Кто на фото? Старые фото

Пишет Павел (Tierus) в комментариях:

Уважаемые коллеги, есть у меня в семейном архиве фото, но кто именно изображён на нём я не знаю, может кто признает в этом семействе кого-нибудь (фото туркестанское)?

Примечание. Такие вопросы лучше не публиковать в комментариях, а присылать на почту мне — ЕС. А не Николай II ли стоит в военной форме? Похож…

7 комментариев

  • Avatar photo lvt:

    Думаю, это люди из «простых», которые своими заслугами отвоевали довольно высокую ступень в обществе. Аргумент в пользу моей версии: позы двух молодых женщин и девочки(руки, скрещенные под грудью). Можно сказать, фирменный знак, излюбленная простой русской женщины.

      [Цитировать]

  • Avatar photo lvt:

    Простите, слово пропустила: «…излюбленная ПОЗА простой русской женщины».

      [Цитировать]

  • Avatar photo OL:

    А что за мундиры на мужчинах?К какому роду службы относятся?А руки -это хорошо подмечено.Как говорилось раньше -из разночинцев,мещан?

      [Цитировать]

    • Avatar photo lvt:

      ОЛ! Я думаю из крестьян. Или из очень простых горожан. Но держатся абсолютно свободно. Никого из себя не корчат. Платья одели по моде того времени, но без корсетов. Наверное, тётеньки имели неплохое приданое. Из мужчин -два крайних справа-казаки, а два слева — инженеры какие-то.

        [Цитировать]

  • Avatar photo tanita:

    У меня похожие фото есть, никак не соберусь выслать. Именно так. Люди простые, но не бедные. Что называется»вышли в люди».

      [Цитировать]

  • Avatar photo OL:

    На фото -два брата,может два сына или один из них зять,дочери,невестки ,внуки.!Из зажиточных-детей всех грамоте обучили ,в люди вывели!

      [Цитировать]

  • Avatar photo Tierus:

    А я подумал, что женщины, как всегда капризничали и не хотели фотографироваться, поэтому руки так сложили в защитную позу?

      [Цитировать]

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Комментарии, содержащие ссылки и вложения, автоматически помещаются в очередь на модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.