Дыни Фото

Фото из Германии.

Опубликовала на юФоруме Наташа.

21 комментарий

  • Арлен:

    2 еврика это 80 рублёв. нормальная цена!

      [Цитировать]

    • tanita:

      Это явная цена за килограмм. Не за штуку же! У нас на рынке сейчас дыня стоит пятьдесят -шестьдесят рублей килограмм. Перевозка одна сколько стоит!
      Восемьдесят рублей — вполне естественно для Германии. Для нас это очень дорого. Небольшая дыня обходится долларов около десяти.

        [Цитировать]

  • Стас:

    Это где в Германии такие купить можно?

      [Цитировать]

    • OL:

      Показали восточную часть Берлина,как люди арендуют землю недалеко от многоэтажек под огороды и выращивают тыквы,кабачки,помидоры ,фасоль,капусту и пр.Продавцы такого же товара на рынке не боятся конкуренции-им всегда есть чем торговать,и в качестве примера демонстрируют экзотический товар-дыню,у нее нет сортового названия-просто медовая дыня.Развеселила реклама написанная по -русски,смотрится как то неожиданно.У нас такие же продают и по той же цене.Так что это за сорт дынь, не Торпеда же?

        [Цитировать]

      • Виктор Арведович Ивонин:

        Немцы такие дыни не покупают. Это только для узбеков и русских. Поэтому реклама на русском. Это нормально. В Кёльне, к примеру, москвичам продают русских матрёшек. И объявление висит на русском: — «Кёльн для москвича ближе Арбата». И действительно так. Пробок то в Кёльне нет и самолёт всего час летит.

          [Цитировать]

        • OL:

          Да разумеется для русских, в немецком рационе нет медовых дынь такого размера.Если и покупают дыню-то небольшую,с запахом и вкусом травы,испанскую или американскую.Но ,в зтом году,когда половина европейского урожая сгорела,может и будут покупать-ведь перед ароматом и вкусом таких дынь европейцу не устоять.

            [Цитировать]

  • АГ:

    Вчера по ТВ показали сюжет из Германии, где упоминался ассортимент фруктов-овощей в продаже. В числе экзотических назвали узбекские дыни. Признаться, я аж крякнула от неожиданности. А сегодня — документальное подтверждение в «Письмах». Круто!

      [Цитировать]

  • Виктор Арведович Ивонин:

    После того как в Узбекистан прибыло Посольство Германии и бизнес-консультанты, возили они с собой в Германию дыни. А затем перестали. Узбекские дыни в очищенном и нарезанном небольшими кусочками виде непременный атрибут ассортимента любого китайского ресторанчика в Германии. А вот такие большие, настоящие дыни продают только в «русских» магазинах, вместе с индийским чаем «Три слона», солёной селёдкой, маринованными огурцами, лососем в собственном соку, сайрой в масле и хронически гнилыми «советскими» помидорами. Узбеки самостоятельно на немецкие рынки до сих пор выйти не могут, но преуспели в родах в немецких клиниках. Для этого они оформляют себе направление на обучение в Университетах Германии, а по приезду немедленно рожают. Поскольку мать находится там официально, ребёнок автоматически становится гражданином Германии. А так как вывезти его из Германии уже нельзя, то вместе с ним оставляют и родителей, которым тоже дают гражданство и платят детские пособия до поступления ребёнка на работу.

      [Цитировать]

  • Tatjana:

    Уважаемый Виктор Арведович как всегда все собрал в кучу: в огороде — бузина , а в Киеве — дядька. Чувствуется в вас внутренняя обида, что когда-то вы не соерентировались вовремя и не уехали в Германию.я могу это вполне понять. я тоже не сразу поняла, где понастоящему социализм.
    Хочу только добавить, чтобы остаться сейчас в Германии и стать ее гражданином, надо в течении семи лет работать(официально), сдать экзамен на знание языка. Если выйти замуж за немца и родить от него ребенка, то нужно прожить еще с ним 2 года(в худшем случае), а потом все равно сдать экзамен на знание языка. И опять же в худшем случае — идти работать, на одно детское пособие не проживешь. Скорее всего эти девочки приезжают в Германию и выходят замуж на наших бывших соотечественников. Уже одно то, что они срываются с насиженных мест, учат язык, чтобы поступить здесь в институт, достойно уважения. Молодцы, сами куют свое счастье, не сидят на месте.
    А теперь о наших дынях… Да, продается в русских магазинах все, что вы сказали (помидоры, к стати — не гнилые, а вполне съедобные, даже урюк с косточкой недавно появился и настоящий черный изюм из Ср. Азии). Но цена у дынь явно не 2 евро за штуку(это только испанские, маленькие так стоят). Там внизу приписка мелким шрифтом: за килограмм.

      [Цитировать]

    • Yultash Yultash:

      Дополню о детях — из закона о гражданстве «Дети, рожденные в Германии, автоматически получают немецкое гражданство, если их мать, отец или оба родителя немцы. Дети иностранцев получают немецкое гражданство, если хотя бы один из родителей минимум восемь лет постоянно проживает в Германии и имеет бессрочное разрешение на пребывание. Такие дети должны между 18 и 21 годом жизни решить, какое из гражданств – Германии или страны родителей – они хотят оставить».

        [Цитировать]

    • Урикзор:

      Да никто там официально не работает, все сидят на социале и работают по-черному. У всех вид на жительство, и никого не выслали. И не факт, что если работаешь официально, то через восемь лет гражданство дадут. Надо еще налоги аккуратно платить. Гражданство дает право только пару раз в год проголосовать.

        [Цитировать]

      • владимир:

        Вы не правы,господин Урикзор!Работают наши узбекистанцы и еще как!И многие подтвердили квалификацию,как я например.Это непросто,это надо себя переломать,но возможно,хотя и трудно.А в Ташкенте мы в поисках «сокровища» копали на нашей работе по 10 лет каждый и так и нашли «сокровищ».Как рабы ходили на все субботники,потом хашары,потом на «усиление»,потом на аналог ДНД,потом бесплатные,естественно,дежурства.Выслушивали поток унижений от гл.врача,директора школы и т.д.Эти унижения от баев всех мастей до сих по не забываются.И слава Богу,что вырвались из этого рабства!

          [Цитировать]

  • Виктор Арведович Ивонин:

    Немцы действительно не покупают такие дыни. Они для них большие. Они предпочитают маленькие, чищенные и упакованные. Это для того, чтобы мусор не выбрасывать. Семьи там маленькие. Много одиночек, и полупудовая-пудовая дыня им ни к чему. Теперь о «русских» магазинах. Это самые дешёвые магазины в Германии и торговля там явно ниже уровня самого захудалого немецкого магазина. Хуже только турецкие. Причина не в том, что они «русские» а в том, что они «нерусские» и не магазины вовсе. Как правило правит таким магазином толстая, старая, вредная и крикливая баба. Магазин ей совсем не нужен и она с удовольствием обматерит любого покупателя. Товар она не перебирает, что и как привезут, так и лежит. Товар поступает в основном из Польши, хотя и в «русской» упаковке. Такие «магазины» создают российские предприниматели. Это почётная ссылка в Европу тёщ, и прочих ненужных родственников. Для них покупается двухэтажный дом. На втором этаже живёт тёща — одна, или с «управляющим», на первом — магазин. Магазин нужен для того, чтобы выдали вид на жительство, а потом и гражданство Германии. Магазины эти работают себе в убыток, поскольку не работают. А потому там и помидоры «советские» и зелень вяленая и колбаса маслом от плесени протёртая. Но лучше всего стеллажи с русскими сериалами, замызганные, захватанные и до предела вонючие. Их дают напрокат. А узбечки в Германию рожать поодиночке не ездят. Только с мужьями. Якобы учиться. Немцы это давно поняли и в прошлом году к началу учебного года в Узбекистан кучу медицинского оборудования завезли, исключительно для оснащения местных родильных домов. Так сказать, тонкий намёк на толстые обстоятельства.

      [Цитировать]

    • Ташкентка:

      Виктору Арведовичу Ивонину:
      1. «Это почётная ссылка в Европу тёщ…».
      Я думаю, если российский предприниматель сошлет свою тещу на поселение в Европу, а свою маму любя оставит под заботливым сыновьим крылом в России, мамуля подаст на своего кроху-сына в суд – за издевательство над ней. Особенно есть учесть, что Германия входила еще в состав Европы-15, а не только в состав Европы-27 (которая теперь очень мало похожа на Европу).
      2. «Магазин нужен для того, чтобы выдали вид на жительство, а потом и гражданство Германии…».
      Сначала человек получает вид на жительство, а потом начинает собирать документы и добиваться разрешения на открытие своего дела.
      В данном случае, российский предприниматель может добиваться вида на жительство, отталкиваясь от того, что он приобрел в Германии недвижимость (если такую возможность предусматривает законодательство страны).
      Другого пути у него, вероятно, нет – если учесть, что
      Международный Комитет по вопросам беженцев не включает Россию в каталог тех стран, жители которых имеют нужду в предоставлении им политического убежища или (на худой конец) гуманитарной помощи. Однако в этот каталог включены три бывших республики Советского Союза.
      Но даже если у человека есть свое дело – это не факт, что он получит гражданство данной страны. Аль Файед так никогда и не стал гражданином Британии – хотя в (теперь уже не его) магазине отоваривалась и отоваривается вся королевская семья. Точно так же не имеют английского гражданства и новые владельцы Harrods.
      P.S. Продолжу комментирование Вашего комментария – при наличии времени, увы!

        [Цитировать]

  • OL:

    Да ,правда Ваша,дяденька

      [Цитировать]

  • Илья:

    И до Германии доехали узбекские дыни. А здесь, в Израиле дыни в подмётки не годятся узбекским.

      [Цитировать]

  • АГ:

    Что самое обидное — наверняка Россия экспортирует. Почему не напрямую?

      [Цитировать]

    • OL:

      Не знаю как немцам-а нам россиянам свезло,хоть и по немецкой цене-86 руб за кг,но попробывали мы в этом году настоящие узбекские дыни. Спасибо,дорогие земляки.Все было очень вкусно.

        [Цитировать]

  • Мара:

    Да так то это так, гордость распирает что в Германии и наши дыни продают, только не распирает что в Ташкенте в этом году покупала 5 раз дыню, последняя была красно мяска так и она была внутри очень не хорошая, а что делать 5 дыня которую я выкинула, не очень хороший урожай видимо и так уже второй год. За державу обидно :(, надеюсь что те сорта которые выращивают в Германии они лучше.

      [Цитировать]

  • lvt:

    Вести с мест. В Красноярске, в гастрономе, ташкентские дыни стоят 42 рубля за кг.

      [Цитировать]

    • OL:

      Дыня-это настоящее летнее чудо.Дыня содержит-ликопоин,серотонин,инозит-вещества ,которые делают человека красивее,счастливие,моложе.Один аромат зрелой дыни,может улучшить настроение.Но дыня требует деликатного обращения.Нельзя есть дыню на голодный желудок и сразу после еды ,нельзя запивать водой или молоком,нельзя хранить разрезанную в холодильнике более 3 часов,нельзя есть незрелую или пахнущую травой ,или зеленью(это уже не дыня ,а даже не знаю что),нельзя есть диабетикам и язвенникам,нельзя покупать у больших дорог(дыня впитывает даже через кожуру вредные вещества)Можно и нужно есть тем ,кто хочет сбросить лишние кг и стать стройнее.Так что наслаждайтесь,пока в магазинах и на базарах продают настоящие узбекские дыни(цена не имеет значения)

        [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.