И ещё о презентации журнала с историей театра имени Навои Разное Фото

Пишет Алла Гажева: «Совершенно случайно я оказалась на презентации выпуска научно-практического и духовно-просветительского журнала MOZIYDAN SADO (ЭХО ИСТОРИИ), посвященного театру имени Алишера Навои. Уникальный журнал, уникальная информация, уникальные фотографии! Уникальные люди, присутствовавшие на презентации. Историки, архитекторы, артисты и другие сотрудники театра. Министр культуры с командой. Представитель Японии.

Говорили страстно, увлеченно. А совершенно дивная Кармен буквально ошеломила своим чудным пением.
А тем, кому интересны еще большие подробности выпуска — срочно в киоски! …Кстати, теперь самой интересно: что же в остальных 55-и выпусках журнала. Думаю, не менее интересная и познавательная информация.

15 комментариев

  • Фото аватара Tierus:

    Получается, что барельефы на фасаде театра и множество скульптур, обрамляющих аркаду, так и не были сделаны по проекту, хотя смотрятся довольно громоздко и излишними?

      [Цитировать]

  • Фото аватара J_Silver:

    Я тоже обратил внимание — как здорово, что весь это мусор отпал на какой-то стадии то ли проектирования, то ли строительства…

      [Цитировать]

  • Фото аватара VTA:

    Потрясающе интересно видеть разные проекты театра! Но пока журнала в продаже нет. Спасибо за фотографии!

      [Цитировать]

    • Фото аватара lvt:

      Особенно интересно сравнить проект Щусева и Петелина, вокруг которых много слухов роилось. Это попало на страницы воспоминаний Успенской. Абсолютно разные проекты.

        [Цитировать]

      • Фото аватара lvt:

        На 219 странице немного о Щусеве — Петелине.

          [Цитировать]

      • Фото аватара Tierus:

        Теперь сравните современный проект реконструкции театра(очертания минаретов и кополов поверх силуэта театра), если достроить в таком виде, то будет гораздо колоритнее?!
        http://img.uz/s?h2bknmg

          [Цитировать]

        • Фото аватара VTA:

          Ну, что ж. Скульптуры Вам не понравились, будут очертания минаретов! Пришлем на сайт фото театра разных лет и будем сравнивать, будет чем заняться!))) Я за акустику волнуюсь, чтобы наведение шика не испортило.

            [Цитировать]

          • Фото аватара Tierus:

            Да, какой там шик? Уже как-то писал, что можно судить по исполнению окон: поставили вместо деревянных окон и витражей ПВХ окна, причём в разнобой и под дерево и белые, ералаш короче, переплёт окон не сохранён. Что там внутри делают театра и каким пичкают пластиком — даже боюсь представить!

              [Цитировать]

          • Фото аватара AK:

            Архитектор Булатов говорил что участвовал в проекте по просьбе Щусева для придания восточного колорита, скорее всего он и добавил минаретики (тем более что на этом месте было медресе)

              [Цитировать]

  • Фото аватара lvt:

    А я такую фотографию Воскресенской площади не видела. Обратите внимание, вход в трамвай с двух сторон площадки вагона. Интересно, какая же это улица?

      [Цитировать]

  • Фото аватара HamidT:

    Левая створка крайней правой резной двери парадного входа, вот уж лет …дцать висит на скрученной проволоке, вместо штыря дверной петли. Этот «крючок» прережил несколько ремонтов театра, а уж сколько групп туристов смеялись и фотографировали этот «раритет». Ну и это можно пережить, главное что бы перестали исполнять партию арфы на пианино…

      [Цитировать]

    • Фото аватара OL:

      Театр Навои! Первое посещение-мне 4 года -опера «Князь Игорь»-зал полный народа.Проникновенная ария Игоря-О .дайте .дайте мне свободу….И я, бегу по проходу к сцене -на помощь.Вывели сразу и меня ,и родителей.Позже-праздничное выступление на сцене -кружока Дворца пионеров-два танца из репертуара Б.Моисеева.Еще — праздничный концерт,посвященный дню……..и буфет -импортный набор конфет.И это я еще считалась в нашем классе «заядлой театралкой.»Позже в театре не была.Но всегда вспоминаю его ,как что то торжественное, праздничное .Не удивляюсь ничуть ни качеству ремонта,ни отношения к общему состоянию театра .Любой социолог определил бы и объяснил бы такое положение дел.Ну вот еще одна перелицовка-дай бог ,если она пойдет на пользу театру и его коллективу.И привлечет зрителя.

        [Цитировать]

      • Фото аватара HamidT:

        Именно так, торжественность! Мои первые впечатления от этого театра, тоже, детские… А последний раз был лет 5 тому назад на «Лебедином», жалкое зрелище. Ну, с труппой понятно, нищие артисты, пластиковые «цветы», со следами неоднократного пользования, вылетающие к их ногам из за кулис…Думал хоть музыку живую услышу, так и этого нет…пианино вместо арфы, как это Вам?

          [Цитировать]

        • Фото аватара tanita:

          Беда…а какой был театр! Мои первые детские впечатления — «Лебединое озеро», после чего я твердо решила стать балериной… слава богу, не сбылось. Но как же ы любила этот театр. И бывала там очень часто, особенно когда стала взрослой. А какие интерьеры были!! Хотя бы акустика сохранилась и не изуродовали. как Большой. Сохранилась ли резьба по ганчу? Насчет труппы мне тоже писали… дай бог, чтобы театр возродился!

            [Цитировать]

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Комментарии, содержащие ссылки и вложения, автоматически помещаются в очередь на модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.