Марки и Узбекистан. Часть первая Разное

Пишет Андрей.

Если никто не будет возражать, то хочу начать размещение марок разных стран мира, сюжетно имеющих отношение к Узбекистану.  Все марки – только из личной коллекции.
Ранее была размещена марка с изображением площади имени Ленина в Ташкенте. Марка вышла в составе серии, выпущенной в СССР в октябре-декабре 1958 г. Привожу изображение серии.

Видел вопрос о стоимости этой марки сегодня. Вся серия в идеальном состоянии стоит 8-10 долларов, ну а одна марка – примерно 10 центов (в идеальном состоянии).

8 комментариев

  • J_Silver J_Silver:

    Неужели так дешево? Все-таки 1958 год…

      [Цитировать]

  • walker:

    Да, так оно и стоит.
    Год выпуска — не самое главное в ценообразовании.
    Правда, в цене за одну марку я опечатку допустил. Не 10 центов, а 30.

      [Цитировать]

  • J_Silver J_Silver:

    Да я верю, что цены вы не сами выдумали — но все равно удивляет, все-таки не должно быть сейчас большое предложение на рынке подобных марок! Неужели так много их сохранилось, да еще в отличном состоянии? По идее их должны были спокойно на конверты клеить, и кончиться они должны были еще задолго до 1961 года…

      [Цитировать]

  • walker:

    Ориентиром цен служат каталоги. В каталоге Соловьева 2009 г. (а более свежего у меня сейчас нет под рукой) эта серия оценена в 350 р. При этом совершенно спокойно можно купить за 300 р, а если чуть поискать — то за 250. Одиночные марки — по 10 р.
    Получается, что или много сохранилось, или спрос очень небольшой.
    Вот другой пример: марка Узбекистана «Кубок Президента по теннису» 1996 года по каталогу стоит 20 евро, реально купить можно за 20 долларов. Почему так? Лично я не знаю.

      [Цитировать]

  • Ташкентка:

    Кажется, больше ценятся проштемпелеванные марки, или я ошибаюсь?
    Когда летаю в Москву, всегда отсылаю оттуда письма нашему ветеринару сюда, и подбираю ему на конверты интересные российские марки.
    Из разговора с ним я поняла, что такой вариант для него более важен, чем если бы я просто привезла ему оттуда какую-нибудь серию красивых, но неиспользованных марок.

      [Цитировать]

  • walker:

    «Больше ценятся» — это смотря кем ценятся…
    Если человек собирает марки со штемпелем (то есть гашеные), или же марки на письмах, значит лично ему они интересны и лично для него имеют высокую ценность. Но если брать цену в денежном выражении, то гашеная марка будет дешевле чистой в несколько раз.

      [Цитировать]

  • Tierus:

    Рассмотрел, что памятник Ленину в Ашхабаде имел гораздо более комичный характер, чем в Ташкенте! )))

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.