Где эта лестница? Фото
Спрашивает Евгений Бельков.
Спрашивает Евгений Бельков.
Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.
Комментарии, содержащие ссылки и вложения, автоматически помещаются в очередь на модерацию.
Знакомая с детства лестница!
OL[Цитировать]
Какая прелесть-я опять репешок!Спасибо!
OL[Цитировать]
приятные воспоминания!
вот эта улица,вот этот дом.вот эта лестница,в что я влюблён:))
(а как правильно: «в что» или …?)
tamtam[Цитировать]
Дворец пионеров? Очень похоже..
Leonid[Цитировать]
йес!
tamtam[Цитировать]
Дворец-дворец, кто это снял, интересно? Это там сохранилось такое потрясающее ажурное чугунное литье И кстати, кес ке се «репешок» может. кто объяснит?
tanita[Цитировать]
Репейник-репешок,репяшник!
OL[Цитировать]
Как помню эту лестницу-всегда удивляло-как по ней можно было ходить-узкая,много каких то неудобных деталей.Всегда казалось-или платье порвешь или руки поцарапаешь,а можешь и просто споткнуться.Но ,наверное это были мои детские фантазии.
OL[Цитировать]
Поскольку никто не ответил, что такое «репешок», полезла в гугл. Цветочек такой Лекарственное растение. Желтенький. Как ни старалась, на снимке не увидела ничего подобного
tanita[Цитировать]
В гугл на ночь лазить вредно!
OL[Цитировать]
Некоторым — даже очень.
tanita[Цитировать]
.Да,пожалуй в последнее время в гугл безопаснее заходить-там меня никто не знает и на меня по пустякам не кидается.А на письмах -ну никому до меня нет дела ,кроме одного человека,с которым я никогда не встречалась и даже не знаю как этот человек выглядит.Мне тоже пора задать вопрос -кес ке се или как это называется-но пожалуй этот вопрос нужно задавать специалистам-которых на сайте нет!
OL[Цитировать]
Кто снял? Тот, кто на приемах там бывает или их подготавливает. Реставрацию сделали, говорят, хорошую.
VTA[Цитировать]
Танюша, я была там в восемьдесят восьмом году, Реставрация тогда была сделана очень даже. Там был какой-то музей, с ключами Ташкента и экспонатами раскопок. Водили экскурсии. Там была восстановлена резьба по ганчу, просто потрясающе.
tanita[Цитировать]
Как туда заходишь и чувствуешь трепет души от той эпохи и красоты. Реставрации еще нуждается потолок больших залов.
Евгений[Цитировать]
Сфоткал Бельков
Евгений[Цитировать]
Дворец князя Романова в Ташкенте, лестница в библиотеку. Сын князя писал, что библиотека была очень богатая.
VTA[Цитировать]
В библиотеку?!-вот спасибо-узнала ,спустя полвека!.На лестницу детей тогда не пускали-ничего не говорили,но не разрешали ,от этого еще больше хотелось залесть на эту лестницу.Вот сейчас думаю-правильно делали,что не пускали-она бы так сегодня не выглядела бы!
OL[Цитировать]
В Википедии (набрать дворец РОманова в Ташкенте) есть кусочек воспоминаний его сына о дворце. Там есть и про библиотеку.
VTA[Цитировать]
Гораздо ближе. На этом сайте в полезных ссылках путь на первоисточник- воспоминание Искандера «Дворец». Помогу, ведь я по этой лестнице в нарушение дисциплины поднимался лет так 55 тому назад- http://denbat2.webs.com/russianturkestan.htm
Yultash[Цитировать]
Как это не пускали?…Там же была детская изостудия!!! незабвенная Зоя Григорьевна и мы..-)))ой, только воспоминаний с этой лестницей связано-6 лет по ней вверх-вниз…Не была она так освещена в далекие времена и росписей на потолке не было..спасибо за фотографию)))
Art68[Цитировать]
Взбиралась по этой лестнице регулярно в четвёртом классе.На втором этаже находилась большая светёлка, где дети учились рисовать.
lvt[Цитировать]
А я гораздо позже, классе в седьмом, когда играла в оркестре Дворца Пионеров. Интересно, что тогда пускали всех приходи и занимайся…
tanita[Цитировать]
И я по этой лестнице лазил. А еще, там был классный танцевальный кружок, до сих пор помню его руководителя Ивана Матвеевича..
Leonid[Цитировать]
Сейчас подобие таких лестниц принято делать в новых богатых домах. А старинную, но гораздо проще, я видела в Самарканде, в доме купца Калантарова.
VTA[Цитировать]
Да, Дом Романовых — Дворец пионеров — Дом приёмов МИД.
Тимур[Цитировать]
Да, Дом Романовых, Дворец пионеров-филиал музея истории (золотая кладовая)-Дом приемов МИД
Татьяна Окунская[Цитировать]
Даже, не культурно, как-то, спрашивать это…)))
parkentskiy[Цитировать]
Зато вспомнили детство!
VTA[Цитировать]
В Греции других не увидишь – экономят пространство. В качестве строительного материала – либо мрамор (между лестничными площадками в нечастных домах), либо дерево или такая вот чугунная вязь (внутри частных домов).
Терпеть их не могу – так и ждешь, когда скувыркнешься.
Ташкентка[Цитировать]
Спасибо, Женя, всем напомнили о забытой чудеснице. До учреждения во дворце Дома приемов МИД там некоторое время была развернута экспозиция золотого фонда культуры Узбекистана, Танита, может,мы с вами тогда в одной группе по дворцу гуляли, как знать, я тоже на экскурсию ходила — очередь не как в Эрмитаж, но все же была.
Тамара[Цитировать]
В дополнении добавлю еще пару фоток
Evgeniy[Цитировать]
Evgeniy[Цитировать]
Как же красиво! А эту лестницу я с детства помню
Русина[Цитировать]
Женечка, напомнили счастливое детство! Кто не был во дворце пионеров? Только ленивый!
Инесса Кимовна[Цитировать]
В наше время балетным кружком руководил педагог из хореографического — Михаил Яковлевич Левин.
Наш зеркальный зал со «станками» был на первом этаже. Занимались с нами серьезно — батман, большой батман, плие…Прямо, как в училище. А потом мы выступали все зимние каникулы на елках то в ОДО, а то даже в театре Навои. Был прекрасный кружок узбекского танца, им руководила педагог-армянка. Не помню ее фамилии. Во дворе бегали боксеры Джаксона. Сейчас понимаешь, что счастливое было детство.
А эта лестница ведет на второй этаж. Изредка мы по ней поднимались, но почему-то она всегда казалась секретной, волшебной.
SAIDA[Цитировать]
Я ее запомнил почему то в полутьме и сверху пробивался свет (мне было 7 лет)
AK[Цитировать]
В.Б. мне помнится, когда еще до дворца пионеров в дворце Романова размещался музей природы и около этой лестницы стояло чучило медведя.
В.Б.[Цитировать]
Наверное музей искусств,потом Дворец пионеров, потом музей ювелирного промысла Узбекистана,потом МИД. Мы занимались на первом этаже,из холла левая дверь,первый зал с лестницей,наш второй зал.Приходили-переодевались-занимались-переодевались-и сил хватало только дойти до дома. Зато какое было радостное событие выступать в театре Навои-это запомнилось на всю жизнь.А вот во всех комнатах дворца мне не довелось побывать-а так мечталось в детстве-особенно притягивало помещение куда вела эта лестница-и чего только не придумывали тогда дети про эту лестницу -а она всего навсего вела в библиотеку. Давно это было-многое уже не помнится(более 50 лет прошло),а вот лестницу наверно никогда не забуду.
OL[Цитировать]
В Леднице, в Чехии есть деревянная лестница сделанная в другом стиле, в другую эпоху, но очень сильно напоминающая эту.http://www.vyletnicile.cz/files/object2/650-Knihovna_2.jpg
Ваня[Цитировать]
Сказочно !
OL[Цитировать]
Санкт-Петербург, Витебский вокзал
Aida[Цитировать]
Еще одна в том же стиле — г.Санкт-Петербург, Витебский вокзал —
http://sphotos-h.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/532510_429831997084073_697489391_n.jpg
Aida[Цитировать]