Реальная встреча виртуальных друзей Служебное

София Демидова написала для одного из изданий, пока они думают публикуем у нас.

Эта встреча соавторов сайта «Письма о Ташкенте» произошла не случайно. Её тщательно подготовил и организовал создатель сайта и его админ – Евгений Скляревский, чтобы отметить день рождения «Писем о Ташкенте».

Все те, кто на протяжение шести лет активно пишет «Письма о Ташкенте» собрались в зале ресторана «Тарона», оформленном в национальном стиле, что подчеркнуло колорит, дух сайта.

Приглашенных гостей было ровно 56 человек, строго в соответствие со списками, оговоренными на сайте,  каждому при входе был выдан бейдж, заботливо подготовленный его сотрудниками.

Оригинальность и какая-то особая душевность была вложена в памятные сувениры, выданные каждому корреспонденту сайта – в конверты, оформленные марками (будто бы полученные из очень дальнего зарубежья) были вложены отпечатанные на мелованной бумаге самые новые авторские публикации, плюс шоколадка, всеми с детства любимая «Аленка», но с фотографией автора на картинке.

Меню состояло из нескольких национальных кушаний – отменная, горячая заказ-самса только что из тандыра, бульон с фрикадельками, праздничный плов, сливовый шербет, дыня и арбуз. Не говоря уже об августовских сочных фруктах. Всё  было сделано изысканно, радовало глаз и услаждало вкус.
С такой же любовью к Ташкенту, к нашему краю, собравшиеся поздравляли друг друга и Евгения Семеновича с шестилетием портала. Говорили о важности существования такой информационной ниши в интернете, потому что сайт оказался настолько рейтинговым, что количество его читателей в 400 раз превышает количество читателей всех ташкентских газет и журналов!

 Этика сайта очень деликатная, — на нем собирается интеллигенция города, для того, чтобы  поделиться новостями культурной жизни, воспоминаниями из детства, из прошлого, историями, рассказанными родителями, дедами, старыми фото из домашних архивов, зарисовками природы, архитектуры, в общем, всем тем, что происходит в городе, который по заключению историков представляет собой уникальное явление. Потому как на протяжение многих десятилетий в нем проживают представители различных национальностей,  уживающихся между собой без этнических войн и разногласий. Ташкент всегда был и остается городом мира и дружбы народов.

За столом авторы, знающие друг друга по комментариям тем и интернет-постов, познакомились друг с другом в реальности. На встрече присутствовали такие известные в городе журналисты, как участник творческий группы «Лангар» — Борис Бабаев,  Тамара Санаева,  историк-краевед Борис Голендер, постоянные корреспонденты «Писем о Ташкенте» Игорь Паркентский, Алексей Тутов, (он  угостил присутствующих друзей вкуснейшей настойкой из лесных ягод по старинному бабушкиному рецепту), Евгений Смехов, поэты ЛТО «Данко» Армануш Маркарян, Гуарик Багдасарова, Светлана Демидова и многие другие интересные люди.

Все мы смеялись от души, как дети, ставя свой автограф на именных майках, подаренных руководству сайта, пели хоровые песни, читали стихи, делились воспоминаниями, фотографировались на память, тут же рождались новые планы и идеи…
Евгений Семенович, одаривая автором лучезарной улыбкой, не оставил без внимания никого из своих друзей, зная каждого лично, он сумел объединить не простых творческих людей в одну сплоченную группу, которая делает весьма полезное и важное дело, создавая «Письма и Ташкенте», которые, говоря без преувеличения, с удовольствие читают во всем мире.

СОФИЯ ДЕМИДОВА, председатель ЛТО «ДАНКО»   

5 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.