«Старые деньги» Старые фото
А признайтесь, долго ли вы переводили в «старые деньги» (после реформы 1961 года)? Тот кто помнит, тот поймет, о чем это я.
— Это ж старыми деньгами сумасшедшие деньжищи!
:-0)
А признайтесь, долго ли вы переводили в «старые деньги» (после реформы 1961 года)? Тот кто помнит, тот поймет, о чем это я.
— Это ж старыми деньгами сумасшедшие деньжищи!
:-0)
Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.
Комментарии, содержащие ссылки и вложения, автоматически помещаются в очередь на модерацию.
Такого кошелька я не помню, а вот вспоминали лет пять, не меньше. Больше всего маму почему-то возмущало, что пучок зелени, стоявший до реформы десять копеек, стал стоить ровно столько же после реформы. То, то все фактически подорожало, — несомненно. Интересно другое: сколько раз нас грабили, в результате таких вот реформ… как вспомню, павловскую, дрожь берет. По чистой случайности у меня в доме не было сто- и пятидестирублевок, были одни двадцатипятирублевки. слава богу хоть менять было нечего. А это зачеркиванье нулей… господи, почему же мы так беззащитны-то?!
tanita[Цитировать]
Эти деньги вроде из последней «мелочной» реформы.Вспоминаю эти годы ,как что то черное.Павловские 25 рублевые обмены не забуду никогда.Тогда составляли списки на работе ,сколько каких денег можно поменять. Хорошо я незадолго перед этим купила песцовую шапку-для чего все оставшиеся деньги сняла с книжки.И поэтому менять мне особенно нечего было,избавилась от унижения просить записать лишние деньги..А ваучеры-это не грабеж?-выстоять в очереди на получение этих»бумаг»,потом не знать куда их девать-я лично не долго думала-пошла на рынок и продала каждый по 50 марок.Капиталист из меня никакой-решила последним не рисковать-фабрику ,завод и даже пароход мне было не купить-купила два китайских пуховика и пару бельгийских тувфель-носила долго.
OL[Цитировать]
Туфель!
OL[Цитировать]
ОЛ, так вы просто финансовый воротила какой-то! Большинство граждан, вложив свою «долю народного хозяйства», так сказать, в какие-нибудь «Рога и копыта», больше никогда не увидели ни фондов, ни дивидентов! Зато на ваучеры, исчезнувшие из наших карманов, нувориши приобретали «уралмаши». МОЛОДЦЫ — изобретатели ваучеров! Провернули такую аферу века, перед которой панамский канал и МММ — просто детский лепет!
lvt[Цитировать]
Была бы финансовым воротилой…..даже подумать страшно,но в роду моего отца есть и такие,настоящие-им наверное ваучеры больше пригодились!А так ,сбыла головную боль-через некоторое время за ваучер давали уже 20 марок,а потом вообще не брали.Брат мужа оставил один для истории- а три вложил а Альфа Капитал-до сих пор чего то ждет! Эх! Кому летать,а кому ползать-каждому своё!
OL[Цитировать]
А мне с ваучерами один раз повезло. Два безвозвратно пропали, а третий — я случайно купила акции «Сити», есть такой проект застройки центра Москвы. КонечноЮ я бы ничего не увидела, а увидели бы только воры. которые всем заправляют. Но тут объявились конкуренты и стали скупать акции, чтобы получить контрольный пакет. Цена одной акции дошла до четырнадцати тысяч. Вот я пожалела, что у меня было всего пять, начальная цена была пятьдесят рублей. Побоялась купить больше. Можно было купить не только на ваучер. Но деньги приличные — это единственное, что досталось мне от приватизации… Годы были лихие, что и говорить! Врагу не пожелаешь!
tanita[Цитировать]
Вот чего не было,так вот такого облезлого кошелька! Всегда старалась покупать себе и другим ,красивые кошельки!
OL[Цитировать]
реформу не помню ввиду малолетства:) а кошелёк с «поцелуйчиками» был,пятачок под пятку клали перед экзаменом,двушки для телефонов-автоматов собирали,копеечку-для газировки, три копейки наши пацаны натирали ртутью и кондуктору в трамвае в протянутую ладонь клали «гербом вверх»,получали 17 копеек сдачи и билетик:)). У нас с полкило 15-ти копеечных монет до сих пор имеется.(не помню,почему мы их собирали?).
В бутылку из-под шампанского мы 10-ти копеечные монетки кидали- копили на побрякушки-бранзулетки.
tamtam[Цитировать]
15-копеечные монеты собирались мною для звонков домой по междугородному телефону-автомату во время поездок, чтобы не заходить в переговорные пункты и не стоять там в очереди.
Bepa[Цитировать]
А такой кошелек однажды украли у моего дядющки, после чего он покупал такие кошельки и клал в них нарисованный кукиш, а сам кошелек — на самое «удобное» для воришек место. И когда кошелек исчезал, дядя получал истинно удовольствие!
Bepa[Цитировать]
Лет 5 тому назад в Киеве автоматическая камера хранения стоила не помню сколько, но вместо жетонов давали советские 15-копеечные монеты
акулина[Цитировать]
Так камеры хранения изначально были рассчитаны именно на пятиалтынные, по-моему и у нас одно время вдруг стали использоваться старые монеты в качестве жетонов…
J_Silver[Цитировать]
До реформы телефон-автомат стоил 15 копеек, стакан «чистой» газировки 5 копеек.Интересно, что по условиям реформы в хождении оставались медные монеты в 1,2, 3 копейки. Пятаки уже нужны были новые.1 января 61-го года мы с девчонками пошли в кино, как сейчас помню, в ОДО. По дороге съели по мороженому. В результате — денег на кино осталось недостаточно. Не растерявшись, собрали по карманам всю медь и заплатили, получается, новыми. Есть фильм на похожий сюжет называется «Менялы». Ну, а павловский обмен — это что-то!
акулина[Цитировать]
У бабушки был такой кошель )))
Кажется, с узбекской тематикой в моентах СССР были две юбилейные монеты?
Tierus[Цитировать]
Надо же, какие монеты сохранились! Я и не помню. У меня, среди прочих монет, юбилейные рубли только с Горьким и Пушкиным попались. Кошель вполне узнаваем, сравнительно недавно выбросила, а монеты в коробке еще валяются. Только 10 копеечные с дыркой, их больше всего осталось, т.к. собирала внучке для танцевального костюма, чтобы звенели.
VTA[Цитировать]
А я таких и не видел! Редкие монеты…
J_Silver[Цитировать]
Рублевые(где Хамза) однажды встречались-очень была удивлена,а вот пятирублевые никогда!
OL[Цитировать]
Мало того, эти монеты были двух разновидностей — для обихода и полированные для коллекционеров. Вот вторые и были настоящей редкостью. Кажется, в СССР даже золотые монеты выпускались, но точно не помню.
fram[Цитировать]
Да ,рубли были двух видов-для обихода-2 млн. шт.,улучшенныж 200 тыс шт.-это про монеты 1989г.Изображены были Т.Шевченко,Хамза,М.Мусоргский,Лермонтов,Эминеску.И на улучшенных тоже они.В том же году выпускали еще 3,5,25 рублевые .Вот тех было выпущено поменьше.От 300т.шт до 1500т.шт Но все это уже редкость.
OL[Цитировать]
Выпускались не только золотые, но и платиновые, у них был большой номинал — то ли 100, то ли 150 рублей! Такие монеты много позже я увидел в Москве в нумизматическом магазинчике, ценники там внушали почтение…
J_Silver[Цитировать]
Посмотрел сейчас в Википедии и цитирую — «С 1977 года по 1980 год была выпущена серия из 45 монет, посвящённых Олимпийским играм 1980:
6 монет из медно-никелевого сплава номиналом 1 рубль
14 монет из серебра 900-й пробы номиналом 5 рублей
14 монет из серебра 900-й пробы номиналом 10 рублей
6 монет из золота 900-й пробы номиналом 100 рублей
5 монет из платины 999-й пробы номиналом 150 рублей
Монеты отчеканены на Ленинградском монетном дворе и Московском монетном дворе.»
Одна из десятирублевых монет была «Догони девушку».
Но они мимо меня все прошли. Даже рублевые. :-(
fram[Цитировать]