На Братских могилах… Фото

26 комментариев

  • tanita:

    Открылось, все фотки посмотрела. Народу сколько! Трогательно…

      [Цитировать]

  • VTA VTA:

    Молодцы, пришли почтить память! И ухожены все могилы, розовые кусты у каждого памятника на фоне зелени хорошо смотрятся, спасибо.

      [Цитировать]

  • Слава с Г-9-А:

    «В период советского строя 9 мая как День Победы с большой помпезностью отмечался на всей территории СССР. На красных площадях проходили военные парады, строем шагали пионеры и комсомольцы, представители рабочих и крестьян, а на трибуне их приветствовали вожди советов. К сожалению, такую картину и сегодня можно наблюдать в некоторых странах на территории бывшего Союза», — так выразило отношение Узбекистана к празднованию Дня Победы правительственное информационное агентство…

      [Цитировать]

    • Русина:

      Я не поняла…К сожалению, такую картину и сегодня можно наблюдать в некоторых странах на территории бывшего Союза», — так выразило отношение Узбекистана к празднованию Дня Победы правительственное информационное агентство…
      Сожаление по поводу военных парадов?

        [Цитировать]

      • Слава с Г-9-А:

        Скорее всего. По ссылке http://uza.uz/ru/politics/23489/ полный текст статьи.

          [Цитировать]

        • Русина:

          Вот, как ни странно, прочтя целиком статью, мне более понятна позиция Узбекистана, чем наша российская по отношению ко дню Победы. Именно чувство печали испытываешь в этот день. Парад очень впечатляет, но это уже иной окрас этогоВеликого дня.

            [Цитировать]

          • Слава с Г-9-А:

            Чувство печали испытываешь больше за переименование самого 9 Мая (нигде более этого сделано не было) и за подмену Великой Отечественной на Вторую мировую. Вторая мировая, как известно, закончилась 2 сентября 1945 г. Вот 2 сентября и можно было назвать Днем памяти и почестей участников Второй мировой, как это преподносится руководством Узбекистана сейчас, а 9 Мая, как День Победы в Великой Отечественной войне — исторический факт, искажать который никто не имеет права.

              [Цитировать]

            • Русина:

              Моя мама покойная именно 9 мая зажигала большую свечку и грустила, моя подруга в Словакии, которая старше меня тоже под 9 мая печалится, я испытывала печаль 9 мая. Я её впервые почему то испытала, не обсудив это внутренне с мнением СМИ и политиков .А 2 сентября мне и в голову не придёт печалится, разве что личный повод найдется.Короче- меньше политики, больше натуральных чувств.

                [Цитировать]

    • tanita:

      Дв, у нас был военный парад. Военный парад в честь великого дня. В честь горького праздника. И все мы смотрели и гордились. Только вот комсомольцы с пионерами не шагали… Но мы чтим День Победы. И для нас он именно день Победы. И надеюсь, всегда им останется

        [Цитировать]

      • Тимур:

        А как Вам тот факт, что ни Президент Путин, являющийся Верховным Главнокомандующим, ни министр обороны с премьером не удосужились задницы свои оторвать от стульев при прохожджении войск и техники? Совсем немощные стали? До такого не додумались ни Сталин, ни Хрущев, ни даже Горбачев. А Леонид Ильич стоя принимал весь парад , будучи тяжело больным, за три дня до смерти.
        Позор и показуха.

          [Цитировать]

        • Art68:

          При прохождении войск на этом параде стояли все: и руководство, и ветераны. Это уж когда техника поехала-уселись.

            [Цитировать]

        • Русина:

          Ну Тимур, не понимайте всё так буквально. Это новый стиль, демократичный, он принят во всём мире теперь. Раньше был стиль иной. И вообще- испытывать какой то сверхвосторг при прохождении оружия и показывать этот восторг вставанием и восторгом в глазах теперь кажется нелепым. Не война ведь!

            [Цитировать]

        • J_Silver J_Silver:

          Вы, вроде, парад не смотрели — в этом году они стояли…

            [Цитировать]

          • Русина:

            Я именно парад смотрела и мне как всегда , видимо, была безразлична реакция наших верхушек. Сидят они или стоят- мне то что? Во время парада испытываешь чувство гордости за мощь своей страны, а не за её правителей.

              [Цитировать]

    • РиТ:

      «Их приветствовали вожди советов» — это поди и про последнего первого секретаря ЦК Компартии Узбекистана, не так ли? Нельзя стрелять в прошлое из ружья, оно тогда выстрелит в тебя из пушки! Похоже, информационное агентство РУ придерживается правила: не пей из колодца, пригодится плюнуть…

        [Цитировать]

  • алексей:

    конечно,ведь сейчас не осталось ни пионеров и комсомольцев,ни рабочих и крестьян……..

      [Цитировать]

  • J_Silver J_Silver:

    В соцсетях наш народ тоже хорошие фото начал размещать с праздника…

      [Цитировать]

  • Русина:

    Это был какой то особый парад и особый салют. Даже английская пресса отметила эту особость, правда , утверждает, что Россия таким образом, опять, как и давно, намекнула на свою военную мощь и силу. Может быть, собственно, в этом и сомнений нет.
    Для меня же была особость в том, что я впервые за всю свою жизнь начала плакать, вспоминая своих родителей и всех из того поколения, принявших на себя ужасы той войны. Плакать начала ещё накануне, случайно услышав минуту молчания по поводу этого дня и погибших, затем ,наблюдая парад, затем, любуясь на Москва-реке салютом. До сих пор горло сжато…

      [Цитировать]

    • Инесса Кимовна:

      Женя. видела в ФБ ваш репортаж — просто потрясающий! Преклоняюсь перед вашим митрополитом Викентием, такой добрый и активный человек! Мне в Питере не удалось увидеть ветеранов, а в Ташкенте хоть немного, но есть! Какие хорошие лица у этих людей. так много пережили и прошли, но остались добрыми…

        [Цитировать]

  • BlackFox:

    Евгений, огромоне спасибо за фото репортаж! Хоть и запоздало — с Праздником Победы и всех благ тебе и твоим близким. С уважением, из за морей, тот самый Фокс-)

      [Цитировать]

  • Михаил:

    Как бы в какой стране не переименовывали, как бы грязно не спекулировали, набирая политические преференции, 9 МАЯ БЫЛ, ЕСТЬ И БУДЕТ ВЕЛИЧАЙШИМ ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ АДЕКВАТНЫХ ЛЮДЕЙ МИРА! ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ НАД ФАШИЗМОМ В САМОМ ШИРОКОМ СМЫСЛЕ ЭТОГО СЛОВА! И мои предки внесли свой вклад в общую Победу! Один из них отдал свою жизнь, а второй здоровье (вернулся инвалидом).

      [Цитировать]

  • Владимир:

    Спасибо за фотографии!
    Мы жили в 100 метрах от этого места — дом 120 по Шота Руставели (угловой), наши окна выходили на Волгоградскую.
    Каждый год 9-е Мая — это было незабываемое.
    И каждый день я ходил по этим лестницам в 100-ю школу :)

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.