Награда Служебное

Совет ветеранов и выпускников Ташкентского высшего общевойскового командного Краснознаменного ордена Красной Звезды училища имени В.И. Ленина награждает памятным юбилейным знаком  «90 лет Ташкентскому ВОКУ» создателя сайта — художественного исторического альманаха «Письма о Ташкенте» (Ташкент, Узбекистан) СКЛЯРЕВСКОГО Евгения за активное участие и оказание всесторонней помощи сайту Ташкентского ВОКУ (Москва, Россия) в поисковой и всесторонней деятельности, целеустремленное изучение и исследование истории родного края, а также выражает огромную благодарность за формирование у читателей сайта чувства высокой и искренней любви к  родной земле, чуткое и внимательное отношение ко всем пользователям и гостям этого замечательного художественного исторического альманаха.
Заместитель совета ветеранов и выпускников ТВОКУ полковник запаса Мурылев А.А.

Спасибо! Неожиданно и очень приятно. Это заслуга всех корреспондентов, помощников и комментаторов.
Спасибо всем выпускникам ТВОКУ за то, что дружны, поддерживают общение и делятся воспоминаниями и находками.

Торжественный момент вручения. Игорь Паркентский жмет мне руку… а я левой рукой пытаюсь сфоткать этот волнующий момент. Вручение прошло в особенной обстановке: мы вошли в бывший парк Горького впервые за много лет его закрытия…

39 комментариев

  • Всё правда ))!!!

      [Цитировать]

  • Aida:

    С заслуженной наградой!

      [Цитировать]

  • Андрей Мурылев:

    Поздравляю от души!!! Огромный привет Солнечному Ташкенту из Осенней Москвы!!!
    С уважением. А.А. Мурылев.

      [Цитировать]

  • Ташкентка:

    С наградой!

      [Цитировать]

  • tanita:

    Дай Бог, не последняя!

      [Цитировать]

  • АГ:

    Уважаемый, ЕС! Можно полюбопытствовать, а в каком Вы воинском звании? Если, это не военная тайна, разумеется.

      [Цитировать]

  • Пару слов о Медали: её статус позволяет награждать и лиц, не служивших в ВС СССР.
    Например, этой Медалью были награждены преподаватели гражданских специальностей, она предназначена для людей, которые популизирует деятельность ТВОКУ и помогают в различных вопросах. Таких случаев множество, в том числе и за пределами Узбекистана…

    В Ростове был абсолютно варварский случай с захоронение начальника училища – генерала Пупкова. Там, я знаю, были награждены отдельные лица, содействующие Клубу выпускников в восстановлении справедливости. Учитывая, что генерал долго жил в Ташкенте, наверно есть смысл об этом рассказать по подробней….

      [Цитировать]

    • EC EC:

      Расскажите, конечно.

        [Цитировать]

    • Aida:

      а женщин награждали?

        [Цитировать]

      • Андрей Мурылев:

        В Ростове-на-Дону в мае этого года после установки памятника генерал-майору Пупкову Ивану Сергеевичу были награждены две женщины: корреспондент телекомпании ДОН-ТР Марина Луцукина (смотреть здесь — http://www.dontr.ru/Environ/WebObjects/dontr.woa/wa/DMTextMediaViewer?textid=52192&mediatype=2&category=1) и корреспондент газеты «Наше Время» Ирина Хансиварова — (смотреть здесь — http://www.nvgazeta.ru/social/6626.html). Были и еще подобные награждения нескольких представительниц женского пола, которые были участницами тех или иных военно-патриотических акций, связанных с Ташкентским ВОКУ.

          [Цитировать]

        • Марина:

          Андрей, здравствуйте! А чем меня наградили и когда?
          С любопытством, Марина Луцукина.

            [Цитировать]

          • Андрей Мурылев:

            Я виноват, Марина, простите меня грешного…, я забыл и нечаянно «соврал», но не специально, контузия, чёрт, у меня справка есть..))) !!! всё… вспомнил!!!!… НЕТ!!! Мы девушек из Ростова-на-Дону не награждали медалью, мы им вручили Грамоты о Совета ветеранов и выпускников училища!! Так ведь, Марина? Во всяком случае я их передавал в Ростов через Андрея Хмелевского… Марина, еще раз прошу прощения у Вас и у уважаемой публики. что ввел всех в заблуждение… Но медалью были награждены представительницы слабого пола. Я могу, если требуется перечислить список награжденных. А для Марины Луцукиной и Ирины Хансиваровой обязуюсь передать с оказией награды!!! Чтобы, значит, не быть голословным…))))

              [Цитировать]

          • Андрей Мурылев:

            Марина, только что дозвонился Андрею Хмелевскому (Главному координатору нашего Совета ветеранов и выпускников по г. Ростову-на-Дону), он подтверждает, что Грамоты и знаки в наличии для вас, всё давно приготовлено. Единственно, он извинился передо мной и просит Вас его также извинить, что сразу же, по горячим следам не успел произвести торжественное награждение (у него было много как работы, так и других событий семейного характера и он не смог найти подходящего времени для встречи). В ближайшие дни, до середины ноября обещал связаться с вами по телефону. Еще раз прошу у всех прощения, что опубликовал выше не совсем корректное сообщение, введшее вас в заблуждение…)))

              [Цитировать]

      • Андрей Мурылев:

        Одной из первых награжденных была корреспондент «Крымской газеты» (Ялта, Украина) — ПУСТОВАРОВА Ксения Николаевна: http://yalta.org.ua/pages/person.php?id=21 за оказание активной помощи сайту Ташкентского ВОКУ в поиске дополнительной информации в отношении Героя Российской Федерации гвардии майора ГРЕБЁНКИНА Дмитрия Михайловича — http://www.tvoku.ru/modules/nsections/index.php?op=viewarticle&artid=278

          [Цитировать]

      • Андрей Мурылев:

        В начале 2012 года была награждена заведующая Музеем Боевой Славы ЧЕРКАСОВА Валентина Васильевна.
        МОУ средняя общеобразовательная школа №5 г. Солнечногорска Московской Области (г. Солнечногорск, ул. Дзержинского, 5). В школьном музее Боевой Славы центральное место занимает экспозиция, посвященная боевому пути 35-й отдельной (курсантской) стрелковой бригады (бригада была сформирована в октябре-ноябре 1941 года в городе Чирчике Ташкентской области (САВО):

        «…Исторический формуляр бригады (дело 2, опись 20259, стр. 301) гласит: «На основании распоряжения отдела укомплектования Средне-Азиатского военного округа, приказом № 356 от 24 октября 1941 года по Ташкентскому пехотному училищу для прохождения дальнейшей службы откомандировать 1100 человек: 700 человек в распоряжение командира 34-й стрелковой бригады; 400 человек — в распоряжение командира 35-й отдельной стрелковой бригады»…

        Примечательна судьба этой бригады. Бригада не успела стать ни гвардейской, ни орденоносной, так как она просуществовала с ноября 1941 года до июня 1943 года, а ее боевой путь немногим превысил 200 км. 35-я отдельная стрелковая бригада в самые трудные для Москвы дни, в конце ноября 1941 года, была введена в бой на Истринско-Волоколамском направлении… В июне 1943 года 35-я отдельная стрелковая бригада была направлена на формирование 208-й стрелковой дивизии (была окончательно переформирована 16 июня 1943 года в районе города Дорогобуж Смоленской области (265 км от Москвы)), которая и продолжала славную боевую историю 35-й бригады…».

          [Цитировать]

  • Евгений Семёнович, поздравляю с заслуженной наградой! Как насчёт того, чтобы обмыть? :) Ну и Новоселье заодно :)

      [Цитировать]

  • tanita:

    Ох, и хитренький вы, Баламут! Значит, вам — обмыть, а нам — облизываться?

      [Цитировать]

    • Думаете, легко? Я вообще-то не пьющий, а если и пью, то исключительно по праздникам, а они у нас каждый день. Вот, оторвал листок с календаря, а там намёк на то, что сегодня Международный День анимации. Международный праздник всё-таки. Как тут не пропустить по маленькой.

        [Цитировать]

  • Мастура:

    Евгений, вы достойны любой награды за ваш труд за благо пропаганды и большой любви к свому Отечеству, к своим землякам. Все это выливается в работу, в сайт, полюбившимся как узбекистанцами так и живущими за рубежом.Поздравляем!!!

      [Цитировать]

  • Наталья:

    С удовольствием присоединяюсь к поздравлениям! Очень позитивный сайт, вне политики, просто для души!

      [Цитировать]

  • Oksana Oksana:

    Ого! присоединяюсь к поздравлениям!

      [Цитировать]

  • alla:

    ПОЗДРАВЛЯЮ!))))

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.