26 комментариев

  • OL:

    Вот интересно-на этот вопрос Picasa дает ответ -Ташсовет-это Общественное собрание, бывший дом Вадьяева и кинотеатр30 лет ВЛКСМ .Но из 4-х фотографий парадного входа,только одна похожа на предлагаемую А.Н.

      [Цитировать]

  • Домиан:

    В здании городской думы. До 2011 года, на его месте была автостоянка, теперь (судя по Googl) там какая-то овальная площадка с какими-то двумя круглыми конструкциями (что это такое?). http://maps.google.ru/?ll=41.315836,69.273021&spn=0.002143,0.003449&t=h&z=18

      [Цитировать]

  • Yultash Yultash:

    с сайта Смехова -«Наиболее примечательна среди зда­ний административно-общественного наз­начения — Городская дума (№46 на плане). Она выходила на улицу Романовского боковым фасадом, а главным на Воронцовский проспект.» Здесь и разместился Ташсовет. Не знаю как сейчас,а в 90х на этом месте в новых постройках размещался Госкомитет по науке….

      [Цитировать]

  • tanita:

    В «Тридцатке» в восемнадцатом проходил первый краевой съезд туркестанских рабочих и солдатских депутатов Но вообще-то, как ни странно, в энциклопедии «Ташкент» 1984 года написано, что с семнадцатого года там размещался Ташсовет. Выступали Куйбышев, Шумилов Фрунзе. вот тут-то и вопрос…. а что там сейчас — не знаю. Здание разрушили.

      [Цитировать]

  • Tierus:

    Так я не понял разночтения получаются, где именно было здание Думы?
    На месте здания ГКНТ (сейчас казначейство) или на противоположной стороне, где в насстоящее время здание детского творчества (тыльная часть)?

      [Цитировать]

  • tanita:

    Всего интереснее, что в энциклопедии «Ташкент» за 1984 год утверждается, что Ташсовет размещался именно вт «Тридцатке» с семнадцатого года. А в восемнадцатом там прошел первый объединенный съезд туркестанских рабочих и солдатских депутатов. Там выступали Куйбышев, Шумилов, Фрунзе. Но что сейчас на этом месте я не знаю Само здание разрушено.

      [Цитировать]

    • Ol:

      В Picase размещены 4 разные фотографии (одна из них фотография предоставленная А.Н.)Все фотографии подписаны одинаково-Общественное собрание-Ташсовет-Дом Водьяева-кинотеатр.Вот фотография от А.Н. -на ней изображен фрагмент здания Думы-всё зданиие в ссылке Юлташа.Вот мне и стало интересно-может этот Ташсовет располагался в разное время в разных зданиях или ….?

        [Цитировать]

    • VTA VTA:

      Там сейчас библиотека, как раньше. Это не кинозал, а на углу Советской (Садовой) и Гоголя. Основное здание тянется по Гоголя, одноэтажное. Была и доска в свое время о революционных событиях в этом здании,но разве я тогда читала подобное, я в кино бежала!

        [Цитировать]

  • tanita:

    Таня, а разве «Тридцатку не разрушили? Или только кинозал, а библиотеку оставили? Или новое здание выстроили?

      [Цитировать]

    • VTA VTA:

      Таня, библиотека осталась, угловое здание и то, что вытянуто по улице Гоголя. А кинотеатр, на Советской, сломали. Давно не была, может выстроили что. Долго за забором пустырь стоял.

        [Цитировать]

      • tanita:

        Тридцатку жалко до слез, У Николая Красильникова есть потрясающее стихотворение про «Тридцатку» За сердце хватает.

          [Цитировать]

  • Tierus:

    Вспомнил, однажды была тема, где был коллаж зданий Общественного собрания, всего на коллаже 4-е разных здания.

      [Цитировать]

  • lvt:

    По справочнику 1925 года на углу Гоголя и Садовой располагался Ташкентский н.-г. Исполнительный комитет. Называлось это всё вместе «Дом Советов». Там же числится и административный отдел.(стр.110) Но на нижней вывеске «ДУМЫ» на Воронцовском значится «Административный отдел ташсовета». Когда сделан снимок? Быть может Ташсовету стало тесно и он расположился в двух зданиях. Кто может перевести точно узбекский вариант вывески на «ДУМЕ»? Он читается лучше.

      [Цитировать]

    • lvt:

      пока мой комментарий ожидал проверки сама всё разобрала. ТАШКЕНТСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ написано на двух языках. кстати, почему меня всё время проверяют?

        [Цитировать]

  • tanita:

    Элвета, это не только вас. /Это всех. Замучили. Комменты по часу не появляются. Вчера почти все мои комменты ставились на проверку. Вот этот сейчас тоже пойдет. Я точно знаю!

      [Цитировать]

  • lvt:

    В справочнике 1925 года адрес ташкентского исполнительного комитета — угол Гоголя и Советской, новогородской части(стр.110). Административный отдел там же . НА фото, на второй вывеске «Административный отдел». Значит после 1925 года один отдел располагался по другому адресу.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.