Сравним фото 6 Старые фото

Коллаж от mira gra

 

19 комментариев

  • Светлана:

    Оооой, мой любимый дворец Текстильщиков! Вот нравится мне это здание! И 40 лет назад и сейчас — оно очень органично вписывается в пейзаж. Очень удачное расположение. Когда-то я сюда на художественную гимнатику ходила. А ещё там была очень хорошая изостудия…

      [Цитировать]

    • Дмитрий:

      Изостудию вели Фрумгарц Яков Львович и Андрей Дмитриевич. Ходил на занятия три года до поступления в РХУ им. Бенькова. Постоянно устраивались выставки работ в правом крыле фойе. Как сейчас помню, идешь по фойе на занятия, а справа стоят высокие щиты с развешенными работами с двух сторон.

        [Цитировать]

      • Светлана:

        Да, да, да!! Я всегда рассматривала их с большим удовольствием, и огорчалась, что нет таланту у меня к рисованию…А ещё там был буфет, и там продавались совершенно-таки каменные пряники, которые разгрызались с большим трудом. Но мы их всё равно покупали, после тренировок и такое съедалось…

          [Цитировать]

        • Дмитрий:

          Еще в фойе проходили выставки филателистов. А в зале проходили награждения учащихся студии. И запомнилось резкое чувство прохлады после жаркой улицы. Мастерская, где мы рисовали представляла собой большой зал. Где ученики рассаживались в два ряда. Перед рисованием на заданную тему обязательно смотрели домашнее задание. На каждое занятие должны были принести по 20 — 40 набросков с натуры и по памяти. И 2 — 3 работы красками и в карандаше. Разносы устраивались страшные. Похвалы раздавались очень редко. Что нравилось, что очень часто ездили на выставки, посещали киностудию, рисовали всей группой на открытом воздухе. Где то даже сохранились дома памятные знаки изостудии.

            [Цитировать]

      • Ирина:

        Потом Яков Львович уехал в Израиль, вместо него занятия стала вести Лилия Кудусовна. По-моему изостудия называлась Родничек. У меня даже вроде грамота какая-то с выставки осталась :))

          [Цитировать]

        • Дмитрий:

          Лилия Кудусовна пришла в студию еще при Яков Львовиче в 81 году. Она вела кажется младшие группы? Или же группы ребят постарше, только в другое время. Я честно даже забыл про нее. Спасибо напомнили. В прошлом комментарии я ошибся. Преподавателем был Игорь Дмитриевич, а не Андрей.

            [Цитировать]

  • Павел:

    Сейчас всё заросло деревьями и не видно перспективы величественного здания!

      [Цитировать]

  • Нелли:

    Да бог с ней, с перспективой и величественностью — нет больше Дворца культуры! Ни студий, ни кружков, ни концертов, ни выставок. Министерству легкой промышленности, видимо, другого места не нашлось, забрали здание себе. Промышленности, считай, нет, Дворца культуры тоже, зато министерство процветает.

      [Цитировать]

    • ТМ:

      Что за бред? Промышленность еще как есть — не выдавайте желаемое за действительное. Придите в это здание завтра или в любой день, пройдись внутри под каким-нибудь предлогом и увидите, как там бурлит жизнь. Легкая промышленность одна из самых развитых в республике. Нечего здесь провокациями заниматься.

        [Цитировать]

  • tanita:

    Нелли права, бог с ней с перспективой. Я когда писала очерк о культуре в Ташкенте, собирала материал. Так во дворце Текстильщиков были свой театр и своя студия скульпторов! Вы только подумайте, в те времена люди находили время и желание, чтобы посещать все эти бесчисленные студии, играть в театре, который, кстати, был народным. И когда мне говорят, что жизнь была ужасной, я только плечами пожимаю. Должно быть, от страшно ужасной жизни были такое вот дворцы! А ведь у каждой отрасли был свой дом культуры! Свои дворцыы культуры были у швейников, кабельщиков, обувщиков, железнодорожников…. Ушли отрасли, ушли дворцы. Сколько людей сейчас не имеют возможности применить свои, пусть и скромные, таланты!

      [Цитировать]

    • Ирина:

      В бывшем Дворце швейников сейчас Дворец СНБшников

        [Цитировать]

    • ТМ:

      Вы явно тролль. Что значит, что сейчас люди не имеют возможность применить свои таланты? Взамен этого совсковского понятия «Дом пионеров», «Дом культуры», «Дворец культуры» и тры-тры-тры появились государственные и частные школы и центры творчества. Как детского, так и взрослого. Из-за таких как вы ПОТ рискует превратиться в Фергану.ком.

        [Цитировать]

      • IMM:

        Вы наверно или работаете или работали расклейщиком объявлений-как то профессионально ярлыки на людей клеите и ничего более.Можно было просто фото того же ДК сотрудников МВД РУз выложить,где у главного входа висят объявления с предложением посетить различные кружки и студии или обзор любого центра детского творчества или видео,как до ночи играют в мини-футбол на стадионах или школьных площадках.Чем пыхтеть праведным гневом,проще предложить объективные и весомые факты.Я сам водил внука в зависимости от дури его родителей то в ст.консерваторию,то в цдт на Х.Алимжана,то в двс Митрофанова.Да,в советское время все это было более доступно,но сказать что этого сейчас нет по определению — видимо неверно.И кстати,из ничего бывает только ничего — всё это «выросло» из тех самых «совковых» понятий «Дом пионеров», «Дом культуры», «Дворец культуры» и тры-тры-тры.

          [Цитировать]

  • Арт:

    Там еще кинозал был . А все кружки после закрытия дворца перевели В мой 11 садик там не подалеку почти на против входа в парк Бобура которые помоему там и год не поработали . А за самим дворцов частные дома были , которые потом снесли и сделали газоны парка Бобура и бассейн виде бабочки.

      [Цитировать]

  • Дастон:

    ходил туда на курсы игры на гитаре.

      [Цитировать]

  • Вячеславич:

    да….Все течет,все меняется… а я там невдалеке с девченками встречался из пединститута, и в парке Кирова с ними же…А напротив есть улица Литейная-там жила моя первая любовь…Хотя последнее слово надо было написать с большой буквы. Ленка , ты где сейчас?

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.