Первомай. Странное фото Старые фото

Färhâd Maksud, опубликовавший фото, подписал его: «JAŞASIN 1-NÇİ MAJ» (01.05.1932 Tashkent).

Но комментаторы считают, что это не Ташкент, судя по странным одеждам женщин…

6 комментариев

  • Aida:

    А кто-нибудь узнал «лидеров» на портретах? Это ведь тоже может дать какую-то догадку

      [Цитировать]

  • Дилором:

    На туркменок похожи.Вот и мужчина стоит в туркменском головном уборе. Узбеки, казахи, киргизы,таджики, туркмены до разъединения их на республики жили диаспорами на всей территории Туркестана. Мой папа тоже родился на территории нынешнего Казахстана в Тулькубасском районе, а когда разделили на республики, они всей семьёй переехали в Ташкент.Возможно, эти туркменки жили в Ташкенте или около него. Знаю, что в Аккурганском районе Ташкентской области на территории совхоза «Аккурган» жили туркмены. Я в детстве, когда гостила у дяди, видела их там в национальной одежде, которая очень отличается от узбекской.Правда, она более нарядна. Эта одежда больше похожа на форму. Или она яркого цвета, но на черно-белом фото этого мы не видим…

      [Цитировать]

  • Timur:

    Туркменистан и крайний флаг с элементами туркменского рисунка.

      [Цитировать]

  • J_Silver J_Silver:

    Место не определить, конечно, но и мне кажется, что это туркмены…

      [Цитировать]

  • Зухра:

    Заметьте, как написана латинская С — как двойка, так пишут люди, не знакомые с алфавитом. Это точно туркмены, наверное туркестанские фотографии автоматом отнесли к Ташкенту. Туркменские женщины не закрывали лицо.Узбечки, хоть и сбросили паранджу, в то время сидели бы в ичкари. С транспарантами вряд ли вышли бы…

      [Цитировать]

  • Эльмира:

    Однозначно, туркмены на фото. Мужчины в мохнатых тельпеках, женщины в прямых платьях с узором на груди и в аысоких платках с покрывалом поверх. Они еще закрывали половину лица внизу до носа, но на снимке открыты. Туркмены населяли берега Амударьи. Эта фотография могла быть сделана и около Ургенча, и на территории современной Каракалпакии… Где угодно. И все тогда было Туркестаном.
    Кстати, туркменки тоже особо не разгуливали с транспарантами, видимо, это постановочное фото, специально для пропагандистских целей.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.