Молочный магазин Разное

Владислав Губенко пишет в ФБ:

«Дом жилой сломали, что возле клиники Федоровича. С детства помню его, потому что там на первом этаже был молочный магазин. За молоком туда и ходили. Наверное, клиника расширяться будет.»

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

6 комментариев

  • Ольга:

    До клиники еще пол квартала, а дом изнутри был в ужасающем состоянии. А молочного магазина давным-давно нет.

      [Цитировать]

  • МК:

    Там жил Александр Березовский, поэт.

      [Цитировать]

  • Русина:

    Дед мой в этот магазин упорно ходил за сметаной, хотя мама покупала базарную.Кстати, из этого молочного сметана на мой вкус была лучше, не такой жирной, как рыночная.

      [Цитировать]

  • Михаил:

    Не хочется в это верить(хотя понимаю что правда). В этом доме прошло мое детство. Там на третьем этаже жили мои бабушка и дедушка.Помню приятеля с первого этажа, тетю Розу со второго, Жестовских друживших с моим отцом, Иду Семеновну с детьми Тамарой и Эдиком (для меня конечно тетей Тамарой и дядей Эдиком). Помню двор в который я ходил гулять- сначала большой, а потом становившимся все меньше: я рос,больница Федоровича расстраивалась и заняла часть двора. Помню широкую лестницу(и каждую неровную ступеньку на ней), запах масла и сметаны в молочном магазине,ощущуние приключения и праздника когда я в него заходил. Дом, пусть и обшитый швелерами, пережил землятресение а вот сейчас пал.За такие якоря и держится наше детство и юность.
    В прошлом году хотел слетать, проведать в том числе и «дедушкин дом»,-не получилось. Теперь больше и не получиться. Не надо такое никогда откладывать.
    Не писал комментариев и видимо не буду этого делать в будущем. Считаю эту запись не комментарием а скорее некрологом.

      [Цитировать]

  • Русина:

    Михаил :
    Вы задели такие…больные что ли струны в моей душе. Я ведь тоже в связи с этим молочным магазином своего деда любимейшего вспомнила!И так грустно, что и его и других моих любимых , похороненных в далёком Ташкенте, уже нет.

      [Цитировать]

  • Ирина:

    Да, как в фильме «Покровские ворота».

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.