«Согдиана» Разное

На церемонии подведения итогов года от Билайна играл ансамбль «Согдиана». Для увеселения почтенной публики, которая ела и болтала. Я же был потрясен — стоял и слушал… Раньше слышал их на сцене, а тут вот прямо близко от меня…

a050

Я вообще музыкально не развит, ни слуха, ни чувства ритма… и то стоял и наслаждался… особенно когда «Только у любимой…» — это было просто невероятно красиво…

А потом вдруг регтайм!!! На узбекских инструментах! Как будто это исконно родная местная мелодия, так мастерски!

a051

А потом вдруг «Подмосковные вечера»!!! И таки трели выводили рубабы и дутары, это было так красиво, это было лучшее исполнение этой мелодии! Потом еще была красивая мелодия (Борис Рахимович Бабаев называл ее, я не помню, да и не в названии же дело) И мы вдвоем с Б. Бабаевым им аплодировали! И они играли для нас… Спасибо музыкантам и Билайну за такое наслаждение.

1 комментарий

  • Bekhzod:

    «Согдиана» — большие молодцы! Побывали во многих странах и везде срывали бурные овации. Куда бы они ни ехали, готовят один-два номера на местную тематику — или мелодию этого народа сыграют или песню споют. Руководитель оркестра Феруза Абдурахманова — милейший человек, скромная. Ее муж актер Национального театра (театр им. Хамзы) Кахрамон Абдурахманов.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.