C юбилеем, Юра! Tашкентцы

Рустам Шагаев, фото автора.

Сегодня исполнилось пятьдесят лет известному ташкентскому автору и исполнителю песен Юрию Аленикову.  И свой славный юбилей он встречает в добром здравии, в рассвете творческих сил и с новыми песнями.

Юрий – коренной ташкентец, после окончания школы получил актерское образование в Ташкентском театрально-художественном институте имени М.Уйгуна. Сейчас служит в Академическом русском драматическом театре Узбекистана. У него две дочери. Старшей – Ольге – 20 лет, а Катерине – 9. Сегодня вечером Юрий Алеников даст авторский концерт в родном театре. На нем также выступит младшая дочка.  

Сегодня утром я пришел поздравить его с юбилеем и в качестве подарка предложил провести фотосессию на бульваре около театра. Он с радостью согласился.

Стоял теплый осенний день, а я вспоминал, как в 2005 году в такой же чудный день я снимал его со своим другом Сашей Файнбергом. Потом эти снимки стали плакатами, украсили магнитофонную кассету «Созвездие моё – Скорпион». И это название — не случайно, они оба родились в ноябре, только разница – в одиннадцать дней и 23 года.
Файнберг подарил мне одну кассету. На одной её стороне записаны песни Юры на стихи Саши, а на другой – поэт читает свои сонеты.

И мне очень дорог этот подарок. Когда я еду на своей машине в дальний путь, то обязательно включаю эту кассету.  Я наслаждаюсь чудными песнями Юры и слышу такой родной и живой голос Саши.  Я вспоминаю все наши встречи, и становится радостно на душе.

Со славным юбилеем, Юра, будь здоров и живи богато! 

2 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.