Улица Ташкентская, Москва Разное
Прислал Арлен Близаров.
Прислал Арлен Близаров.
Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.
Комментарии, содержащие ссылки и вложения, автоматически помещаются в очередь на модерацию.
Если судить по карте, то улица Ташкентская — дыра дырой!
J_Silver[Цитировать]
Отнюдь не дыра. По Ташкентской улице Вы можете пройтись виртуально. При помощи http://www.yandex.ru/ → карты → Ташкентская ул. → панорамы. Кстати, в том же районе, Выхино, есть Самаркандский бульвар и Ферганская улица.
Львович[Цитировать]
Да, я писал об этом в пояснении к карте. Вот его текст:
В Москве улица Ташкентская расположена в Юго-Восточном АО всего в километре от МКАД. Своё начало улица берет на пересечении с Рязанским проспектом вблизи конечной (на сегодняшний день) станции метро Выхино Таганско-Краснопресненской линии, тянется к югу до пересечения с Волгоградским проспектом и затем, поворачивая на запад, до пересечения с ул. Академика Скрябина.
Высылаю карту, где красным отмечены все дома на улице Ташкентской.
Так же примечательно что в Москве названия улиц, площадей и других объектов присваиваются методом государственно-именных зон, поэтому совсем рядом есть Самаркандский бульвар и Ферганские улица и проезд
Арлен[Цитировать]
И кинотеатр «Ташкент» тоже рядом, на м. «Рязанский проспект». Это, кажется, не доезжая одну-две остановки до м.»Текстильщики», где находилась гостиница АН Узбекистана. Правда могу и ошибиться — давно там был.
fram[Цитировать]
Жила я в той гостинице в свои аспирантские времена. Места эти очень даже не дыра ))
Aida[Цитировать]
Fram
Сейчас кинотеатра Ташкент не существует. В этом здании по адресу ул. 1-я Новокузьминская, д.1 играет спектакли Московский Государственный Музыкальный театр под руководством Г.Чихачева
Арлен[Цитировать]
Да я-то к тому, что для многих «истинных» москвичей метро Выхино почти ругательство…
J Silver[Цитировать]
Для москвичей не Выхино, а Ждановская.
Владимирович[Цитировать]
Это правда. Но Москва так разрослась, что многие «истинные» Москвичи доезжают на метро до Выхино (Ждановской), пересаживаются на автобусы, или маршрутки, и едут к себе домой в Жулебино, Люберцы, до недавнего времени в Новокосино, и ещё куда подальше.
Львович[Цитировать]
Кажется,вы очень по-разному идедентефицируете «истинных москвичей». А кто это, кстати?))
Маргарита[Цитировать]
Да, вот мне тоже интересно, кто такие «истинные москвичи». Я, например знаю даму, которая твердо убеждена, что вне пределов Садового кольца нет ни Москвы, ни москвичей. При этом она страшно жалуется на шум и выхлопные газы. Я ей посоветовала сменить адрес, так она на меня разобиделась.
tanita[Цитировать]
Свежая информация от «Москва 24» в тему:
Москва с каждым годом становится все менее привлекательной для россиян. Так, по сравнению с предыдущими опросами ВЦИОМ в 2012 году снизился процент тех, кто считает, что в Москве больше шансов обеспечить свою семью и найти подходящую работу.
В 2006 году 59% россиян считали, что в Москве возможностей для обеспечения достойной жизни больше, чем в регионах, сейчас так думают 47%. Наоборот, с 9% до 18% выросло число тех опрошенных, которые полагают, что материально обеспечить себя легче в регионах.
С 62% в 2006 году до 49% в 2012 году снизилась доля респондентов, отмечающих, что в Москве больше шансов получить достойное образование, говорится на сайте Всероссийского центра изучения общественного мнения.
Между тем респонденты полагают, что в Москве проще, чем в провинции, пробиться во власть и интересно проводить досуг. А вот хуже, чем в провинции, в столице обстоят дела с личной безопасностью, экологией и здоровым образом жизни. Кроме того, респонденты считают, что жилищную проблему легче решить в провинции (44%).
Россияне традиционно думают, что место проживания не влияет на создание семьи (56%), воспитание детей (48%) и возможность жить свободно (51%), отмечается в материале ВЦИОМ.
Арлен[Цитировать]
Надо же было так написать. Ужас! :)
Идентифицируете
Маргарита[Цитировать]
Ташке́нтский переу́лок (название утверждено 3 сентября 1968 года) — улица в Москве в районе «Выхино-Жулебино» Юго-Восточного административного округа между Ташкентской улицей и кварталом 134А Самаркандского бульвара. Назван по Ташкентской улице, к которой примыкает.
Инфраструктура
Жилые дома по улице обслуживают школа № 1363, школа № 1350, детские сады: № 414, 1095, универсам «Седьмой континент».
По улице ходит только маршрутное такси № 610м.
(с)
Маргарита[Цитировать]
Интересно, а в Ташкенте остались ли улицы, в названии которых упоминаются Москва? Название улицы «Новомосковская» сохранилось?
Львович[Цитировать]
Ул.Ташкентская-есть в Алма-ате,Астрахане,Самарканде,Самаре,Москве,Калининграде,Киеве,Иванове,Питере,Хабаровске,Оренбурге,Ростове. И в других городах бывшего Советского Союза( но не знаю каких)
OL[Цитировать]
Питере,Хабаровске,Иванове,Ростове,Оренбурге.(Не пропечаталось в первом варианте)
OL[Цитировать]
В 80-х годах в Москве проживало только 4% коренных – с историей в несколько поколений — москвичей.
Сегодняшние «истинные москвичи» – это дети тех, кому тогдашние истинные москвичи цедили сквозь зубы: «Понаехала тут, лимита проклятая…»
Ташкентка[Цитировать]
Ну дык, куда деваться от вечно всем и вся недовольных людей? ;-)
АГ[Цитировать]
Да я вообще не понимаю зачем возвышать коренных москвичей над всеми остальными жителями города? Коренные — они голубых кровей чтоли? Или все поголовно знатные бояре с родословной? С основанием Санкт-Петербурга Москва стала постепенно разрушаться, как в физическом, так и в моральном смыслах. Там порой чаще можно было встретить какого-нибудь прощелыгу или прочую мрачную дичь, чем аристократа. В пределах того же самого пресловутого Садового подавляющее большинство офисов, больших и маленьких госучреждений и различного рода увеселительных заведений, чем жилого фонда. Да и эти самые процентные крохи (по меркам всей Москвы) принадлежат тем, кто имел деньги, иногда и другие инструменты, для приобретения этого жилья во времена всем известных переворотов и смуты (последние из которых была уже на нашем веку). Потому что любое вышеописанное представление сопровождается массовыми исходами зарубеж, как известно
Арлен[Цитировать]