У кого не было таких рыбок? Разное

У нас — были!

17 комментариев

  • tamtam:

    что значит «были»? их есть у меня!:)

      [Цитировать]

  • радик газиев:

    Здравствуйте Евгений. Эти рыбки изготавливались на Украине и очень пользовались успехом в Центральном универмаге г.Киева. Однажды я привез их оттуда и подарил знакомому, в г.Ташкенте. Он не знал куда их поместить, они не сочетаются с хрустальными вазами и разрисованными пиалушками, и чайниками в застекленных сервантах и буфетах, и надо же, он из расставил в аквариуме, среди их плавающих родственников. Я смолчал. Также был растерян, когда я привез знакомым китовое мясо в консервах из Хабаровска, они даже не стали их открывать. (Трудно осваивать чуждое, не обижая гостя и его подарок). Прошу извинение, просто вспомнил прошлое. С уважением, Радик.

      [Цитировать]

    • Ташкентка:

      Радик, честно говоря — я бы тоже не открыла. (Правил этикета ты при этом не нарушаешь: подарок принят).
      Одно дело – видеть, как на травке трепыхается крохотная рыбка.
      Другое дело – представить, как забивали такого исполина, и как он погибал. (Хотя и в первом случае – тоже тварь живая).
      Правда, Ваши знакомые могли руководствоваться совсем другими соображениями.

        [Цитировать]

  • Tierus:

    Такой вариант ещё есть

    У моей тётки были такие ликёрные наборы — графины с рюмками (причём оба варианта) и выставлялись они на какой-нибудь тумбе, покрытой, непременно, вышивной салфеткой ришелье, а также, было множество других вещей: оленьи рога, лакированные корни, камыши и др.
    До сих пор, правда, не могу понять смысл этих предметов?

      [Цитировать]

  • tanita:

    Смысла, конечно. нет потому что пить из них нельзя. У нас такого не было но я до сих пор иногда вижу на маленьком блошином рынке в нас на рынке такие ликерные наборы. Но если честно, мне они никогда не нравились. Простите, тамтам, но типичный кичч, иными словами- ширпотреб.

      [Цитировать]

  • long59 long59:

    к исскуству никакого отношения не имеет, ну и конечно, хорошо смотрится под мещянским абажуром.

      [Цитировать]

    • OL:

      Видела у знакомых на кухне-ничего так -смотрелись! Но у нас таких рыбок не было! А что -это ликерные наборчики ? Не многоваты? Может для горилки,да под сальце с чесноком на закуску? И то великоваты!

        [Цитировать]

      • tanita:

        Сомневаюсь, чтобы из них вообще кто-то что-то пил: уж больно неудобно. И когда опрокидываешь рыбку в рот, край должен упереться тебе в нос.

          [Цитировать]

  • tamtam:

    и я и я того же мненИя! эти селёдки у нас дома когда-то стояли в серванте(маме подарили на работе),позже я их запихивала поглубже на закрытую от глаз полку,лет 25 назад мы их сплавили бабушке,после смерти бабушки они вернулись к маме,я предлагала выкинуть,но мама не разрешила.»пусть стоит,пригодится» Ну вот таким макаром рыбья семейка дожила до наших дней.Куды ж девать их?..никуды:))Разве что втихаря от мамы выбросить,но не могу,я ведь хорошая дочка,умница-послушница и т.д.:)

      [Цитировать]

  • Art68:

    оо..эти сине-белые рыбки из моего далекого-далекого детства, они стояли в серванте..и мне всегда казалось, что они умирают, потому что ассоциации были с пойманной рыбой, а еще иллюстрация была в старой престарой книжке К. Чуковского ..где «рыбы по полю гуляют» именно в таких позах, а Крокодил долго, долго море синее тушил…((((

      [Цитировать]

  • радик газиев:

    Здравствуйте Ташкентка. Относительно китового мяса в консервах, вы не правы, они не ели не потому, что кита жалко, а мясо его грубое, волокнистое, не каждому понравиться. Мы же едим тушенку, свинину и т.п. в консервах. На эту тему есть юмор: «Спрашивают в России, как нам быть, на консервах «говядина» нарисована корова, на консервах «тушенка», нарисована овца или свинья, а на консервах «папа джонс» из США нарисована голова темнокожего». С уважением, Радик.

      [Цитировать]

  • tanita:

    Радик, у нас в магазине «Океан» в семидесятые продавали китовое мясо. Темно-красное. Мне было ужасно жалко китов, и в голову не приходило покупать его.

      [Цитировать]

  • радик газиев:

    Здравствуйте tanita. Подключился к перекличке. А что вы скажете на то, что на Черном море, я был свидетелем, группа дельфинов эскортом, грациозно, плыла впереди парохода, радовала глаза, а сейчас их не осталось, всех переловили на корм свиньям. На китов запрещена охота, но в Японии не разводят скот, а «кушать надо». Закончу также юмором, возможно старый. В «Океан» заходит женщина и просит продавщицу:- «Если зайдет мой муж с рыбалки, скажите ему, что рыбу я уже взяла». С уважением, Радик.

      [Цитировать]

    • акулина:

      Дельфины еще есть, плавают вокруг кораблей, дорогу показывают. Сейчас их стали использовать в качестве лечебного средства. Третий месяц по газетам ходит история о девочке из Сибири, слепой с ДЦП, которая благодаря общению с дельфином стала слегка видеть и смогла самостоятельно сидеть

        [Цитировать]

  • Тимурмалик:

    У нас тоже есть ) Исключительно ради украшения )

      [Цитировать]

  • Сергей Иванов:

    Да!!! Не мейсен — это точно!

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.