К столетию ташкентского трамвая. Вокзал Старые фото

Двойка ходила на вокзал, не так ли? Хорошо бы собрать фото вокзала разных эпох.

7 комментариев

  • Татьяна:

    Не так.Во всяком случае с середины прошлого века.Двойка с бывшей ул.Пролетарской поворачивала на бывшую ул.Полторацкого,затем на бывшую ул.Кафанова,а далее под ж/д мост и в сторону Тезиковой дачи совместно с 10-м маршрутом,а обратно с точностью до наоборот.

      [Цитировать]

  • long59 long59:

    насколько мне не изменяет память, на вокзал ходил 1-й трамвай от Чорсу через Беш-Агач и театр Навои.

      [Цитировать]

  • alla:

    Неужели он останавливался прямо у центрального входа?Неужели все для блага человека?))))

      [Цитировать]

  • швейцарец:

    Ташкентский вокзал был вавилонским столпотворением ранее.Только в Москву ходило по 4 поезда ежедневно,включая транзитные.И остановка транспорта была прямо перед входом,как это до сих пор во всем мире.На моей памяти остановку общ.транспорта передвигали с места на место 6 раз,в результате,одни автобусы останавливались в одном,другие в другом месте.Маршрутки тоже разбросаны.Логически объяснить это невозможно.Руководствовались,видимо,соображениями безопасности-святое дело…Но об удобстве людей напрочь забыли.Впрочем,может что сейчас опять изменилось с остановками?Спасибо за фото,ведь судьбы стольких людей связывал этот вокзал,в том числе и великих,не перечислить!

      [Цитировать]

  • genezone:

    швейцарец, В «советское»:) время остановку общественного транспорта на вокзале передвигали из-за строительства метро. Это сейчас якобы «безопасность». Раньше в здании вокзала(впрочем, как и в здании аэропорта) можно было пообедать,отдохнуть, посидеть жарким днём в тенёчке, купить в буфете взякие пирожные/морожные, пивка выпить :). Помню, когда я был маленький, мы с дедушкой часто поднимались на балкон и я глазел на поезда… Зато сейчас, клас, ага безопасность етить…, мало того, что внутрь перестали пускать без билета, так еще и стой как собака возле какой-то дурацкой загородки на улице.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.