Куда проспект? Старые фото

Проезжая мимо пединститута я всегда думаю — судя по всему планировался широкий проспект в сторону Чиланзара. Интересно, куда бы он вышел, если бы был пробит?  Метров через 100 от перекрестка намечавшийся проспект поворачивает вправо градусов под 30, видно, что намечалась широкая улица. Она упирается в Буржар, на другом берегу Узбекфильм. Интересно, планировался ли этот поворот первоначально и вообще, куда планировалось вывести этот проспект? На Пионерскую или к нынешней станции метро Хамза? Видно, что от проекта отказались и его путь в 50-е годы был отдан под частные строения.

9 комментариев

  • J Silver:

    Да, скорее всего никуда бы он не вывел — прошел бы параллельно арыку в лучшем случае! Я, рассматривая старые карты и планы Ташкента (50-60-е годы), обратил внимание, что маршруту 11-го троллейбуса не по чину большое внимание уделяется — в реале улочка маленькая и тесная, но везде обозначена! Надо полагать, что все-таки ее собирались делать значительно более широкой, но возможности осуществить планы не представилось…

      [Цитировать]

  • Ойген:

    Скорее всего он бы вышел на Пионерскую. А как бы классно было — 5 минут и на Чиланзаре, и не надо нарезать круги по махалле, устраивая ненужные экскурсии. Видно что то не срослось, а ведь просто просится само. Это как строили дорогу от Актепе до Фархадского по трамваю, все ровно а потом вдруг объезд справа через махалю, через пару км опять ровно. Оказывается на пути оказался дом какого то «уважаемого человека», ну как его обидеть, вот и сделали объезд. Клановость, куда без нее, так и здесь наверное получилось, или что то в это роде.

      [Цитировать]

  • Павел:

    Проспект в никуда! )) Не помешал бы проспект в этом направлении и по сей день.

      [Цитировать]

  • Ольга:

    Это не проспект, там дальше широкая улица раздваивалась, одна из них вела на улицу Баходыр, по другой ездил троллейбус (№11?), обе, как и остальные улочки, шли через махаллю на Мукими. А Пионерская за Бурджаром, на нее только через Мукими попасть можно

      [Цитировать]

    • Тимур:

      Улица, по которой ездил 11-й троллейбус, если не ошибаюсь, называлась Прядильной. Потом троллейбус поворачивал налево на Черешневую.

        [Цитировать]

  • зухра:

    А раньше эта улица, по которой шел 11 троллейбус называлась Черешневая. Красиво.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.