Кто помнит? Разное

10 комментариев

  • tanita:

    Вкус в прямом смысле. Они кислые. Вот, о чем я забыла написать. Как мы батарейки лизали!!!!

      [Цитировать]

  • cha:

    Недавно кстати об этом думал. Помню, в детстве у меня был танк с дистанционным пультом управления (на проводах конечно). Там как раз были такие батарейки. Я вот подумал, а выпускают ли эти батарейки сейчас. Что если я захочу с этим танком поиграть?

      [Цитировать]

    • J Silver:

      Такие же батарейки были в железной дороге, не только в танках…
      У меня был танк, в который надо было вставлять две штуки, можно было проводками присоединить крону, но она быстрее садилась, да и крону было найти проблематичнее! Танк был большой, когда он ехал, на башне вращался танкист с пулеметом, а танковая пушка стреляла маленькими желтыми снарядами с резиновыми наконечниками…
      Железная дорога так и лежит в чемодане, демонстрировал ее племянникам, почти целая, а вот куда танк куда-то делся — уж и не помню куда…
      В подвале лежат старые фонарики, в которые нужно было ставить такие батарейки — уже самые «молодые» из них стали раритетами…

        [Цитировать]

      • Ойген:

        Народ переделывает старые фонарики под сверхяркие светодиоды и пальчиковые элементы питания — и дарит им вторую жизнь! Так что дерзайте Сильвер)))

          [Цитировать]

  • OL:

    Китайские можно купить или на интернет-барахолке.

      [Цитировать]

  • Санди Качи:

    В народе эти батарейки назывались КБС.

      [Цитировать]

  • Николай Басов:

    Такая батарейка стоит у меня в ОММЕТРЕ (простенький прибор для измерения сопротивления). Поставлена была не мене десяти лет назад (Российского производства). Пользуюсь я этим прибором не часто,но нынешняя батарейка уже давно бы разрядилась или потекла,а эта ещё работает.

      [Цитировать]

  • шухрат:

    В детстве под курпачой(матрац)я держал такую батарейку и маленькую лампочку.Мама сначало выключала свет,я брал фонарик и продалжал своё чтение.Потом естественно оставался я без фонарика,тут моё н.з. выручало.Вставляешь лампочку между клеммами и под одеялом продолжаешь чтение.

      [Цитировать]

    • tanita:

      О, брат по духу нашелся! С фонариком под одеялом… знакомая картина. А когда ловили? Шухрат, как у вас воспоминания? Как реагировали родители? Ой, опять пятая точка чешется…

        [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.