Всем взять котенка! Разное

Нелли Хлынова: «… увидела объявление Евгении о собаке и рискнула к Вам обратиться с аналогичной просьбой, хоть и не по профилю сайта. Если сочтете возможным — разместите, если нет — пойму. Сын принес со двора котенка примерно 1,5-2 месяцев. Котенок, видимо, домашний, чистенький, сразу побежал к лотку (или был уже приучен, или сам догадался о его назначении). Невероятно прыгучий, чрезвычайно сообразительный и игривый. Сын дважды возил котенка к ветеринару, котенок здоров, проглистован. У себя, к сожалению, не можем оставить из-за больной бабушки. Очень надеюсь найти для Росика добрых хозяев, хотя страшно не хочется с ним расставаться. Телефон (+998-90)-954-37-14, спросить Сашу.

С уважением, Нелли.»

 

 

 

16 комментариев

  • Саша:

    Какой чудный котец)
    А чем бабушка болеет? Может это Котский бог Котяша ( шумерская мифология) бабушке лекарство вам подарил?)
    Кошки — лекари.
    Особенно вот этой мраморной масти.

      [Цитировать]

  • tanita:

    Нелли, как жаль, что вы так далеко. И собачку Ночку тоже жаль. У нас в семье большой опыт пристраивания животных в хорошие руки, уже сколько пристроили. Обычный наш метод: мы звоним в газету, такие объявления даются бесплатно, только нужно подчеркнуть, что вы не продаете, а именно отдаете. Не знаю, есть ли в Ташкенте такие газеты. Но как только выходит объявление, нам обычно звонят. причем звонят и из газеты — проверяют, действительно ли бесплатно отдаете. Мы обычно отвечаем «за рубль».Это примета такая, совсем без денег нельзя, животное не приживется. И довольно скоро животное забирают. Если в Ташкенте такое возможно — попробуйте. И владелице Ночки я советую то же самое.

      [Цитировать]

    • ВТА:

      Возможно, мы тоже так пристраивали.

        [Цитировать]

    • Eugenie:

      Танита, в Ташкенте таких газет нет. Это у себя на «будке» я размещаю такие объявления безвозмездно. Впрочем, мне совершенно несложно заплатить за объявление, но пока что в этом нет нужды (а в ближайшие десять дней не будет и возможности — я на даче). Собака мне не мешает, и, если вдруг ее не заберут (что маловероятно), я ее оставлю себе. Но вообще через интернет у нас животные пристраиваются очень эффективно. Большой плюс — что можно размещать тексты и фото.

        [Цитировать]

      • ВТА:

        Специальных газет нет, но в рубрику объявлений наше приняли. А фото по интернету, конечно, преимущество.

          [Цитировать]

      • tanita:

        Евгения, я имела в виду газеты объявлений. В нашем районе их выходит целых четыре штуки. Почему бесплатно? потому что приходится давать объявления сразу в несколько номеров, они выходят раз в неделю. В интернет зайдут-не зайдут — неизвестно, хотя фото — несомненно плюс. А вот газеты читают все. Если уж не получается, даем в общемосковскую гахету «Из рук в руки», она состоит из нескольких «подгазет», каждая определенного направления. Однажды нам пришлось везти собаку на Братиславскую — это в противоположном от нас конце. ушло полдня, зато псину пристроили. Причем пристраиваем мы почти исключительно дворняг, правда, однажды нашли восьмилетнего эрделя, который уже приготовился умирать и вырыл в снегу ямку и улегся: идти он уже не мог. Подобрали, вылечили, и представьте, нашлись желающие взять старую собаку!

          [Цитировать]

        • Eugenie:

          Я поняла, какие газеты вы имеете в виду. Я думаю, что в Ташкенте нет газет объявлений, которые размещают подобные объявления бесплатно. Впрочем, могу и ошибаться.

          Про собаку мне пишут, но пока что никто из написавших мне не показался хорошим потенциальным владельцем. Впрочем, я вовсе не спешу, и собираюсь придираться и дальше.

          Я помню несколько случаев, когда через наш сайт пристраивались старые собаки. Даже не восьмилетние (по хорошему ведь восемь лет — не старость, хотя… смотря для какой собаки), а собаки в возрасте старше десяти лет. Конечно, каждый раз большая радость, если собака может дожить жизнь там, где ее любят. Еще большей радостью для меня было бы, впрочем, если б не приходилось вообще размещать объявлений о пристройстве…

            [Цитировать]

          • tanita:

            Совершенно с вами согласна. К сожалению, у меня нет возможности взять всех, кого очень жалко, у нас и так собака и два кота, все бывшие беспризорные. Одна собака умерла, и мы, к сожалению, больше не можем взять новых, из чисто практических соображений. нам с мужем под семьдесят. Если что с нами, что будет с ними? У сына аллергия на шерсть. Пристраивать. только пристраивать. Пока что нам это удается, особенно мужу — у него просто талант на эти вещи!
            У нас объявления платные, кроме этих. Если ты что-то хочешь отдать бесплатно. неважно, что именно, вещь или животное, то и объявления бесплатные. но они звонят, проверяют, притворяясь покупателями.

              [Цитировать]

            • Eugenie:

              О, три подобранных животных в доме? Вы молодцы. Вот оно, настоящее доброе дело.

              Мне тоже брать живность больше некуда, поэтому приходится ограничиваться распространением информации и просветработой, в силу скромных возможностей. Ну вот щенка буду держать у себя, пока не пристрою.

                [Цитировать]

  • Виталий:

    Вспомнилось стихотворение Д. Хармса

    УДИВИТЕЛЬНАЯ КОШКА

    Несчастная кошка порезала лапу —
    Сидит, и ни шагу не может ступить.
    Скорей, чтобы вылечить кошкину лапу
    Воздушные шарики надо купить!

    И сразу столпился народ на дороге —
    Шумит, и кричит, и на кошку глядит.
    А кошка отчасти идет по дороге,
    Отчасти по воздуху плавно летит!

      [Цитировать]

  • Ирина:

    На базаре АСКИЯ в Соцгороде на двери Зоомагазина увидела объявление «Возьму котят всех пород»
    тел. 250-72-88 и 354-07-13. т.Гала. И нарисованы симпатичные котячьи мордочки. Спросила у продавщицы, она ответила, что эта женщина потом на Янгиабаде продает этих котят. Думаю, что это — выход из положения. Человек тратит время на то, чтобы приехать на базар, и найти того, кто приобретет котенка. Этот телефон я уже дала некоторым знакомым, они сказали, что в своих районах поместят у зоомагазинов.

      [Цитировать]

    • Eugenie:

      Ага, продает. Их там много, таких благодетелей. А непроданных котят и щенят — в конце дня обычно выбрасывают. Наутро уборщицы выгребают трупики. Но, конечно, это тоже выход из положения: ведь люди, отдавшие котят, не узнают.

        [Цитировать]

      • tanita:

        Я только хотела написать то же самое. Евгения права. У нас тоже такие есть. Сидят на станции, продают , одни и те же лица. Пакостники, сволочи и живодеры. А наша полиция, вместо того, чтобы меры принять, бабок с цветами гоняет!

          [Цитировать]

  • Лола:

    Жаль, я далеко…такая преласть…..

      [Цитировать]

    • Нелли:

      А где Вы? Сын намерен до своего отъезда оформить паспорт на котенка. Вдруг будет оказия в ваши края и кто-то согласится взять с собой Амвросия, раз уж в родном городе не оказалось желающих его принять.

        [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.