Фото на конкурс. И о конкурсе Разное

Прислал Шириков со словами:
Это фото я сделал в Подмосковье на праздновании 200-летия (1812) войны с французами. А назвал я его: Русские войска заняли Ташкент. Солдаты угощаются пловом.

Сам факт присылания мне фото «На конкурс» немного озадачил. Наверное прочли вчерашнее объявление о конкурсе, проводимом Российским центром науки и культуры. Я к этому конкурсу отношения не имею, ну, может подам заявку на участие.

Вообще конкурс мягко говоря странный: присылать материалы на почту. В то время когда корабли бороздят™ © это каменный век. Вместо того, чтобы создать сайт с публикацией всех материалов  номинантов, с оценками жюри (кстати, ни жюри ни критерии отбора не оглашены, что наводит на грустные размышления о мероприятии для галочки), с обсуждениями-дополнениями, получился бы настоящий праздник дружбы с Россией… а так, извините, пародия.
Но мы можем и сами, ценных призов не обещаю, но материалы о дружбе с Россией приветствуются, будут публиковаться и обсуждаться.

10 комментариев

  • Tierus:

    ПОБЕДА РОССИИ — плов!

      [Цитировать]

    • Александр Шириков:

      Вряд ли. Если была бы победа, то порция плова на малюсенькой пластмассовой тарелочке не стоила бы 200 рублей. При курсе за 1 доллар 30 рублей, это вовсе не похоже на контрибуцию. Скорее, плов завоевал Россию.

        [Цитировать]

  • J_Silver:

    Это не русская форма, возможно, что это даже не французы, а какие-нибудь итальянцы…

      [Цитировать]

  • Александр Шириков:

    Это форма французских солдат. Более того, видите, они не покупают плов, а ищут лягушачьи лапки.

      [Цитировать]

  • akulina akulina:

    Вообще-то на реконструкциях очень гордятся тем, что еда приготовлена по рецептам тогдашнего времени. Наверное, в этой реконструкции участвовало слишком много людей, на всех старинной еды не хватило. Если так, то можно было сухарями добавить.Как известно, сухари были в рационе русских солдат не на последнем месте

      [Цитировать]

  • Александр Шириков:

    Я был с начала и до конца. Вместо сухарей чипсы продавали.

      [Цитировать]

  • Виктор Арведович Ивонин:

    Как только ЕС Конкурс объявил, я сразу Ширикова в гущу сражения направил. Но не учёл, что его проще за смертью посылать. Пришлось самому туда двигать. Сейчас Ес на почту настоящую фотографию выложу из котрой видно, что узбеки в войне 1812 года решающую роль сыграли.

      [Цитировать]

  • Анатолий:

    Да уж… Организаторы не могли нормальным питанием обеспечить(((.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.