Сколько собрал, сачок? Разное

IMG_0030-123

9 комментариев

  • Мунтазир:

    1966 год.Политех на хлопке.Мы, два первокурсника, собрали меньше всех. За это нас отправили в Штаб «на ковер». В штабе,подвыпивший декан угостил нас пловом, погрозил пальцем, и пообещав, в следующий раз, занести нас в «черный список», отпустил. Возвращаясь в свой барак, мы решили, что собирать меньше всех, конечно, стыдно, но, зато вкусно и сытно. Решили периодически повторять это удовольствие.

      [Цитировать]

    • VTA VTA:

      Вот они, сачки, политехи! Сколько лет прошло, до сих пор завидую! Нам бы, медикам, таких деканов. Был, правда, один год бригадиром Пригожин, жалел нас. Однажды отпустил с поля минут на 15 раньше, замерзли. Идем, он с нами. Вдруг вдалеке, на шоссе, показалась ректорская белая Волга, объезд делал. Пригожин скомандовал: «Ложись!» Все мигом оказались в сухом арыке и он с нами. Обошлось!

        [Цитировать]

  • tanita:

    Это вы мудро решили…

      [Цитировать]

  • Farro:

    Не собирал, не собираю и собирать не буду.:)

      [Цитировать]

  • Erbek:

    Наиболее «продвинутые» студенты, в 1970-х собиравшие хлопок в джизакских степях, умудрялись находить хитрые решения, чтобы избавить себя от тяжелой поденщины. К примеру,щедро угощали купленной в райцентре «Чашмой» местных казахов-механизаторов, а они в благодарность отваливали целый бункер хлопка. А это, ни много, ни мало — целых 900 кг! Этого количества хлопка 2-3-м ушлым человечкам вполне хватало на то, чтобы недельку провести за куда более приятным занятиям.

      [Цитировать]

    • вау:

      «Был такой случай в нашем колхозе». Только хлопок машинного сбора отличается от ручного и его отказались принимать. А как борматуху было жалко! Было это в 1972 году. Ну, а «Чашма» появится только в 1980 году. Там был «53»-й. На природе, лучше него, ничего не было, разве только водочка! Но она и была подороже.
      У нас тогда на хлопке был преподаватель, впоследствии ставший, ну очень, известным. И он собирал по вечерам старост групп в своей коморке. Один староста был сыном директора крупного завода. Как то он не смог придти на планерку по причине того, что уже сильно «перебрал». Сидит наш преподаватель и говорит, как бы про себя. Почему он считает возможным напиваться раньше меня? Тогда это показалось очень смешно, наверно потому, что и сами были не шибко, то трезвые.
      Нормально мы хлопок собирали. И нормы выполняли и перевыполняли. И на ежедневную выпивку хватало за собранный хлопок. Деньги давали каждые десять дней. Разок пролетели с этим машинным хлопком. Ерунда, всё это. Но как же приятно вспомнить свои молодые дни. Спасибо, что напомнили.

        [Цитировать]

  • Erbek:

    Точно! С названием вина вышла ошибочка. Кстати, в тамошних магазинах тогда встречался и самый лучший портвешок — «26»-й. Им не брезговали и сами. Но вот употребление «72»-го считалось моветоном. Что касается, отказа принимать хлопок машинного сбора, то в совхозе №21 Гагаринского района, куда мы пять лет ездили собирать хлопок, скажем, в 1976 году машинный хлопок принимали за милую душу. Более того, если в период так называемого «подбора» умудрялся принести к весам 20-30 кг машинного белого хлопка, у нас его засчитывали в двойном размере. Кстати, как сейчас помню, директором того совхоза была Инобат Ахунова — сестра знаменитой Турсуной Ахуновой…

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.