Три фотографии Николяи из 1899 года Старые фото

Пишет Олег Николаевич.

На дружественном сайте появились три фотографии из далекого 1899 года в довольно несмотрибельном состоянии и заданы вопросы типа «где это?».

Я позволил себе по мере сил нормализовать изображения и спросить уже письмоташкентских любителей нет ли у них желания поискать истину и дать правильный ответ. Итак, поехали…

Третье фото без подписи, но думаю, что ответ не заставит нас долго ждать…

Удачи Вам!

7 комментариев

  • Yultash Yultash:

    «На дружественном сайте» — хоть сайт и не назван, но в ваших устах звучит красиво. На не названном вами сайте было дано аргументированное предположение по поводу места съёмки как двух первых (указано современное название парка), так и третьего снимка. Но играть, так играть….)))

      [Цитировать]

  • ОлегНик:

    Всё бы ничего, но аргументы меня абсолютно не убедили…на все 100%. Даже странно, что цифра так велика! А сайт для меня не является недружественным, хотя некоторые вещи иногда не вызывают восторга.

      [Цитировать]

  • EC EC:

    Не часовня ли у Камолонских ворот? Есть общие элементы… И при ней был парк и общество инвалидов (ветеранов) русской армии.

      [Цитировать]

  • Евгений Смехов:

    Позволю себе сразу вмешаться,дабы «прибить» все измышления по поводу третьей фотографии, как это происходит на упомянутом выше fromuz.com.

    ЕС абсолютно прав, это кладбище у Камаланских ворот. Приводу ниже строки современника:

    «…..Сейчас же за углом налево обнесенная чугунной оградой, под сенью вековых деревьев находится «братская могила». Над входом надпись: «Души ихъ во благихъ водворятъ». На большом пространстве разбиты дорожки. Вдоль арычков в разных направлениях рассажены ирисы. Прямо против входа в середине площадки нечто вроде арки, а дальше небольшая часовня, по четырем фасам которой написаны тексты: «Упокой, Господи, души усопшихъ рабъ твоихъ», «Аще кто душу свою полагаетъ за други своя» и др….»

      [Цитировать]

    • Art68:

      ««прибить» все измышления по поводу третьей фотографии, как это происходит на упомянутом выше fromuz.com.»….
      что же вам так не понравилось на фромузе, что вы так категоричны в своих суждениях-)))то что это кладбище -там сказали сразу..вопрос- какое? это вы считаете «измышлизмом»?-))))

        [Цитировать]

  • VTA VTA:

    Камеланские ворота


    Я присылала фото Григорьева из альбома Голендера. Хорошо виден этот вход в сквер, который был вокруг Камаланской часовни, а также ограда. К сожалению, не открывается пока. Третье фото сделано, я думаю, в одну из годовщин взятия Камаланских ворот. Отмечали всегда очень торжественно, крестный ход шел через весь город, панихиду служили, ветеранов чествовали и прочее. На нашем сайте собралось много фотографий и статей о Камаланской часовне, надо бы выделить, чтобы легко находилось.

      [Цитировать]

    • EC EC:

      Все статьи помечены тегом «Часовня», фотографии прошлых лет пока недоступны, так как еще не определились окончательно с хостингом и еще грядет переезд, будем надеяться, что последний.

        [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.