Встреча с Татьяной Александровной Вавиловой Tашкентцы История

Встреча состоялась сегодня в музее искусств. Напомню, что это уже вторая встреча в музее, первая была со Светланой Григорьевной Маматказиной. (Неожиданно стихийно встречи становятся, будем надеяться, регулярными, так как есть уже идея третьей встречи).

Кроме просто потрясающего рассказа Татьяны Александровны хочется сказать, что это была еще и встреча «письмоташкентцев», очень приятно было видеть постоянных авторов и комментаторов Виктора Фесенко, Алексея Тутова, Зухру, Alex Dalinsky, Бахтиёра Насимова, Рифъата Ирмухамедова. И, конечно, многих знакомых по ЖЖ, по ФБ и по реальной жизни.

Сам рассказ Татьяны Александровны передать невозможно, у всех прокатились мурашки от волнения, когда она зачитывала письмо прадеда к Александру II с просьбой об отпуске. Это живая история, родные люди, без политики, рядом с нами… Как закрутился водоворот судеб: поляки, шведы, фины, Сибирь, Оренбург, французы, Туркестан, военная служба, Самарканд, бухарские палатки, Первая мировая, 37-й год, дети, учащиеся в Оренбурге, текинцы и строители-пехотинцы… После завершения встречи несколько человек подошли к Татьяне Александровне с возгласами: «Я тоже хочу найти своих предков!»…

Спасибо организаторам: руководству Минкультспорта, директору музея, Рустаму Хусанову — создателю X-Places, и всем участникам встречи.

22 комментария

  • AK:

    Приятно видеть знакомые лица. К сожалению я пропустил такую интересную встречу (анонс содержал только ссылку на фейсбук, наверно надо давать отдельные публикации с возможностью уточнений в комментах)

      [Цитировать]

  • Dasha Solod:

    Мне очень понравилось!!! Ни капли не жалею что пришла) Два часа прошли совершенно не заметно, и хотелось и слушать, и слушать, и слушать) И посмотрели и послушали и поели и отлично прогулялись) Большое спасибо Татьяне Александровне и Рустаму.

      [Цитировать]

  • АГ:

    Сколько молодых лиц! Неужели и после этого кто-то будет ворчать, что нынешней молодежи безразлична история?

    Жаль, что не смогла побывать на встрече. Не сомневаюсь, что было интересно, увлекательно и поучительно. Татьяна Александровна очень обаятельная женщина. :-)
    Особый респект организаторам подобных мероприятий!

      [Цитировать]

  • Андрей:

    Большое спасибо Вам, Рустаму и Татьяне Александровне за встречу!
    Отдельная благодарность музею искусств и министерству!
    Надеюсь, эти встречи продолжатся!

      [Цитировать]

  • Да1 И мне очень понравилось! Спасибо!

      [Цитировать]

  • Киршин Тоха:

    К сожалению не смог попасть на встречу. И как печально что подобные мероприятия не снимаются на видео. Это так доступно в наше время и в то же время мало кому нужно. Пусть лучше я буду не прав.

      [Цитировать]

  • tanita:

    Танюша, поздравляю, и искренне рада, что твой нелегкий труд получил признание. Желаю еще много-много открытий, и счастлива, что у меня такая подруга!

      [Цитировать]

  • lvt:

    ВТА! Поздравляю Вас с премьерой! Я думаю, ваш рассказ и встреча с вами — искоркой туркестанской истории, должна запасть в душу зрителей и обогатить их мир. Во всяком случае, лица в зале хорошие, слушали внимательно, скучающих и сонных «блинов» нет, судя по фотографии. Хорошо, что «письмоташкентцы» пришли поддержать вас.

      [Цитировать]

  • VTA VTA:

    Всем-всем огромное спасибо, дорогие мои друзья!!! Я уже 12 лет не стояла за кафедрой и волновалась, как школьница перед первым экзаменом. Но пришли такие прекрасные слушатели, что я сразу доверилась им и контакт с залом возник с первых минут. Спасибо письмоташкентцам за поддержку и особенно Алексею Тутову,который в последний день перед встречей присылал мне подбадривающие письма и советы, Зухре — ее большой палец, поднятый вверх сигналил мне, что всё в порядке, ЕС, Рустаму, дирекции музея, радушно нас принявшей, Минкультспорту, всем, кто подходил ко мне после встречи. Я почувствовала братство ташкентцев, такое, каким оно было всегда. Обязательно приду на следующие встречи и жалею, что первую пропустила.

      [Цитировать]

  • Инесса Кимовна:

    Представляю, как здорово было! Всегда с интересом и уважением читаю комментарии Татьяны Александровны — умная, интеллигентная и очень тактичная. Может быть тот, кто снимал на видео, выставит ролик? Было бы интересно посмотреть и послушать! По фотографиям вижу, что рассказ был достойным всеобщего внимания.

      [Цитировать]

  • Фарида Сабитова:

    Рустам, снимала я, потому что есть у меня такая милая привычка — носить с собой видеокамеру в сумочке. И сразу после встречи сообщила о том, что я записала всю встречу и Славе, и Татьяне Адександровне. Договорились, что я скину всё Славе, и желающие могут у него переписать.

      [Цитировать]

  • Может на Utube.uz можно будет выложить? Он (ресурс), в отличие от Мувера и Майтьюба, более научно-познавательный.

      [Цитировать]

  • EC EC:

    У кого это видео, залейте, пожалуйста на uTube.uz. Если проблемы с трафиком, передайте мне или приезжайте ко мне на работу, сразу опубликуем. Фарида Сабитова, жаль, что мы очно не познакомились, спасибо за съемку.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.