбивают практически непрерывную дробь по броне..

Человек просто излучал редкостный жизненный оптимизм. Хотя за три до этого, в приемном покое, у него остановилось сердце. Я даже устыдился своих оханий-аханий..

С таких людей пример надо брать.

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.