78 лет Сергею Юрьевичу Юрскому Искусство Разное

Сегодня 78 лет Сергею Юрьевичу Юрскому, замечательному человеку и уникальному актеру, питерскому москвичу и московскому ленинградцу. Пожелаем ему здоровья, удачи и творческих открытий.

Обожаю Юрского! Последний настоящий интеллигент. Остап Бендер в исполнении Юрского — недостижимая вершина актерского мастерства…
Звонила Альбина Витольдовна. В Мангалочьем дворике отметили День рождения актера чтением его стихов и пением романсов на его стихи.

5 комментариев

  • Ташкентка:

    «Обожаю Юрского! Последний настоящий интеллигент… Остап Бендер в исполнении Юрского — недостижимая вершина актерского мастерства…»
    Просто подписываюсь под сказанным.

      [Цитировать]

  • tamtam tamtam:

    бесконечное число раз слушали «АлиБаба и 40 разбойников»: «Персия,Персия..Здравствуйте сегодня,здравствуйте всегда..» там С.Юрский (Касым) говорит своей Фатиме: «Съешь апельсин!» ,потом эти цитаты «шли в народ». У меня сохранилась пластинка,где С.Юрский великолепно читает Графа Нулина..Помню его последний спектакль в БДТ,его постановку Мольера.Согласна на 100% что его О.Бендер-лучший!

      [Цитировать]

  • babarap:

    В «Место встречи изменить нельзя» переиграл и Высоцкого, и Конкина.

      [Цитировать]

  • Александр Колмогоров:

    Очень тёплые, уважительные отношения были с Юрским у Марка Вайля. Однажды перед поездкой в Ленинград, зная об этом, я спросил Марка, можно ли обратиться к Юрскому за помощью, если будут проблемы с посещением БДТ. Марк объяснил, что надо делать в таких случаях. А в Ленинграде в то время уже гремел «Мольер» в постановке Юрского и с ним в главной роли. Попасть на этот спектакль было невозможно. Я приехал в театр за полчаса до начала спектакля, опоздал. Но желание попасть на «Мольера» было так велико, что я позвонил по внутреннему телефону Юрскому. Представился. Он сказал что постарается помочь мне и велел подойти к окну администратора. Стою в очереди. Впереди невысокого роста женщина. В какой-то момент она оборачивается и я вижу звезду советского кино Марину Ладынину. Я счастлив. Попутно отмечаю, понимаю, что такое настоящий успех спектакля, и что такое настоящая скромность и интеллигентность, которую продемонстрировала всем известная киноактриса. Наверное тот вечер был волшебным. Или, скорее всего, сыграл авторитет Юрского: мне дали место во втором ряду партера. Я наслаждался игрой Теняковой, Волкова, Гая, бесподобным королём Басилашвили. Их дуэт с Юрским был виртуозным, неизменно вызывал аплодисменты. Волшебный, праздничный вечер!.. По дороге из театра я вдруг понял, что своим звонком за кулисы за полчаса до спектакля грубо нарушил актёрский этикет. Представил хлопоты Юрского- режиссёра перед спектаклем, его подготовку, сосредоточенность в гримерной. На какой-то момент стало стыдно. Но я понял и то, что никакие законы театра ни за что в жизни не позволили бы мне отказаться от такого подарка и от такого театрального пиршества.

      [Цитировать]

    • tamtam tamtam:

      последний «Мольер» был в 1977 году,кажется.Параллельно шли Товстоноговские постановки «Три мешка сорной пшеницы»,»Холстомер»,»Ханума» и мой любимый «Пиквикский клуб». В Ленсовета у И.Владимирова блистали А.Фрейндлих и М.Боярский.В Мариинке -Ю.Темирканов,Н.Кургапкина…Как мы интересно жили..ностальгия…:-)

        [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.