О фильме «Алмазный крест» Разное

Пишет Зелина Искандерова.

Заканчивается июль – в это время должна была уже во-всю идти съёмка ташкентской части фильма «Алмазный крест» о профессоре и священнике Войно-Ясенецком…
Я связалась с продюсером фильма Ольгой Неверко и получила вот такое огорчительное сообщение:
По срокам съемок в Ташкенте не могу Вам ответить, так как из-за отсутствия финансирования проект остановлен, съемки проведены только в Перееславле-Залесском и частично в Киеве. Когда восстановится работа над проектом я Вам сообщу. С ув.Ольга.

Я лично вижу в такой ситуации серьезную угрозу для части фильма, связанной с Ташкентом!
Дорогие земляки! Давайте вместе подумаем, можем ли мы как-то помочь финансово отснять для фильма ташкентский период жизни и работы Войно-Ясенецкого – обратиться в соответствующие министерства РУ, в Епархию, открыть счет и «скинуться» понемногу всем миром?
Знает ли ЕС, кто занимается открытием памятника Войно-Ясенецкому, о чем недавно сообщалось на сайте? Возможно, эти же люди или организация(и) могут оперативно заняться и этим вопросом?

С уважением,
Зелина Искандерова

Спасибо за отслеживание ситуации. Я не знаю, кто занимается памятником, вся надежда как всегда на комментаторов. ЕС.

1 комментарий

  • Рустам:

    Ташкентская Православная Епархия занимается памятником. Можно обратиться к Евгению Абдуллаеву, пресс-службу Свято-Успенского. Вряд ли ПЦ имеет отношение к финансированию или съёмкам этого фильма, но дать объявление о сборе средств, наверняка, смогут.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.