Вопрос о месте рисования портрета Разное

Пишет Ирина-Мальвина: Интересен фрагмент картины, в своей  верхней части, по которому можно определить место, где художник  изобразил свою героиню.

23 комментария

  • Ташкентка:

    Автор, а что сталось с тем брошенным у ЦУМа щенком?

      [Цитировать]

    • Ирина:

      Подкармливают его все, даже не стал есть холодец и куриную шейку от соседок на днях. В руки никому не дается, ни с кем не хочет идти. Определил свое место пока возле ТСЖ (ЖЭК по-старому).

        [Цитировать]

  • tanita:

    Вопрос очень интересный, мне бы тоже хотелось знать.

      [Цитировать]

  • Олег:

    Уже не помню точно, но это где-то возле ЦУМа, а гостиница Россия была на сапёрной.

      [Цитировать]

  • александр махнёв:

    по моему это на балкончике дома что находится через дорогу от «голубых куполов». длинный такой, там где почта. нет?

      [Цитировать]

  • Farro:

    Вторая фотография выдаёт, что недалеко от гостиницы «Россия» — вот видна надпись на крыше гостиницы, выполненная запоминающимся шрифтом. Правда надпись зеркально инвертированная. Два варианта:

    а) Если надпись в оригинале, на картине, такая же, то это значит, что объект где-то в районе гастронома «Океан». Справа — улица Ш.Руставели. А позади длинное здание — это не знаю что раньше, а ныне текстильная фабрика, рядом с офисом Юселл (Коском);

    б) Может быть картину отобразили зеркально? Тогда вообще получеается, что где-то на госпиталке. Но это большое, вытянутое по горизонтали здание — меня смущает в этом варианте.

      [Цитировать]

  • Art68:

    место, где художник изобразил свою героиню -это дом, в котором на первом этаже располагался магазин «Океан»

      [Цитировать]

  • Farro:

    Ещё раз внимательно просмотрел детали. Склоняюсь к мысли, что это балкон дома, что около (сзади?) Океана. Многоэтажный дом. Сегодня, по пути на работу, специально мимо постараюсь пройти, посмотреть:)

      [Цитировать]

    • Art68:

      да, это балкон. Дом должен быть не кирпичным, а бетонным, такие характерные «узоры-решетки» были на бортиках балконов первых точечных девятиэтажек(по типу дома с «авиакассами» или по шоссе Луначарского, там 3 дома)Вот там сторцов были такие балкончики. . ..ну , и не забывайте..это же картина)) а не фотоснимок ..здесь возможен и некий вымысел-)))

        [Цитировать]

  • Farro:

    Как то примерно вот так.
    F_Kh

      [Цитировать]

  • Art68:

    примерно-)))только с противоположной стороны улицы

      [Цитировать]

  • J_Silver:

    На той стороне единственная кандидатура — дом с Океаном, но и то твердо не уверен! Но скорее всего он — на картине видно то же бетонное здание, что и на снимке и еще видны характерные кирпичные дома…

      [Цитировать]

    • александр махнёв:

      да ну какой океан?? он значительно правее. от океана увидеть россиию с тылу никак невозможно)

        [Цитировать]

      • Art68:

        не забывайте, что перед вами художественная картина..где художнику для композиции «подвинуть» вправо-влево нечего не стоит)))тем более обобщать детали заднего плана…

          [Цитировать]

      • J_Silver:

        Видно же улицу Шота Руставели с транспортом, улица чуть загибается, это и на фото хорошо видно, но точка, с которой писалась картина чуть глубже, чем ряд домов, да и других высотных домов в тех краях пока нет…

          [Цитировать]

  • александр махнёв:

    если отталкиваться от картины: слева вниз будет ЦУМ. справа МВД. внизу через дорогу- купола. там дальше улица сапёрная (если не ошибаюсь) которая и ведёт к гостинице. на кртине её нет, на фото вроде бы она.

      [Цитировать]

  • александр махнёв:

    а вообще очень интересно. это ж строитель еремеева, то есть то время когда дом который мы пытаемся вычислить только строился. исторический кадр однако)

      [Цитировать]

  • long59:

    Farro,спасибо за фотографию.
    Если приглядеться , то всё станет на свои места.
    Картина писалась с многоэтажки за «Океаном».
    Посмотрите на оригинал и сравните с фото.
    На картине чётко виден торец гостинницы, затем фабрика с деталями ( как на фото ),
    затем два 4-х этажных дома.
    Одно было общага цирка, а второе-магазин «Радость».

      [Цитировать]

  • Флейшмахер:

    Мальвина немного год перепутала. Картина не могла быть написана раньше 1978 г. Потому что на ней изображена семиэтажка ГСКБ по машинам для хлопководства, следующая после гостиницы «Россия». Семиэтажка была сдана в 1978 г., хотя, конечно, монтаж вели раньше, но в любом случае — башенного крана нет уже. Художник ее немного увеличил. Но это и не фотография.

      [Цитировать]

    • Farro:

      Это не Пахтатозалашсаноат (или как там?). Это дом над авиакассами. Я про дом с оранжево-синими полосками.

        [Цитировать]

    • Ирина:

      Этот год указан был в надписи под картиной на выставке.
      Разночтения бывают: в энциклопедии «Ташкент» за 1983г. год строительства гостиницы «Россия» указан в двух местах по-разному: 1966 и 1967гг. А в третьем источнике — 1965г.

        [Цитировать]

      • Farro:

        Гостиница точно до землетрясеня была отстроена. Я работаю в ней. Нам показывали ролик про нашу гостиницу. Там говорилось, что гостиница выстояла при землетрясении 1966 года.

          [Цитировать]

  • Ю.Ф.:

    Интересно, как сложилась судьба героини картины? Молодая красивая девушка, ведь она жива наверное? Очень надеюсь, что не случилось с ней никаких трагедий, которые могли бы помешать дожить до лет преклонных.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.