Корейцы в Узбекистане Tашкентцы

Пишет Радик Газиев.

Стремясь принять некоторое участие в отмечании в эти дни 75-летия проживания корейцев в Узбекистане, предлагаю поместить на вашем сайте сохранившиеся у меня фото с участием корейских граждан в жизни ТАПОиЧ. Их труду и участию в коллективе я многим обязан, корейцы, депортированные с Дальнего востока, сопровождали меня в жизни с 1941года, когда делились хлебом и солью в школе ГЭС Кадырьи, под Ташкентом. К сожалению, не со всеми удалось сфотографироваться.

С уважением, Радик.

Начальник службы ремонта авиационных точек ТАПОиЧ Валентин Ни. Со своей командой выручал в командировках

 

Евгений Пак. Выделена его голова на фоне открытой двери. Юбилейная встреча выпкускников 1959 года самолетостроительного факультета МАИ. Женя Пак был ведущим по постройке винтокрыла Ка-22 в г.Ташкенте, затем стал Главным конструктором  вертолетной фирмы им.Камова в Москве. В г.Ташкенте вместе проводили вечера, будучи холостяками, позже, подарил мне свои книги по конструкции вертолета.

 

 

 

В.Ким в составе планерной бригады в ОКБ ТАПОиЧ. Выполнял сложные проектные работы по модификациям самолетов ОКБ им.О.К.Антонова и С.В.Ильюшина.

 

 

Последняя юбилейная встреча старейших конструкторов ОКБ ТАПОиЧ в 1999г. Проводы на пенсию. Конструктор Л.Ким стоит надо мной.

 

В.В.Вахидов и Н.И.Хан.

 

 

 

3 комментария

  • Влэд:

    Спасибо!

      [Цитировать]

  • Наталья:

    В голодное после военное время старенькая бабушка Ли (так ее звали все соседи) спасла от голода узбекского мальчика взяв его в свою семью. Сама она жила в вдвоем с дочерью на квартире и зарабатывала на жизнь шитьем. Давно уже нет в живых этой бабушки, нет на свете и этого мальчика, но остались его дети которые до настоящего времени чтят ее память.

      [Цитировать]

  • У меня есть точно такая же фотка, когда мы закончили своё 5 месячное ФПК в 1974 году. И точно так собранные на этом крыльце и почти в таком количестве и даже также собранные, т.е. один фотограф был и у нас.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.