Парк в Шумиловском городке Фото

Азиз Халмурадов: На прикреплённых снимках скамейка у мойки авто. Снимки сделаны мной 27 декабря 2012г.

На других двух снимках (там где летняя эстрада), разрушенный парк (видимо, КиО) в Шумиловском городке. Снимки сделаны 21.12.2012г.

Интересно было бы узнать, помнит ли кто этот парк цветущим?

С уважением, Азиз.

Photo0400

Photo0401

Photo0411

 

Photo0412

 

11 комментариев

  • tanita:

    Когда-то на сайте прекрасно написал о Шумиловском городке Александр Колмогоров, там он родился и вырос. К сожалению. я не помню названия статьи.

      [Цитировать]

  • Александр Колмогоров:

    Я не знаю, что ещё нужно написать и какие ещё снимки нужно опубликовать, чтобы хоть один конкретный руководитель, хозяин в Ташкенте покраснел и ударил палец о палец. Бу кимга керак?! Какой парк?!

      [Цитировать]

  • lvt:

    Азиз! Я помню парк цветущим. В летнем театре играли выездные спектакли. В парке было озеро. Я стояла на берегу смотрела на звёзды и вдруг мне показалосЬ, что одна звёздочка движется по небу. Я решила, что это спутник.

      [Цитировать]

    • Aziz:

      А аттракционы в парке были? Кстати, напротив парка сейчас какое-то исправительное или же ?????? учреждение, там вышка, колючая проволока. Тогда оно было?

        [Цитировать]

      • Art68:

        оно было всегда, только не совсем напротив парка, скорее за ним, ближе к Карасу,
        там был пересыльный тюремный пункт, или «пересылка», жен.колония на территории когда то Свято-Троицкого монастыря, не путать с вновь отстроенным новым монастырем на ул.8 Марта,

          [Цитировать]

  • just:

    В 60-70-х это был прекрасный зеленый парк с большим озером, по которому можно было даже покататься на лодке (имелись даже моторные лодки). В этом озере я научился плавать, еще в детсадовском возрасте, и даже один раз чуть не утонул.
    В парке были аттракционы, я помню только карусели и самолеты, крутящиеся по-кругу в воздухе. До сих пор помню вкус тех пирожков, которые там продавались в пекарне возле входа со стороны бани. Была эстрада, вечерами играл духовой оркестр, продавались напитки и сладости. В детстве я часто там бывал с родителями.
    У меня такие теплые детские воспоминания об этом месте!
    Учреждение которое там — по-моему это тюремная больница, и в том же месте, но с другой стороны, кажется на берегу Карасу сзади бани был или есть госпиталь от МВД.
    К концу 80-х парк захирел. Лет 12 назад я часто проезжал мимо парка, но что там за оградой не было времени посмотреть.
    Очень жаль парк!

      [Цитировать]

    • Art68:

      Точно так, как вы описываете..по воспоминаниям моей мамы, которая выросла в этом городке в 50-х, 60-х годах парке были танцы, как раз, где эстрада, а летом плавали в озере на лодках, ну,и просто так. Именно там и научились плавать мои старшие братья.
      (кстати, по их рассказам, в городке арыки в те годы были широкими и чистыми, можно было плавать на балонах, а парк был цетром культурной жизни в Шумиловом городке-)))) очень зеленый, тенистый..
      Мое детство застало его уже «увядающим», в конце 70- 80-х..озера уже не было..и народу в парке было уже не так много..только аттракционы,

        [Цитировать]

      • Anjela:

        Art68:
        Точно так, как вы описываете..по воспоминаниям моей мамы, которая выросла в этом городке в 50-х, 60-х годахпаркебыли танцы, как раз, где эстрада, а летом плавали в озере на лодках, ну,и просто так. Именно там и научились плавать мои старшие братья.
        (кстати, по их рассказам, в городке арыки в те годы были широкими и чистыми, можно было плавать на балонах, а парк был цетром культурной жизни в Шумиловом городке-))))очень зеленый, тенистый..
        Мое детство застало его уже «увядающим», в конце 70- 80-х..озера уже не было..и народу в парке было уже не так много..только аттракционы,

        Как не было озеро? Я родилась в 1985 году и я помню озеро, и лодки помню, и аттракционы тоже помню. Единственное чего не было это театра и эстрады.

          [Цитировать]

  • Собеседник:

    В далеком(теперь уже) 77-м на этой самой эстраде мы катали танцы ;) тогда вокруг танц площадки густо росли деревья, и ночью за железной оградой эстрады уже ничего не просматривалось….Парк был маленьким и уютным , а тогда уже цыганским, именно они делали погоду на танцах.

      [Цитировать]

  • Ольга:

    Я жила через дорогу от этого парка. Мои детские воспоминания тесно с ним связаны. С самого детства папа водил меня летом после работы купаться в озере. Вода была очень теплая. И постепенно, учась плавать, с каждым летом заходила все глубже. Вода в озере была невероятно зеленого цвета — там были какие-то водоросли, которые окрашивали воду.
    А как там пели лягушки весной и летом !!! Каждый вечер можно было слышать.
    Я такого больше нигде не слышала/

    Лодки там действительно плавали. Иногда и я на них плавала.
    Один раз со школы нас отправили чистить дно озера (его осушали зимой).
    А каждую весну мы со школы на уроках физкультуры с Валерием Ивановичем ходили сдавать бег. Мальчики — 3 км, а девочки — 2 км. Все было зелено.
    И в пионеры меня там принимали. Вода в озеро подавалась из скважины. В лучшие времена труба, по которой подавалась вода, была декорирована в виде головы дракона.
    А еще помню, я тогда еще в детский сад ходила, кажется, мы с моей тетей гуляли вокруг озера и тетя увидела тело утопленника. Это оказался молодой цыган. Когда его вытащили — громко кричал его брат.
    В праздники в парке играл духовой оркестр, а в День Победы приезжали пушки и был салют.
    На этой эстраде в воскресенье выступали музыканты. Я, правда, на танцы тогда не ходила.
    в конце 80-х парк еще был более или менее в порядке. С 90-х началось его разрушение.

    Очень-очень жалко.
    Хороший был парк

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.