Столетие трамвая продолжается Старые фото

На форуме uztransport.uz synhariec опубликовал старые фото с трамваями. Спасибо! Наслаждаемся! :-0) пытаемся определить места съемки и номера маршрутов.

12 комментариев

  • J_Silver J_Silver:

    Вроде все это было как-будто вчера — 7 и 11 маршруты с весьма характерными вагонами…
    Чуть не большинство фото сняты в районе ЦУМа…

      [Цитировать]

  • Irina K.:

    Спасибо, спасибо, спасибо за фото!!! Действительно, наслаждаемся… 1-е фото — напротив ЦУМа, около Выстовочного зала. Все здания сохранились. Маршрутов трамвая там было 5, не меньше. Я помню номера 7 и 8 в сторону ГУМа. 8 номер шёл до Кукчи.
    Спасибо за фото. А кто автор? Очень интересно.

      [Цитировать]

    • Номера трамваев 8 и 11 — К Фахиму Ильясову на Кукчу, 7 — к Юбилейному, 10 — в Рабочий городок. Третья фотография с конца и последняя фотография — ул. Узбекистанская бывшее кольцо трамваев №№ 2, 3, 5 рядом с ЦУМом. Потом ещё какие-то добавили. В давние времена линия была узкоколейной. По Узбекистанской ходили
      №№ 1 и 4 (слева театр Навои).

        [Цитировать]

  • Татьяна:

    Память о количествах маршрутов трамвая — это здорово,но куда делись эти роскошные кроны деревьев на остановке у ЦУМа и по улицам,где ходили трамваи?

      [Цитировать]

  • Ольга:

    Узнала все места съемок, кроме тех, что с плакатом. Особенно порадовали фотографии трамвайного кольца у ЦУМа и фотка возле ГУМа

      [Цитировать]

  • Спасибо за воспоминание. Мой район. Улица Ленина, 40 (Длинное здание. В нем Военная книга, Аптека, цветочный магазин, Иностранная литература, Березка (ювелирный). Выставочный зал Академии художеств Узбекистана. Здания сохранились, функционируют. Номера трамваев указали правильно — 7, 8, 10 и 11. Параллельно, по проспекту Узбекистанский ходил еще трамвай №18.(на Чиланзар). После открытия метро его сняли. №4 — от старого ТашМИ до Ак-Тепе, №1 — от Образцова через Дизельную, Цум на Бешагач. От Цума в другую сторону шли №2 — через Алайский, Ботанический сад, №3 — через Дизельную, 6-й роддом, площадь Пушкина, и №5 — через Дизельную, музей Искусств, психбольницу (так и вспоминают её- «по пятому трамваю»)- на Куйлюк.
    Около Цума теперь ни трамваи, ни троллейбусы не ходят. — дорога засажена елочками. Рядом с Цумом, теперь МУМом проходит маршрут автобусов 51 и 67. Ну и кольцо многих автобусов за этим МУМом.

      [Цитировать]

    • Татьяна:

      Нет там уже и военной книги и иностранной литературы,а также и Березки с цветочным магазином.Остались аптека,халк банк и почта.Все остальное в процессе постоянной перепродажи.

        [Цитировать]

  • Тоже, все места знакомы, кроме того, что с плакатом. Там по-видимому маршрут №13. От Цума на Высоковольтную ходил. Такие бело-красные вагоны появились позже. (третий тр.парк)

      [Цитировать]

  • шавкат:

    К вопросу о кронах деревьев.
    В Одессе встречаются два старых жителя
    — Семен Моисеевич! Вы помните на углу Дерибасовской и Ришельевской стояла бочка с черной икрой?
    — Конечно помню.
    — Вы не знаете , кому она мешала?

      [Цитировать]

  • Владимир:

    Перекрёсток пр Ленина и Узбекастанской трамваи ходили следующие
    маршрут № 1 Кукча — ЦУМ
    7 Вуз городок — А/С Самаркандская
    8 Бешкайрогач — Ж/Д Вкзал
    10 Образцова — Кара-камыш 1/2
    11 Кукча — Ак тепе
    13 ТТЗ — ЦУМ
    22 ТТЗ -Центральный р-к
    25 ЦУМ — Юнус абад

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.