5 комментариев

  • шавкат:

    Вот по этим ступеням я поднимался в 1968 году, будучи абитуриентом. Учился на вечернем факультете, самые лучшие воспоминания об этих годах учебы. Очень хорошо помню многих преподователей,отлично помню здание.На этом фото окна первого этажа (полуподвал)-кафедра ВК, четвертый этаж — поточная аудитория . В ней мы изучали высшую математику.

      [Цитировать]

  • Константин ташкентский:

    Это самый первый учебный корпус института. С него он и начался. Когда я учился в нём, то говорили, что первоначально был проект предусматривавший, к этому, тогда центральному входу, пристроить ещё одно аналогичное крыло, в другую сторону и, завершить на этом строительство учебных корпусов. На месте площадки, подготовленной под строительство второго крыла, со временем разбили зеленую зону, построили центральный корпус с огромным актовым залом, а его близнеца построили в институте связи. Главный вход в институт должен был быть через ворота, что у призывного пункта. По новому проекту институт стал на много более красивым, чем планировался изначально. А в этом, первом корпусе, так и оставили проведение вступительных экзаменов, через незаметный боковой дополнительный выход, как и было организованно изначально.

      [Цитировать]

    • Boris:

      Это не самый первый корпус института. Самый первый корпус это правое крыло, а П — образное здание, фасад которого мы видим на фото. Под правым крылом я имею ввиду старое здание, напртив которого раньше была. гандбольная площадка. Не знаю, что теперь на месте этой и других спортплощадок.

        [Цитировать]

      • Константин ташкентский:

        Борис, Вы ведь жили на территории института? Должны лучше знать историю его застройки, чем я. Получается, что был еще более ранний проект строительства учебных корпусов. Даже и не слышал о нем.
        На счет гандбольной площадки знаю точно, узнавал в этом году. И гандбольная, и баскетбольная площадки стоят на месте. И на баскетбольной площадке, всё ещё есть остатки двух скамеечек, которые там очень давно и многим известны.

          [Цитировать]

  • Boris:

    Небольша помарка: П — образное здание, которое мы видим на фото, было построенно позже. По-моему в 50-х годах.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.