Театральная площадь, 1961 Разное

Ось симметрии театра, гостиницы и центр фонтана лежат на одной линии. Можно ли сказать где находился художник: левее или правее центра гостиницы?
А какой шикарный  ЗИМ! Помните эти ЗИМы, ни одна нынешняя машина не сравниться с этим шедевром.

7 комментариев

  • tanita:

    Разве их можно забыть? Это то ли подражание, то ли слизано с американских машин, а в то время в них был абсолютно неповторимый стиль. Кто помнит американскую автомобильную выставку 1957 года в Москве.? Мы уже это обсуждали на сайте. Ничего красивее я не видела. Как платье от модного дизайнера. От кутюр, я бы сказала. Помните, по Ташкенту ходили каталоги той выставки. Поразительная красота. Элегантность.

      [Цитировать]

    • Арлен:

      Обсуждаемый автомобиль представительского класса, во всей документации значившийся как ГАЗ-М12, выпускался с 1950 по 1959 годы, причем после удаления фамилии Молотова из полного названия Горьковского Автомобильного Завода (в 1957) буква М («Молотовец») исчезла из названия. А «ЗиМ» — название неофициальное, выдуманное на заводе для того чтобы приблизить статусность автомобиля к лимузинам ЗиС, выпускавшимся в Москве. Как и все легковые автомобили сталинской эпохи, ЗИМ являлся продуктом промышленного шпионажа советских инженеров. Наиболее близкими его «отцами» являются Cadillac Fleetwood 61 (1948) и Buick Super (1947). Безусловно, оригинальные технические находки также имеют место быть. Автомобиль очень гармоничен; замыкает собой эпоху аллигаторных капотов и пышных форм. В Ташкенте я имел возможность сфотографировать такой «членовоз» в сером цвете, находящийся в руках счастливого частного владельца. Надеюсь он не одинок.

        [Цитировать]

  • До ЦУМовский период… и деревья были большие )))

      [Цитировать]

  • Наверное, художник находился правее оси симметрии.

    Фото с противоположной стороны

      [Цитировать]

  • Tierus:

    Здесь уже где-то была представлена картина площади только с другой стороны.
    Автор: Петров Владимир Митрофанович
    Название: Ташкент. Международная конференция. 1957 г.
    Техника: Картон, масло
    Размеры: 30Х50см

      [Цитировать]

  • Рустам Талипов:

    уххх какая картинка, шикарная… спасибо.
    Не подскажите с какой это выставки? ташкентская работа?

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.