Прадедушка и его отец Tашкентцы Старые фото

Рифъат Ирмухамедов пишет в ФБ:

Итак, вы первыми видите эту фотографию. Предположительно начало 20 века. Слева сидит мой прадедушка, справа предположительно его отец, основатель нашей фамилии — Эрмухаммад. Но возникает вопрос почему он стоит, а сын сидит? А также вводит в заблуждение то, что отец не кажется настолько старшим относительно сына. Пока только вопросы без ответов…

8 комментариев

  • VTA VTA:

    Ах, спасибо! Хорошая фотография! Трудно, конечно, знать точно, но фотографировал фотограф профи, а они и теперь любят усаживать по своему разумению. Поэтому, возможно, и сидит не отец, а сын. Насчет молодости скажу вот что. В то время фотографы старались угодить клиенту и сделать его красивее и моложе. Прибегали к ретуши. На моих семейных фото тоже все очень молодые, что явно не соответствует их возрасту. А чтобы никто этот возраст не высчитал, в надписях на фото дамы выскребли годы съемки. Это значительно усложнило мне генеалогические поиски, но что делать! А где снимались, в Ташкенте? Очень интересно.

      [Цитировать]

  • tanita:

    Мне кажется, что разница в возрасте действительно невелика. Лет пятнадцать, не более того. А фотография замечательная. У молодого человека благородное красивое лицо. Вообще создается впечатление. что они не отец и сын.

      [Цитировать]

  • lvt:

    А может быть, по тогдашним меркам старший в роду должен быть выше, голова его должна возвышаться над младшими. Юноша перерос отца, вот его и посадили.

      [Цитировать]

  • Гульжамал:

    Рифъат, вы похожи на прапрадедушку.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.