Шахматный композитор Tашкентцы

На выставке познакомился с Владимиром Правловичем Хизниченко. Он шахматный композитор, показал мне много шахматных задач, некоторые, по его словам, не могли решить самые титулованные гроссмейстеры, рассказывал про переписку с Карповым, про встречу с Илюмжиновым. Показывал совсем экзотические задачи, например, одна пешка выигрывает восемь фигур противника. Есть задачи в виде букв и целые надписи из задач.

Предложение к бизнесменам: шахматные задачи популярны, их можно использовать в рекламных проспектах, в календариках, блокнотах, тетрадях, сигаретах, жвачках, на кафеле(!), в разных тематических изданиях и так далее. Можно издать сборник задач и этюдов с рекламой спонсора. Популяризируя задачи можно поднять интерес к шахматам.

Также Владимир Павлович увлекается художественной резьбой по дереву, участвует в тематических выставках народных умельцев. И есть готовые для продажи 40 000 задач и этюдов.

4 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.