2 комментария

  • Aida:

    Замечательный альбом получился у mir-tash-a. Спасибо!

      [Цитировать]

  • leonid:

    вот это вот настоящая новогодняя сказка! Радио Свободы (Озодлик)
    19-летний этнический туркмен из Афганистана по имени Абдулназар вплавь перебрался через реку Амударья, разделяющую границу с Узбекистаном, чтобы увидеть свою возлюбленную .
    Абдулназар познакомился с 19-летней Саломат, живущей в Узбекистане по телефону. Влюблённые около года общались лишь по телефону и парень привязался к девушке. Чтобы увидеть её, он с помощью баллона нелегально перебрался по воде через границу и сдал себя в руки узбекских пограничников.

    Сотрудники погранслужбы и прокуратуры проявили уважение к чувствам молодого человека и разрешили ему увидеться с любимой, сообщает издание. Рискованная затея Абдулназара закончилась хэппи-эндом.

    По словам влюблённого, он видел до этого свою возлюбленную только по ММS. Абдулназар живёт в приграничном районе Балх в Афганистане. Эти районы испокон веков заселены туркменами. Многие жители используют номера узбекских мобильных операторов. И Абдулназар по ошибке попал по такому «узбекскому номеру» к Саломат.

    Приняв решение переплыть реку, он ничего не сказал родителям. «Я переплыл реку один. Противоположный берег был поросшим. Я бродил по зарослям полдня. После того как увидел пограничника, я направился прямо к нему. Меня поймали, увели и допросили. Я рассказал всё как есть. Они взяли телефонные номера и вызвали девушку и её маму»,- рассказывает Абдулназар в интервью Озодлик.

    По словам парня, узбекские пограничники хорошо отнеслись к его любовной истории.

    «Я рассказал им, что я влюблён, и пришёл сюда, чтобы увидеть девушку. Они спросили меня, почему я не перешёл обычным путём с паспортом. Я ответил, что не знал куда обратиться за визой. Они хорошо говорили со мной»,- отмечает влюблённый.

    В Узбекистане его вместе с девушкой и её мамой отвели в прокуратуру и допросили. После чего, парню разрешили погостить в узбекском кишлаке.

    Молодой влюблённый погостил в гостях у девушки три дня, а затем отправился в гостиницу в узбекский город Денау. Через 22 дня он вернулся домой. «Прокурор оказался хорошим человеком, он смеялся, слушая мой рассказ и помог мне»,- говорит Абдулназар.

    Родители влюблённых, которых разделяют не только границы, но и множество административных барьеров, согласились на свадьбу молодых .

    Абдулназар намеревается в скором времени получить визу и приехать в Узбекистан, чтобы жениться на Саломат и справить тут свадьбу.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.