Про трамвай № 9 Tашкентцы Разное

Пишет Даша Солод в ФБ:

«… некоторые люди просто работают не там,где должны. После работы случайно оказалась на Северном вокзале и села в трамвай о котором когда то рассказывал муж. Очень обрадовала бегущая дорожка внутри трамвая. Уважаемые пассажиры! Трамвайчик № 9 следует от прекрасного Чилонзара,до знаменитого Северного вокзала,мимо колоритного Фархадского рынка,исторической площади Актепа и современных массивов Кушбеги и Башлык. Стоимость этого путешествия-всего 700 сум!
Ну разве не чудо?

Еще прочел у Даши с ссылкой на Андрея:

Этот неловкий момент, когда звонишь поздравить бабушку с днем рождения, а она нажелала тебе больше, чем ты ей.

Такие бабушки наши, да…

27 комментариев

  • Арлен:

    А я даже знаю ребят, которые радуют пассажиров такими сообщениями на ЭМУ (Электронный Маршрутный Указатель). Их имена Сергей и Кирилл. Они на добровольных началах восстановили почти все ЭМУ на ташкентских трамвайных вагонах, следят за работой общественного транспорта, помогают водителям… и судя по этому посту их труды востребованы и хорошее настроение передается жителям столицы. Спасибо, друзья!

      [Цитировать]

  • long59:

    Эх, родной трамвайчик.!
    сколько на нём переездено, даже не верится.
    Дай Бог ему и дальше так трудиться.

      [Цитировать]

  • АГ:

    О! Читала о подобном в ФБ у Рифата. Честно говоря, думала шутит. ))

      [Цитировать]

  • Dasha Solod:

    Про бабушку вас зацепило, да Евгений Семенович?)))
    А Сергею и Кириллу спасибо))) Классно когда люди стараются сделать наш мир хоть немного лучше)

      [Цитировать]

  • Наталья:

    Каждый день мимо моих окон пробегает 9 трамвай, обязательно сяду и проеду хотя бы остановку. Обычно езжу на метро

      [Цитировать]

  • александр махнёв:

    ну что: молодцы ребята! (сергей с кириллом если верить арлену)) творцы!дай бог им на всём протяжении собственных маршрутов не потерять эту замечательность мышления. вообще было б любопытно с ними побеседовать. вы как арлен? может организуем интервью??)

      [Цитировать]

  • Окраина Чиланзара

      [Цитировать]

  • Tatjana:

    Какая красота! И это Чиланзар, и еще и окраина? В прошлом году была в Одессе, этот вид мне ее чем-то напомнил. Все! Надо планировать поездку в Ташкент — ничего уже не узнаю!

      [Цитировать]

  • Павел Александрович:

    Действительно Сергей и Кирилл потрудились наславу и во благо. Об этом много было написана на форуме uztransport.uz. Я тоже лично знаком с ребятами и не раз слышал многие тонкости процесса восстановления ЭМУ. Ребята молодцы, так держать!

      [Цитировать]

  • Димдимыч:

    На 9 с ЭМУ вагоны № 2510, 2512, 2519, 2520. На 17 — 2503 (для тех, кто хочет покататься).
    А на новых варио (коричневые с низким полом в середине) № 2001 и 2002 поставили ЭМУ абсолютно с нуля.

      [Цитировать]

  • Tatjana:

    Спасибо, Борис! Очень хорошие фотографии. А Ташкент, оказывается, остался таким же зеленым. А Чиланзар зарос до неузнаваемости. Я помню, как мы с подружкой совершали ежедневные поездки на велосипеде в район четвертого квартала за маками вдоль речки, это была окраина Чиланзара.А потом мы с классом(год примерно 67)сажали деревья в том районе при закладке парка. Теперь, кажется, это парк Гафура Гуляма.

      [Цитировать]

    • Вам спасибо, за то что заглянули. Парк Гафура Гуляма — это тот самый парк с Бубликом. Он как лес с озером. Там много аттракционов, есть небольшой зоопарк и всегда много народа гуляет:)

      Вот, небольшой пятачок

        [Цитировать]

    • Да, Чиланзар — зеленый район. Когда в жару входишь в квартал 7 с бойкой улицы, по которой бежит
      трамвай № 9, то сразу ощущаешь, что температура на несколько градусов ниже и воздух свежий.
      Жаль, что эти прекрасные чинары на квартале варварски продолжают уничтожать. Вчера опять пилили деревья около детского сада, у дома № 48. Причем не кривые или гнилые, а выбирали самые стройные, пригодные для строительства. Если люди самовольно спилят старое или опасно согнувшееся дерево, им угрожает огромный штраф. А подобное варварство ненаказуемо?

        [Цитировать]

  • Трамвай №9 — маршрут, которым пользуюсь постоянно.
    Действительно приятно видеть такую добрую бегущую строку.
    Спасибо ребятам!

      [Цитировать]

  • rolly:

    Эти «удивительные» надписи существуют в двух вариантах и «бегают» (вернее бегали) в двух разных вагонах. Причем, здесь приведен второй вариант этой бегущей строки, который был придуман и написан несколько позже.
    Вагон, в котором когда-то «бегал» первый вариант, увы, сейчас в салон ничего не вещает, только снаружи светится. Исправить эту ситуацию все никак руки не доходят… и ноги тоже.

    Идея создания этих надписей, как раз-таки и возникла во время обсуждения вопроса о том, как «оживить»,сделать более интересной и вместе с тем поднимающей настроение, бегущую строку на табло в салоне трамвая,
    Как видно, идея удалась, спасибо что заметили :)

      [Цитировать]

    • Первый вариант надписей был интересен, но для Ташкента он не подходит. Так как наши трамваи останавливаются по требованию, как такси. И электроника, перечисляющая последовательность остановок, сразу давала сбой. Потому то и прижился у нас экскурсионный вариант — Добро пожаловать в мини путешествие по Ташкенту (пока за 700 сумов).

        [Цитировать]

  • Tatjana:

    Моя подружка мне рассказывала, как они всем домом несколько лет назад отстояли свои чинары. Это где-то на квартале 20-м. Она сама в домовом комитете, весь дом подняли, дежурили и в случае необходимости вызывали экологическую службу.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.