7 комментариев

  • J_Silver J_Silver:

    А сами как думаете? Откуда шарикоподшипники-то могли взяться? Да еще такого размера?

      [Цитировать]

  • Виктор Арведович Ивонин:

    Само устройство ступицы колеса представляет собой скользящий деревянный подшипник. В России эти «подшипники» обильно смазывали дёгтем. А в арбах тоже обязательно смазывали, но видимо, каким то жиром. Подобное устройство скользящих подшипников используется и сейчас, к примеру в токарных станках, где стальной вал вращается в баббитовом ложе. «БАББ˜ИТЫ, антифрикционные сплавы на основе Sn, Pb, предназначенные для заливки вкладышей подшипников. Названы по имени американского изобретателя А. Баббита (I. Babbitt; 1799-1862)». Во время войны, в вышедших из строя подшипниках в промышленном оборудовании, баббит заменяли обычными ремнями из свиной кожи, набиваемой на деревянное ложе. Служили такие подшипники не долго, но заменить дерево и кожу было нечем.

      [Цитировать]

  • Виктор Арведович Ивонин:

    Само устройство ступицы колеса представляет собой скользящий подшипник. В России такие «подшипники» обильно смазывали дёгтем. А в арбах, тоже непременно смазывали, но видимо, не дёгтем, а каким то жиром. Подобные подшипники в промышленности используются и сейчас. В них стальной вал вращается в баббитовом ложе. «БАББ˜ИТЫ, антифрикционные сплавы на основе Sn, Pb, предназначенные для заливки вкладышей подшипников. Названы по имени американского изобретателя А. Баббита (I. Babbitt; 1799-1862)». Во время войны в вышедших из строя подшипниках, баббит заменяли ремнями из свиной кожи, набитых на деревянную основу.

      [Цитировать]

  • Тимур:

    Где-то читал, что издревле для этих целей применялось » черное масло, выступающее из недр», то бишь сырая нефть.

      [Цитировать]

  • HamidT HamidT:

    И не шарики и не ролики. Подшипник скольжения назцца…

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.