Илья Давидович Рубин Tашкентцы Искусство

Ушел из жизни Илья Рубин

Скорбим о кончине замечательного живописца и прекрасного человека Ильи Давидовича Рубина. В этом мире остаются написанные Художником сотни, тысячи портретов его друзей и знакомых, каждый из которых светится нескрываемой любовью к людям.

Илья Рубин (24 августа 1924 г., Харьков — 5 марта 2013 г., Иерусалим) — советский и израильский художник.
Илья был младшим из детей в семье Рубиных. На момент начала войны ему еще не исполнилось 18 лет, поэтому он не был призван в армию и уехал с родителями в эвакуацию в район Семипалатинск, станция Подгорная. В 1942 г. был призван в армию, попал в Рязанское артиллерийское офицерское училище в станице Талгар под Алма-Атой. В конце 1944 г. Илья Рубин был направлен на 2-ой Украинский фронт, в 9-ый корпус прорыва. Части Ильи Рубина участвовали во взятии Будапешта и Вены. Войну закончил в Праге.
После демобилизации Илья Рубин вернулся к родителям в Ташкент. В 1952 г. закончил художественное училище и остался в нем преподавать. Позже поступил в Ташкентский театрально-художественный институт. После окончания института остался преподавать в нем до 1980 года.

С 1961 г. – член Союза художников СССР. Участник многих персональных и групповых выставок. С 1991 г. жил и работал в Иерусалиме. Картины Ильи Рубина хранятся в музеях и частных коллекциях Узбекистана, Грузии, Японии, Израиля и многих других странах мира.

Илья Рубин был женат, у него две дочери – писательница Дина Рубина и скрипачка Вера Рубина, трое внуков и одна правнучка.

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.