К 35-летию метро. Станция Чиланзар. Фото

Обожаю эту станцию, особенно люблю рассматривать необычные картинки. На них цвета поменялись местами, на одной зеленый с лиловым, на другой синий с желтым, есть в этом что-то такое сказочное. Спасибо создателям за это! Жаль, не знаю имен  тех, кто проектировал эту станцию…

12 комментариев

  • fram:

    «Метрогипротранс» (Москва), «Ташметропроект», архитекторы А.Стрелков, И.Петухова, В.Качуринец. Художественно-скульптурное оформление станции – Рижский комбинат прикладного искусства «Макола» Худфонда Латвии.

      [Цитировать]

    • fram:

      К сожалению, в мой источник — книгу «Подземное чудо Ташкента», вкралась опечатка. Не «Макола», а «Максла».
      Кстати, этот комбинат, в далеком 1951 году, изготавливал витражи для станции метро «Новослободская».
      И ещё — цитата с сайта http://all-moscow.ru/index.ru.html?r=10946 — «Станция метро «Новослободская»
      Выделяется среди других станций «Новослободская». Авторы ее проекта архитекторы А.Н.Душкин и А.Ф.Стрелков впервые в практике художественного оформления подземных дворцов применили витражи из цветного стекла. Все 32 витража выполнены рижскими мастерами по эскизам художника П.Д.Корина.»

        [Цитировать]

  • tanita:

    Правда, здорово. Жаль, что только одна фотография! ЕС, если можно, пришлите еще!

      [Цитировать]

  • leonid:

    здесь ничего переименовывать не будут, надеюсь? а барельефы. чем то напоминают «куйлюковские».. те же сюжеты…

      [Цитировать]

  • VTA VTA:

    Мне тоже нравится эта станция, красивая и осталась без изменений, историческая!

      [Цитировать]

  • Светлана:

    Оооо, моя родная станция. И, естественно, нравится больше всех других. Я вот всегда,когда спускалась на перон, останавливалась против этой тётеньки-хлопкороба. Я люблю эти панно, но вот когда смотрю на это — всегда ощущения, что у этой дамы вспорот живот (пардон). А ещё там есть женщина, собирающая виноград, с чудесными длинными руками. Тоже, когда смотрела, мысленно опускала её руки, и получалось, что они у неё до земли…Но всё равно, самая моя любимая станция…

      [Цитировать]

  • tamtam:

    и я и я того же мнения! красиво,удобно расположенная,выходишь-тут тебе базар(ждём новый),магазинчики,много транспорта,поздно вечером за символическую цену можно купить фрукты-овощи прямо на остановке,цветы,суперпупер «Дуньё»,Через дорогу- офис Билайна… Отличная инфраструктура!

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.