Ташкент в США Фото

Пишет Радик Газиев.

Если мы поднимемся на один из небоскребов в центре города Атланты (башня Питчтри), штат Джорджия, США (город Атланта, с его 5ти миллионным населением, занимает третье место в США, по высоте зданий, после г.Чикаго и г.Нью-Йорка), затем, присядем у окна вращающего ресторана, то вращаясь, в течение получаса по кругу, сможем  увидеть весь центр города с нагромождением высотных зданий. И вдруг, немыслимо, видим открытую площадь с зелеными лужайками, в центре города. Это сохранившаяся центральная площадь летних Олимпийских игр 1996г. Здесь отдыхают и развлекаются все туристы мира.

Вдали видна главная арена встреч спортсменов мира, крытый белым полотном стадион, с башенками на лужайке,  ближе, многоэтажная олимпийская деревня, и еще ближе, в центре зеленой площади, квадратный, плоский бассейн, коричневого цвета, с олимпийскими кольцами, из которых бьет фонтан с подсвечиванием по вечерам, здесь также стоят башенки по бокам, сохранившаяся традиция Олимпийских игр.

Проследим за центральной, зеленой площадью и дальше увидим справа сдвоенное здание, с полукруглой крышей у одной половины и с покатой крышей у другой. Это самый большой в мире аквариум, где за метровым, прозрачным стеклом в десятки метров ширины м высоты, можно видеть плавающих акул и белуг. Ближе к нам, в правом углу, можно увидеть штаб-квартиру компании «Кока кола», напитки которой распространены по всему миру. И впереди, между аквариумом и штаб-квартирой, виден небольшой (на виде сверху), дом, окруженный зеленой лужайкой, с набором белых крыш и белой башней. Это, единственный в мире, музей «Кока колы», который посещают миллионы зрителей, со всего мира. 

В музее «Кока колы» собраны емкости напитков, с их этикетками, со всех стран мира, причем, емкости разных размеров. В отдельном зале установлены колонны, с набором краников по кругу, где можно, бесплатно, выпить свыше сотни напитков мира, с добавлениями разных, экзотических фруктов. В этом, небольшом на виде сверху здании, на двух этажах расположены свыше десятки залов с интересными экспонатами, отражающими историю возникновения напитки «Кока колы» и его победное шествие по всему миру. Но самый главный экспонат, с которого начинается осмотр музея, расположен в центральном зале.

У входа в музей «Кока кола» вас встречает дервиш из жаркой страны, с вытянутой рукой и стаканом, приглашая выпить освежающий напиток. А центральный вход музея встречает посетителей громадными и выразительными бутылками с напитками Кока колы, стоящими в центре зала, мимо которых невозможно пройти. Подходим ближе и рассмотрим этикетки, и для убедительности, подойдем еще ближе. Невольно задерживаешься, в душе поднимается чувство гордости и добрые воспоминания о нашем, родном городе, попавший на другой край мира. 

С уважением, Радик. (Примечание, фото 2012г.).

6 комментариев

  • Art68:

    да речь не о самом Ташкенте, как таковом-))), а о той арт-бутылке с надписью «Ташкент», что стоит в холле музея.
    К 100 летию Олимпийский игр(1996) и созданию компании «Кока кола»( 1997) в Атланте решили совместить два знаменательных события и провели всемирный конкурс, с привлечением каждой страны- участницы Игр, создать свою арт-бутылку Кока -колы.. Во-ооот, и «наша» там красуется-)))

      [Цитировать]

    • OL:

      Бутылка понятно-Ташкент-Узбекистан участник игр и распространитель и изготовитель сказочного напитка-а вот дервиш на входе-эта фигура что символизирует? Почему дервиш со стаканом кока -колы?

        [Цитировать]

      • Art68:

        -)))Да нет там никакого дервиша, стоит памятник избретателю напитка Кока-колы Джону Ститу Пембертону,на фото бронзовый памятник стоит у входа в музей.и протягивает бронзовый стаканчик…как бы предлагая выпить-)))
        А автор статьи просто употребил сранительный оборот..жара… жажда..напиток..дервиш

          [Цитировать]

  • РЕЗВАНОВ ДМИТРИЙ ВАЛЕРЬЕВИЧ:

    Здравствуйте земляки из Ташкента кто от сюда выехал жить в США если у вас остались тут захоронения родственников и не кому за ними смотреть ухаживать и убирать так же если вы хотите найти захоронения родных то я могу вам помочь заходите на мою страничку в (ОДНОКЛАССНИКАХ) меня зовут РЕЗВАНОВ ДМИТРИЙ ВАЛЕРЬЕВИЧ

      [Цитировать]

  • ANV:

    » можно видеть плавающих акул и белуг.»
    Ну нет там белуг и быть не может(это бывший российский эндемик)! Осетры есть с жёсткой регламентацией улова по размерам и ловлей на крючок без бородки.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.