Три старые фотографии Старые фото

От Евпатия Бостанова.

getImage (16)

getImage (17)

 

getImage (18)

35 комментариев

  • Мы, пацаны, в 1963-г. — больше всего спорили в отношении почетного мотоциклетного эскорта. Мы обижались, когда нам говорили, что Ф.К . и последующих VIP гостей, включая Ю.Г. и Хрущева — на мотоциклах сопровождали рядовые или капитаны…
    «Сами дураки – только генералам разрешается», -всё искренно…))
    Кто, помнит этот эскорт, согласитесь –как всё чётко выполнялось….

      [Цитировать]

  • VTA VTA:

    Спасибо! Время нашей молодости. Смотрю на Кастро и думаю, почему его так любили даже мы, тогдашние скептики и критиканы? Своих не особенно, а его очень. И еще поразительно видеть сегодня открытую машину с первыми лицами государства и людьми вдоль дороги. Они же так близко! Как изменился мир!

      [Цитировать]

    • Ильгиз:

      Открытые машины и плотные ряды ликующих горожан, почти вплотную подступающие к кортежу в те годы ни у кого удивления не вызывали. Вот на днях пришлю подборку подобных фото, там будут и Булганин, и Хрущев, и… ну сами увидите

        [Цитировать]

      • VTA VTA:

        От дороги, не особенно широкой, нас отделяла тоненькая веревочка, а милиционеров столько, как сейчас не было, стояли далеко один от другого. Правда, не все граждане шли по своей воле, как и на демострацию. У нас был специальный журнал, гда расписывались, что пойдут. Место наше было на Пушкинской около Ленинского училища или на перекрестке с Ассакинской, где уж поставят. Но когда уже пришли, общались, смеялись и радовались,если кортеж появлялся во-время.

          [Цитировать]

    • Русина:

      Почитайте Улицкую-ИСКРЕННЕ ВАШ, ШУРИК. Она там кое что пишет о нём, о его жестокости. На самом деле и его любить не следовало.

        [Цитировать]

  • tanita:

    Таня!!!! В Фиделе Кастро очень сильно мужское начало. Теперь это называется «мачо», тогда о мужском начале было не принято говорить. И, разумеется. дамы были от него без ума. Мужское начало плюс романтизм того времени. Кастро — тогда был синонимом этой романтики. А насчет открытой машины… я и Булганина в открытой машине видела. Другие, другие были времена!

      [Цитировать]

  • alla:

    А песню помните?Куба-любовь моя!Остров зари багровой!Солнце встает над планетой Земля!Куба-любовь моя!

    А еще Мама Чао-песня партизан.
    Мы их так вдохновенно распевали!))))И Кастро особенной любовью любили…Нам учитель по литературе с восхищением рассказывал,что Кастро -гений и подобно Цезарю мог одновременно делать несколько вещей,рассказывал,какой Кастро великолепный оратор…

      [Цитировать]

    • OL:

      Белла.Чао-песня итальянских антифашистов!

        [Цитировать]

    • tanita:

      Была еще одна: небо надо мной, небо надо мной, как сомбреро….Куба далеко, Куба далеко — Куба рядом. Это говорим, это говорим — мы.
      Русина. а я тоже небольшая поклонница Улицкой. Читала. Но как-то , как нынче говорят «не цепляет». я отдельно — книга отдельно. В сюжет не схожу, не сливаюсь с ним. Мне кажется, она книги свои пишет — как пазлы складывает — пригоняет кусочек к кусочку. Но и Фиделя я не особо уважаю. За что?! За то, что Куба много лет паразитировала на Советском Союзе? У меня приятельница вернулась с кубы. Там карточная система. Там выдают продуктов недостаточно, чтобы хотя бы месяц быть сытыми. По килограмму риса на душу на месяц?! Простите за натурализм, но там достаточно девушке показать пачку сигарет или колготки, чтобы она пошла за мужчиной куда угодно и была готова на что угодно. Что туристов привозят на Варадеро, где им устраивают ВИП_жизнь, чтобы остальные не видели? Кубинцам туда доступа нет! За то, что вся ку ба как была огромным борделем при американцах так им и осталась? За то, что в Гаване единственные приличные дома — те, что построили американцы, вот они до сих пор стоят. И громадное количество фавел. Моя однокурсница была замужем за кубинцем. Ой, что-то быстро она сбежала…. да и Дин Рид не задержался. Так что уважения у меня к нему никакого.

        [Цитировать]

  • lvt:

    Я забыла, где находилось здание за спиной Кастро.

      [Цитировать]

    • lvt:

      Староташкентцы, как вы думаете, это может быть улица Пушкинская, здание между Гоголя и Лермонтова, где жили школьницы Юля и Лия Кац, часто поминаемые в диалогах филологов?

        [Цитировать]

      • VTA VTA:

        А ведь и правда, очень похоже.

          [Цитировать]

        • OL:

          Так всех по одному маршруту возили-аэропорт-дача ЦК.

            [Цитировать]

        • lvt:

          Я тоже всё приглядываюсь да присматриваюсь, но абсолютной уверенности нет. Вроде бы у того дома парадные на улицу не выходили. Странно, серый дом напротив(Сидельниковы, Оренбахи, Левины) вспоминают часто, а внушительный дом с нечётной стороны вроде бы никто не фотографировал?

            [Цитировать]

          • Boris:

            В этом доме парадное на улицу выходило, но двери были всегда закрыты. Войти в подъезды, их по-моему было два, можно было только со двора. Это, конечно, дом на Пушкинской между Гоголя и Лермонтова. В этом доме еще жил профессор математики ТашГУ Бендерский. Я учился с его сыном Олегом в одном классе и бывал в этом доме. Помню еще пару известных фамилий из этого дома, но к визиту Кастро это видимое не имеет никакого отношения.

              [Цитировать]

            • lvt:

              Boris, как всегда ваше появление всё проясняет и разъясняет. Спасибо. В этом доме жила четверть 1″А» класса с фотографии из статьи о 44-ой школе. Конечно, я тоже там бывала, но, как и вы, заходила со двора. Отчего-то мне кажется, что с лестницы пришельцы попадали в какой-то коридор, а не на площадку, как в современных домах. Я даже вспоминаю узкую коммунальную кухню с керосинками. Так ли это? Или время соединило воедино разные дома? Со стороны Лермонтова рос дуб с жёлудями? Фасад плохо запомнился ещё и потому, что дом со стороны Пушкинской был перекрыт кустами.

                [Цитировать]

              • Boris:

                Лидия, спасибо, но Ваши комментарии обычно настолько полные и интересные, что практически не требуют уточнений. Вот и на этот раз Вы совершенно правы. Входя в подъезд со стороны двора попадали в достаточно широкий коридор. Не помню, как это выглядело на 2-ом и 3-ем этажах, но на первом в этом коридоре стояли какие-то столики. Во всяком случае мы с друзьями иногда играли в какие-то настольные игры не в квартире у Бендерских, а в этом коридоре, что бы не мешать работать его папе — профессору и если погода не позволяла играть на улице. Последний раз был в этом доме в конце 60-х, уже после окончания школы. Керосинок не помню, т.к. по-моему еще до землетрясения в это дом провели природный газ.Ведь Пушкинскую от Сквера начали газифицировать, если мне память не изменяет,с середины 64 года. Во всяком слуяае в наш двор на Пущкинской 4 газ провели до зимы 65 года. Один год попользовались печкой без угля, а уже в зиму 66 года наш дом снесли под строительство гостиницы. Вспомнил еще одну фамилию из жильцов этого дома. В этом доме жила очень известная врач — гинеколог Ахназарова. Ее должны помнить многие женщины, которые рожали в роддоме Главташкентстроя на Жуковской. Она была там по-моему зав. отделением.

                  [Цитировать]

                • lvt:

                  Я была в доме в эпоху керосинок. Состав класса менялся, к 60-м г. никого оттуда не было. Из очень известных ташкентцев там жила Бернара Кариева. Она часто гуляла с малышом по аллее пирамидальных тополей возле дома.

                    [Цитировать]

  • tanita:

    Элвета, а вы Оренбахов знали? Я с Сеней Оренбахом училась в одном классе, он сейчас в Москве, у меня где-то и телефон есть.

      [Цитировать]

  • Felix:

    Эльвета, Левина Алла-в Германии, а Левин Толик-в Израиле.

      [Цитировать]

    • lvt:

      Опять -таки в одном классе я училась и жила в одном дворе на Жуковской с Этель Израилевной Левиной. В сером доме жил её дядя, завпост театр им. Навои(брат её папы). Близко знакома с семьёй дяди я не была, но с удовольствием общалась с двоюродной сестрой, нашей ровесницей, когда она приходила в гости. Если встать лицом к дому, то Левины жили в левой части дома, а Оренбахи в правой, на первом этаже. Мы имеем ввиду одну и ту же семью? Прошло 50 лет забыла я имена, но лица помню и всем желаю счастья и здоровья.

        [Цитировать]

      • tanita:

        Элвета? А случайно Сережу Немова не знали? лн был соседом Оренбахов, дружил с Сеней мы все вместе учились в 44й и 50й

          [Цитировать]

        • lvt:

          Танита, конечно, когда-то я знала весь ваш класс, но… выветрилось из старой головушки! Не помню я Серёжу. Да и Сеню я помню, потому что он брат Жени. Семья Оренбахов мне очень нравилась. У них в семье были лад и юмор.

            [Цитировать]

      • lefel44 lefel44:

        Уважаем Эльвита ,если Вас интересуют настоящее семей Левиных и Оренбахов, напишите мне в «личку»
        levinfelix@gmail.com. Не хочу загружать сайт подробностями, которые не относятся к тематике.Феликс Левин.

          [Цитировать]

  • lvt:

    Я училась в одном классе с его сестрой Женей, заходила в гости.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.