Угощаемся… Разное

Опубликовал в ФБ Павел Кравец. Кто-нибудь пробовал?

14 комментариев

  • Русина:

    Упаси Боже!

      [Цитировать]

  • Тимур:

    А, кто же произвёл это…
    Автора на сцену!

      [Цитировать]

  • Лёнчик:

    Очень хотелось бы попробовать))))

      [Цитировать]

  • Татьяна:

    Чье это «произведение»»?

      [Цитировать]

  • tanita:

    Только под угрозой расстрела!!!!

      [Цитировать]

  • Рустам:

    Это же издевательство над пловом!

      [Цитировать]

    • olga:

      Такой плов уже выпускали с 30 по 41 год на Янгиюльском мясокомбинате.До перестройки продавали вариант плова под названием рисовая каша с говядиной.Видно что то похожее упаковано и в эти жестяные баночки.Эх ,не будем зарекаться.В 91-92г такие баночки рвали друг у друга из рук.Да и сейчас найдутся покупатели этого славного»произведения».Ну,не в Ташкенте,а где нибудь на подмосковной стройке….

        [Цитировать]

  • Виктор Арведович Ивонин:

    В начале 90-х на Украину поступала гуманитарная помощь из Германии. В том числе солдатские пайки НАТО с истекающим сроком годности. Это были картонные коробки весом брутто — 1230 грамм. Для справки КСС (Контрольно-спасательная станция не выпускала нас на маршрут, если общий вес продуктов без упаковки был менее 1860 грамм в расчёте на сутки, на 1 человека. Плюс 4 кг на человека неприкосновенного запаса еды на 3 дня на каждого человека. При этом всё должно было быть сбалансировано по белкам, жирам, витаминам и углеводам. А тут 1230 грамм для НАТОвского бугая бегающего кроссы в полной армейской выкладке. Вся хитрость была в том, что практически вся начинка там состояла из сублимированных продуктов (вакуумная сушка). Лишь два блюда там были «с водой» — Перловая каша с двумя сосисками из натурального мяса и настоящий Узбекский плов. Оба блюда были в коробках из толстой алюмиевой фольги и подлежали разогреву в кипятке. НАТОВские сосиски существенно отличались от сосисек, продающихся сейчас в Ташкенте, поскольку были изготовлены не из перловки, а из мяса. А вот плов по своему составу полностью соответствовал нормальному узбекскому. После разогрева его отличало от обычного плова, готовящегося в Ташкенте по четвергам, только то, он лежал на складах НАТО уже около пяти лет.

      [Цитировать]

    • J_Silver J_Silver:

      Куда делся пост? Его нет даже на проверке?
      Мне кажется, что именно тогда мы познакомились с продуктами, в которых натуральными были только упаковки! Восхищаться вкусом пайков — это уже за гранью! Всегда считалось, что вкус солдатских рационов на Западе мало чем отличается от вкуса конечной субстанции — это их мнение, на отвратительный вкус указывали все, кто с ними когда-либо сталкивался…

        [Цитировать]

  • tanita:

    Есть еще один вариант плова. Фирма «Четыре сезона» специализируется на замороженных продуктах. вот она выпускает плов узбекский с бараниной. Достаточно потушить на сковороде минут восемь. Это, конечно, никакой не плов, а просто рисовая каша с морковью и почему-то с кабачками. Правда. мяса на удивление много. Когда готовить некогда вполне сойдет. Пловом это названо неизвестно почему. Скорее действительно рисовая каша.
    Может, кому-то эти консервы и понравятся: любла же моя подруга болгарские голубцы, а я их в рот не могла взять.

      [Цитировать]

    • J_Silver J_Silver:

      Мне казалось, что во всех Ашанах был плов в упаковках пластиковых…
      Вроде мне где-то встречались и такие банки на полках, но точно не припомню…

        [Цитировать]

  • tanita:

    Насчет пайков, может и правда потому что в начале девяностых, моему сыну и остальным студентам МИЭТа Раздавали пайки американских солдат.

      [Цитировать]

  • Ирина:

    Сейчас во всяких маркетах и в коробках продают ПЛОВ. Правда, ни разу не видела, чтобы кто-то его брал.

      [Цитировать]

  • Эстер:

    Хотите жить не покупайте ЭТО, да и другие консервы местного производства. Вот, что-что, а консервы у них не получаются.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.