Окрестности театра Навои Старые фото

Открытка от Glasasha с вопросом: что было в одноэтажных домах позади театра?

Мне помнится, там была улица Кирова с многочисленными магазинами, например, ткани. Чуть дальше в сторону Дизельной была оптика.

Интересно, что на нынешней проезжей части стоят скамейки и гуляют люди… мне казалось, что там всегда ходил трамвай от Воскресенской к Дизельной.

19 комментариев

  • tanita:

    Магазина тканей на Кировской не помню. Угол Кирова — Карла Маркса — магазин часов и швейных машин. Далее парикмахерская «нега», далее огромный магазин обуви, за углом — ателье…через дорогу — одежда…

      [Цитировать]

  • akulina akulina:

    В одном из домов, виднеющихся за театром был магазин, называвшийся «Химсбыт». а рядом магазин химреактивов. Ну, и упомянутые ткани, конечно

      [Цитировать]

  • lvt:

    Угол Узбекистанской и Кирова, со стороны остановки трамвая 3, магазин «Ткани». Поворачиваем на Кирова. Недалеко от угла узкий как щель магазин «ТКАНИ». Не помню, кто за кем находился, но на том же участке Кирова стояли магазин парфюмерии и магазин для охотников и рыболовов. Оба очень узкие, Как я понимаю, магазинчики были понапиханы в старое помещение фирмы «ЗИНГЕР»? Заканчивалось здание на углу (пересечении с ул.»Правды Востока»)Домом моделей. Со стороны Кирова находились витрины, а вход был с о скошенного угла (почему-то чуть ниже основного тротуара).

      [Цитировать]

  • lvt:

    Два моих комментария к разным статьям находятся на длительнй проверке. Рисну послать третий. На трамвайной остановке, на углу Узбекистанской и Кирова, в неказисто светлом доме располагались Ателье Мод, магазин тканей, и стационарный павильон газ воды за продолговатой амбразурой в стене. Далее по Кирова в этой большой халупе магазинов не было. А вот чуть дальше начинался магазин б.Зингер с большими витринами. В него и были понаниханы остальные магазины щелевидный магазин «ТКАНИ», такой же парфюмерный, кажется узкий обувной, химреактивов и где-то тут же торговали удочками, блёснами и муляжами уток. Заканчивалось здание Домом Моделей. Вход в негобыл с угла, почему-то ниже уровня тротуара. Где-то на Кирова находился также промтоварный магазин с высоким крыльцом, где у маменьки украли сумку.Вход в Дом Модлей походил на это фото https://picasaweb.google.com/oldtashkent/nGgcGH#5320218370600690146

      [Цитировать]

    • olga:

      В узком (небольшом)обувном магазине был такой же небольшой склад.Там было все…..Английская,югославская,итальянская и др обувь на каблуках разной высоты и всех размеров…До сих пор перед глазами полки с волшебными коробочками.В магазине Ткани -ткань на платье покупали часто.В парикмахерской работала знакомая парикмахерша,в ателье знакомая портниха,что не мешало одной иногда неудачно постричь,а другой неудачно сшить платье.

        [Цитировать]

  • lvt:

    Простите, «ПОНАПИХАНЫ», ДОМ МОДЕЛЕЙ. Спокойной ночи! Да ещё! Не помню такой бульвар без трамвая по Узбекистанской. Это ретушь, тогдашний фотошоп.

      [Цитировать]

  • владимир:

    На перекрестке Кировской и Первомайской, по Первомайской, был Рыбсбыт, а за Химсбытом против Дома Знаний артель Красный Часовщик, где ремонтировали часы, пишущие машинки и др. быттехнику (переименованная потом в Ремточмех, а за тем в Комбинат бытового обслуживания, дальше было ателье, угловой обувной, дет сад, диет. столовая, на углу Кирова и К. Маркса электотовары, а напротив гастроном, дальше Универмаг (ЦУМ) за ним по Кирова, детская поликлиника против Банка.

      [Цитировать]

  • akulina akulina:

    Рыбсбыт был на Узбекистанской. Вы правильно место определили, просто забыли названия улиц

      [Цитировать]

  • lvt:

    Владимир, мы заплутались во времени. Судя по снимку, дело было до землетрясения. Тогда Кирова начиналась возле Братской, а заканчивалась, упираясь в Узбекистанскую. Точная механика находилась между Дзержинского и Ленинградской? Совсем её не помню. Дом Знаний ещё не построили. А тот универмаг называли ГУМом. Кирова пересекали: Братская(начало), Коммунистическая, Карла Маркса, Ленинградская, Дзержинского, Правды Востока и Узбекистанская(конец). Рядом с нашей детской консультацией находилась взрослая поликлиника. Кабинеты располагались в корпусе, стоящем перпендикулярно к улице и чуть в стороне. А в другом корпусе, параллельном тротуару находился большой физиокабинет. Возле театра, напротив магазинов ещё стояло двухэтажное здание в стиле конструктивизм.

      [Цитировать]

  • lvt:

    http://www.oldtashkent.ru/galereya/11-ulitcu-tashkenta.html
    У Смехова 10-ая фотография сверху — тот самый дом с узкими магазинами.

      [Цитировать]

  • Ирина:

    И еще там стояли и всякое продавали спекулянтки….

      [Цитировать]

  • Гульжамал:

    а деревья какие маленькие еще! так какой все таки год это?

      [Цитировать]

  • Yultash Yultash:

    Похоже, что все аллеи на месте, а трамвайный путь по Узбекистанской правее и не попал в кадр. Смотрите на фото — http://www.img.uz/s?i2gacdj Кстати, стрелкой показано временное шапито, что стояло на месте снесённого цирка и аптеки сразу после землетрясения 1966 года. Фото со страниц «Фромуза».

      [Цитировать]

    • Tierus:

      Это крыша магазина «Тканей» виднеется на снимке?
      Афиша виднеется с задней части аллеи театра. Почему, до сих пор за театром, такое запустение и унылый вид, хотя, все эти домишки снесли уже почти как 50 лет?

        [Цитировать]

  • Ольга:

    В ателье на Кирова в 1955-1968 работала моя мама, у нее была ученица Рахима. В Рыбсбыт мы ходили осенью, в это время года там было много свежей прудовой рыбы (карп, сазан и т.п).

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.