Что за парк? Старые фото

Отдохнули? Пора снова думать! :-0) В каком парке, интересно, стоял такой красивый фонтан, около которого тренируются девушки-стрелки?

Пенсон

34 комментария

  • акулина:

    Лягушки на фонтане княжеского парка, других не знаю

      [Цитировать]

  • OL:

    Я знаю только один фонтан с лягушонком!

      [Цитировать]

  • tanita:

    Лягушки-то лягушки, а где же крокодил?!

      [Цитировать]

  • Yultash Yultash:

    «Жирные лягушки»… Фото сделал М.Пенсон в 30х годах. Какие «жирные лягушки»?? — в те года даже статуи («истуканы» по ОлегНику) худые были…))). Мои предположения — Парк-им.Тельмана. Лягушка — приклеена из сада В.Князя или др. места. «Стрелки» — фото постановочное в тире (так близко не располагают стреляющих, могут поранить друг-друга, а затем мастер комбинированного фото-искусства, соединил отдельные зарисовки, создав очередной факт эпохи.

      [Цитировать]

    • lvt:

      И опять остаётся только согласиться с ЮЛТАШЕМ. Если приглядеться к чаше фонтана, то её очертания в левой части снимка(с лягушками) и в правой — разные и не стыкуются.

        [Цитировать]

    • Aida:

      ни одна, ни другая не целятся, а та, что в белой кофточке ружье держать не умеет))

        [Цитировать]

      • Yultash Yultash:

        Вы служили? Вы в Израиле? Там ведь все девушки служат! Конечно, Вы правы — красавица в белой кофте приклад под мышку засунула… счас нажмёт и руку вывихнет начисто…Да, и затвор не на месте…. Но врага своим выражением лица напугала — наверняка вражины побежали сдаваться, либо в свой тыл к маме…))) А второй снайпер, на дальнем плане — либо любуется врагом, либо целиться в укромные места противника…

          [Цитировать]

        • Aida:

          я не служила, но в подростковом возрасте занималась стендовой стрельбой — и жили мы недалеко от стенда

            [Цитировать]

        • J_Silver J_Silver:

          Трехлинейка явно учебная — из нее никто выстрелить не сможет при всем желании, да и мелкашка вряд ли пальнуть сможет, так что за этих «снайперш» можно особо не переживать…

            [Цитировать]

  • Лилия С:

    http://www.liveinternet.ru/users/3166127/post254598025/ Новогодний концерт Венского Филармонического оркестра!!!!!

      [Цитировать]

    • OL:

      Нет ,я пожалуй ,останусь с просмотром новогоднего концерта Венского оркестра.Можно и с Юлташем согласиться-почему и нет-он всегда прав!Вот за что я люблю европейские парки-никто ничего на фото не клеит-как соорудили фонтан-так и стоит он на своем месте (со своими лягушками и погремушками).Через сто лет приедешь-будет стоять в своем первозданном виде-и вокруг розы -такой же окраски-как и сто лет назад.Какой на фотографии парк? Ответ-парк ,который навеки исчез из городского ландшафта !

        [Цитировать]

  • lvt:

    http://www.maxpenson.com/show?page=1&lbid=&id=363
    Это ссылка на фото снайперов-мужчин. Фонтан без добавок.

      [Цитировать]

    • OL:

      Лягушки на месте.Там где женщины-лягушки видны слева,там где мужчины-лягушки -справа.Как всегда ,что то нужное у Вас в запасе-Вы не lvt-Вы фея Сирени.! Теперь вообще пустяк-назвать парк или территорию какого госпиталя ,или санатория.

        [Цитировать]

  • Aida:

    Замечательно, lvt!
    Фотография называется «Двое парней учатся стрелять». Они может и учатся, но если они так учатся, то инструктор у них… вобщем плохой.
    Но не могу не обратить вашего внимания — правее от лиц стрелков — по ту сторону фонтана — лягушка!?? и явно не приклеенная. Значит был этот фонтан прежде с лягушками?!

      [Цитировать]

  • tanita:

    Я не помню никаких лягушек в парке ОДО и продолжаю стоять на своем, всем запомнились лягушки исключительно в парке Великого Князя. Конечно, фотомонтаж умилительный, а парни-снайперы… Аида, отдаю должное вашей сдержанности. Броня крепка и танки наши быстры…..

      [Цитировать]

  • tanita:

    Еще раз посмотрела: фонтан тот же, лягушка та же, парни приклеены….цирк с конями.

      [Цитировать]

  • OL:

    Фон с кустами и фонтаном один,но…..Возможно действительно монтаж.Очень похоже.

      [Цитировать]

  • Aida:

    не было ли такого фонтана в старогородском парке, где площадь Калинина?

      [Цитировать]

  • tanita:

    Фасончик действительно стандартный. Аида, вы имеете в виду парк Пушкина? Честно сказать, ни разу не была. Может там оные лягушки содержались, уж больно упорно он их лепит.

      [Цитировать]

    • OL:

      На письмах-Прогулка по Ташкенту от Радика Газиева,часть 3 от 5 июня 2012г.См в поиске—сам фонтан и его чаша(бассейн) только без лягушек,очень похож.Есть фото с мальчиком у фонтана на Picasa-там вроде и фигурки на краю бассейна есть.Но вроде!!!!!

        [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.