Что за сооружения? Фото

Айида Каипова:

Хочу внести свою лепту в тему мини-сооружений в Ташкенте. Не так давно  увидела несколько фотографий в «Одноклассниках», выложенных неутомимым Валентином Артемовым из группы «Чиланзар».

     Улица Фархадская, вид с моста на берег канала Бозсу: сооружение неизвестного мне назначения, вокруг большого крытого павильона имитация крыши оперного театра в Сиднее, видны мачты корабля, какие-то барельефы. Кто-нибудь знает, что это все такое и для чего предназначено? Любопытство одолевает. :-)

image001

image002

 

image003

 

image004

18 комментариев

  • Aziz:

    Проезжая мимо сам был удивлён не меньше Вашего! Молва гласит, что хозяин сооружений в бегах.

      [Цитировать]

  • Aziz:

    Видимо, это парк для культурных детей.

      [Цитировать]

  • J_Silver:

    Кабак должен был быть, что же еще…
    Креативненько, конечно…

      [Цитировать]

  • АГ:

    Ага, строилось для этого самого, который в бегах. А теперь пустует и ветшает. Неужели нельзя приспособить для чего-нибудь? Кстати, на все это интересно со спутника Гугла посмотреть. Вот где размах.

      [Цитировать]

  • OL:

    Вот сразу и в бегах-подрабатывает где -нибудь.Вон спортивная площадка не достроена,и еще что по мелочам.Место затейливое,вода может целебная рядом.А если приспособить -так под центр реабилитации после чего нибудь восстанавливаться-бассейн крытый,эстрада,шашлыки на свежем воздухе,девушки то, сё-глядишь и здоров.Вид как в Испании или Греции.Красивое место.

      [Цитировать]

  • OL:

    Еще и скала для «альпинистов».!

      [Цитировать]

  • Aida:

    и как детская площадка вполне могло бы функционировать. Однако, собственность частная

      [Цитировать]

  • lvt:

    Да, предполагалась зона культурного отдыха. Согласна с OL, под навесом большой бассейн, возможно, с вышкой для прыжков. На эстраде — приезжие знаменитости, в беседках приглашённые лица. В левом верхнем углу нечто похожее на корт. Хотя нет! Мячики улетали бы через забор! Скорее — заготовка для танцпола?
    Немедленно отдать детям! Как делали в «несправедливые» советские времена! Помните, за кинотеатром «Москва» тянулся ряд коттеджей? Говорили, что их партийные и советские чиновники строили для себя, но номер не прошёл. Домики отобрали и отдали детям.

      [Цитировать]

  • Ольга:

    нет, это не парк и не спортивная площадка… Это частный дом, выстроил для себя все эти достопримечательности один богатый кореец, который был вынужден уехать из Узбекистана. Теперь все это стоит заброшенным. Кстати, находится это напротив Учтепинского хокимията, и соответственно, находится в Учтепинском районе. Там еще и китайская пагода есть, и много всего… позже, может, еще фотки покажу

      [Цитировать]

  • АЛИМ:

    Ольга права,и еще у корейца был золотой банк около детского мира.Сейчас это здание сломали.

      [Цитировать]

  • Ольга:

    охрана живет в сторожке, вон, курпачи свои сушат

      [Цитировать]

  • Ольга:

    охрана живет в сторожке, вон, курпачи свои сушат

    п.с. это не дубликат комментария, а второй комментарий :)

      [Цитировать]

  • Ольга:

    прошу прощения, ссылка на фото почему-то не загружается

      [Цитировать]

  • алексей:

    в советское время на данном месте было тепличное хозяйство, позже кооператив. Потом был выкуплен хозяином узбекского «Черкизона», здесь же находился его офис и его жилой дом. А то что в «бегах» это точно, наверное многим так «нужно»

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.