Просьба всем ответить на два вопроса Служебное

1. Мне больше всего нравятся (и я жду) публикации на такую-то и такую-то темы. Аргументы и эмоции приветствуются.

2. Я считаю, что публикации на такие-то и такие темы на сайте лишние и никому не интересны.

 

Естественно, без всяких обязательств с моей стороны идти на поводу у статистики и аргументации ответов, но, конечно же, они(она) будут учтены. Ну и просто интересно, и вам, уверен, тоже.

60 комментариев

  • Pavel:

    Нет, мы, значит, аргументируй тут эмоциями, а он, значит, без обязательств со стороны. Хитёр бобёр! :)

      [Цитировать]

    • ЕС:

      Обещаю воплотить пожелания каждого седьмого ответившего.

        [Цитировать]

    • ЕС:

      Так Вы за или против? :-0)

        [Цитировать]

      • Pavel:

        Во-первых, я думаю, что слишком разнообразны интересы у читателей, а посему лишних публикаций быть не может, не интересна тема — не читай, пропусти, но всегда найдется тот, кому она интересна.
        Во-вторых, моё мнение все равно не будет учтено, поскольку я был первым и в «каждого седьмого» уже никак не попаду :)

          [Цитировать]

  • tanita:

    По-моему, вопросы, мягко говоря неуместны. Есть множество тем интересных мне и такое же множество неинтересных. А у других, скажем, наоборот. Простите, ЕС, мне кажется, что подобные вопросы — повод для очередной склоки.

      [Цитировать]

  • Рифъат Ирмухамедов:

    а пиво будет?

      [Цитировать]

  • Арина:

    Лично я люблю читать про судьбы людей, живших, живущих в Ташкенте.Люблю исторические очерки, воспоминания, описания каких-нибудь мест в Ташкенте, люблю фоторепортажи.Попаду ли на 14 место?Не удаётся подгадать.

      [Цитировать]

  • ВТА:

    История Ташкента и всего Туркестана, включая, разумеется, и судьбы людей. Особенно период второй половины 19 и начала 20 веков.

      [Цитировать]

    • ВТА:

      Уточню. Очень жду, что темы Старого Ташкента и Туркестана будут больше дополняться фото из семейных и других архивов, документами и выдержками из старых изданий. Я понимаю, что этот раздел сайта мало веселит и развлекает, потому и рейтинг его не высок, но ценность не по рейтингу определяется, тем более, что разделов много и на любой вкус. На сайте уже собрано много очень полезных, документально уточненных метериалов, которыми пользуются для составления обзоров, рефератов, они подталкивают к дальнейшему изучению вопроса, к поиску по интернету, обращению в архивы и в библиотеки. Даже ВИКИПЕДИЯ ими заинтересовалась! Такие сообщения привлекут любителей истории, краеведения и генеалогии, а они, в свою очередь, поделятся своми находками. Тем и ценен для меня интернет.

        [Цитировать]

  • tanita:

    Я солидарна с Ариной и ВТА, история, литература, стихи. Равнодушна к «научным» темам и иногда печатаемым постановлениям, но это не значит, что подобные темы неинтересны другим людям. Нет неинтересных тем. Есть люди интересующиеся или нет этими темами. Все важно, и все нужно.

      [Цитировать]

  • Арина:

    Танита, верно! За тем краем стола опять пьют.Поддержим?!

      [Цитировать]

    • tanita:

      А что же мы, хуже всех? Не отставать. Тамтам уже здесь, вот Аиды что-то не хватает, мы с ней давние собутыльники!! Пивка холодненького. да под воблочку!!!!

        [Цитировать]

      • tamtam:

        дожидайтесь отстоя пены!!:)

          [Цитировать]

        • Aida:

          Пока пена отстаивается, добавлю от себя — люблю читать мемуары «всех времен и народов», касающиеся Ташкента и ташкентцев. И смотреть фотографии города. Как и Арина, очень хочу попасть в число, кратное 7. Может, нам достанется хотя бы одно место на двоих ))
          И еще, спасибо Зухре, приславшей фотографию памятника, стоящего во дворе 64-й школы с фамилией Георгия Эфрона на мемориальной доске.

            [Цитировать]

  • tamtam:

    если «Письма» будут еще интереснее,чем сейчас-совсем времени не останется на работу,дом,семью))

      [Цитировать]

  • b_a_lamut:

    Предлагаю поговорить о женщинах. Если ЕС откроет вот эту тему, то наверное будет о чём поговорить в спокойной научной беседе, в виде диспута :)

      [Цитировать]

  • tamtam:

    Вон Баламут закусь предлагает- огурцы,помидоры из банки. Очень своевременно))

      [Цитировать]

  • Мила:

    Согласна с ВТА и побольше фотографий старого Ташкента

      [Цитировать]

  • Ташкентка:

    1. Однозначно надо оставить рубрику, посвященную бездомным животным. В принципе, её надо было завести давно, так как сайт посещаем, и животным, действительно, через него можно хоть в какой-то мере помочь. Не обязательны длинные сопроводительные тексты — достаточно просто фотографий и короткой предыстории животного.
    2. Мне лично интересны темы истории-археологии. «История» подразумевает все: история образования края, история языка, ремесел, религии…
    3. Авторская поэзия. Были очень хорошие публикации.
    4. Чего не надо — материалов, провоцирующих и скатывающихся на политические обсуждения. Для этого есть специальные сайты — во-первых. Во-вторых, многие живут далеко, и могут высказываться очень свободно. Если они этого не делают — это, скорее всего, просто означает, что они не хотят ставить в щекотливое положение милого владельца сайта.
    5. Материалы, перекликающиеся с передовицами прошлого — если их не было необходимости печатать, вряд ли стоило.
    6. От чего проигрывает сайт (мой не очень субъективный взгляд — так как достаточно много пишу для других сайтов. Евгений! Это — причина, по которой сейчас не получается подыскивать что-то для Вас).
    Неоформленные материалы — во вторую очередь. А в первую — непомерные объемы некоторых.
    Оптимальный размер, который может усвоить мозг человека в Сети — 3.500-5.000 знаков — и то при условии, что текст нормально оформлен.
    Кроме этого, не у всех есть время постоянно находиться на сайте. Я захожу на него в перерывах (как сейчас) — для «смены деятельности».
    Мне не очень сложно прочитать неряшливо оформленный короткий текст.
    Но когда я вижу перед собой полотно, у меня, однозначно, нет никакого желания поинтересоваться, о чем оно. Возможно, это желание появилось бы, если бы текст был оформлен правильно.
    Думаю, из-за этого многие достойные материалы не имеют заслуженных ими просмотров.
    По случаю. Евгений, я уже предлагала свою помощь и повторюсь — если решитесь воспользоваться ею, присылайте хотя бы небольшие материалы, чтобы их можно было нормально оформить в Ворде, и повысить читабельность. Сейчас сайт очень непричесанный по этой только причине.
    Пока все. Возвращаюсь к своим баранам. Если что надумаю еще — напишу.

      [Цитировать]

    • Александр Колмогоров:

      По поводу неряшливо оформленных текстов согласен. ЕС! Человек дело предлагает. Если уважаемая Ташкентка сама соглашается помочь в тактичной редактуре в плане грамотности, неоформленности, необъятности объема — почему не сказать «рахмат» и не принять такую помощь?
      То же самое хочется сказать по поводу стихотворений, присылаемых читателями и старых переводов стихов о Ташкенте. Нужен человек, который бы помогал ЕС в фильтрации этого потока. Предлагаю на эту роль Книжника, если согласится, конечно (прости, Миша!). А то ведь порой публикуются совсем беспомощные, небрежно зарифмованные «творения». В переводах стихов о Ташкенте советского периода часто много пафоса и нет человеческой искренней интонации, потому что такие стихи обычно на заказ писались или для того, чтобы напечать их в газете или открыть ими очередной тогдашний сборник стихотворений. Вы, ЕС, опубликовали несколько образцов этого типа. Для ознакомления — достаточно. Когда снова и снова глаза натыкаются на подобное, как-то грустно становится. Мораль: не всё, что о Ташкенте — талантливо и интересно. Примите предложение Ташкентки. Ведь это не цензура — искреннее желание облагородить сайт.

        [Цитировать]

      • ВТА:

        Надеюсь, что если Ваше предложение примут, то даже самая тактичная редактура будет сделана с согласия автора. Грамотность ввиду не имею. А можно установить условия, которые обязаны соблюдать авторы, а уж они согласятся на них или нет.

          [Цитировать]

        • Александр Колмогоров:

          Логично! Можно и вовсе без редактуры обойтись. А в остальном — хозяин барин. По большому счету правы те, кто говорит: не интересен материал по какой-то причине — не читай, шуруй дальше.

            [Цитировать]

        • tanita:

          Таня, не знаю, как где, а если редактор работает со мной. мы садимся и все правки согласовываем. Без согласия автора правку вносить нельзя. Грамотность, конечно, дело другое. И условия можно ввести. Так даже лучше.

            [Цитировать]

  • Cветлана:

    1. Мне очень интересно всё то, что происходит в настоящий момент в Ташкенте: реконструкции, сносы, новые постройки, постановления, указания — в общем всё то, чем живут ташкентцы именно сейчас, в настоящее время. Побольше фоторепортажей. Очень интересно читать о судьбах людей. Знаменитых и не очень.
    2. Поменьше Старого Ташкента.

      [Цитировать]

  • Наташа:

    Когда я попала на наш сайт- поняла,что для меня нет неинтересных тем,есть темы,о которых я не задумывалась. Кроме того,что греха таить,во многих темах я «плаваю».Приходится брать нужную литературу и образовываться. Темы разные нужны,темы разные важны.

      [Цитировать]

  • Мастура:

    Казалось бы, очень простой вопрос: о чем писать и что интересно? Прекрасно, что у каждого материала есть свой читатель. Как на восточном базаре — выбирай на вкус! Согласна со многими — о Ташкенте, о судьбах, об искусстве прошлых лет и современном, о детях, о помощи! Я за все!

      [Цитировать]

  • LG:

    Я считаю, что вообще невозможно заранее сказать, какая статья заинтересует. Многое зависит от того насколько раньше была знакома эта тема (человек, здание, улица…). Очень важно, насколько интересно подан материал — иногда с удовольствием читаешь то, что вроде бы никогда не увлекало. И ещё один фактор — это первые комментарии, которые могут вызвать лавину откликов.

      [Цитировать]

  • OL:

    Аль-манах-согласно госту7.60-2003-сборник,содержащий литературно-художественные или научно-популярные произведения,объединённые по определенному признаку.Совершенствуйтесь в данном направлении,да будет что прочитать и нашим потомкам.Много интересного прочитала на Вашем сайте(за два месяца)больше всего понравилась рубрика о книгах нашего детства.Не понравилось(хотя Вы и обидитесь)повторение тем,нет систематики-про то найти в таком-то выпуске,про это там то.Может я куда то не заглянула или на вывеске не все кнопочки нажимала.Но чтобы просмотреть все 146 или больше тем надо жать все от 1по последнюю.цифру внизу.И не нравится какая то пошлая перекличка-Ваш сайт становится похожим на Дуровский «ВКонтакте»

      [Цитировать]

    • OL:

      А хороший совет,я вот тоже -чего это я -приперлась в гости в «Письма…»-никто не звал-и еще командую то не так.,это не эдак,не так угощают ,не туда сажают.Я нажала на ответить,а потом поняла надо по темам искать сначала нажать на облако,потом на близкое ключевое слово и плиз тебе информация ,а балабасню типа вашего совета ,которая выстраивается в правой колонке «комментарии» пропускать.А то бросалась в перепалку,названия некоторых тем не запомнила -теперь найти не могу и в ключевых словах похожего нет.А комментатарам -здоровья вам всем.и не уставать в ваших бессмысленных спорах.Оттягивайтесь,господа!

        [Цитировать]

  • Николай:

    Лично я, пью за всё темы без исключения, кому не интересно, пусть не читает.

      [Цитировать]

  • Игорь:

    Я, бы, особенно ничего не менял.

    Кое что, ангажировано, по воле начальства сайта — но я это не читаю, может кто-то, от это млеет. Ради Бога, я уважаю чужой интерес к своему прошлому…

    По большому счету два момента:

    • Разозлил материал о памятнике Армии генерала Андерсена. Везет, что посольство Польши не читало а- это, как минимум неуважение к народу… Была бы нота, без вариантов. Сколько можно бороться с мертвыми. ПОДЛО и СТЫДУХА!!
    • Прекратите давать дезу о захвате русскими Ташкента, в том виде, как это подается последнее время. Потерпите лет 40-50, потом уж вспоминайте «правду».

    В целом, очень много ценного материала, достаточно умного!
    По прежнему считаю, что ПоТ лучший ресурс в узбекской зоне (без объяснения понятных причин).

    С уважением, Игорь!

      [Цитировать]

  • Нелли:

    1. Хотелось бы больше публикаций о том хорошем, что есть сейчас или появилось недавно в современном Ташкенте. Критики много, и она справедлива. Но ведь есть и много хорошего! Сколько интересных людей, которые талантливо делают что-то доброе, просто надо об этом рассказывать. Так же, как и об успехах на конкурсах, всяких фестивалях, о достижениях в науке и технике. Не надо для этого цитировать официальную прессу, уверена, что найдутся люди, которые сумеют рассказать об успехе близкого человека живо и ярко.
    2. Здесь ограничений нет. Неинтересно — не читаю.

      [Цитировать]

  • Farro:

    Евгений Семёнович, любые публикации на Ваш выбор. Что мне будет интересно — я открою и почитаю, а то, что неинетресно — прочитаю заголовок, кусочек текста и «отложу в сторону». Моё мнение — всё-всё-всё надо:)

      [Цитировать]

  • Ольга:

    1. интересны любые темы
    2. лишнего ничего не бывает, редко бывают неудачные, плохо написанные статьи — такие просто пропускаю…

      [Цитировать]

  • Ефим Соломонович:

    У каждого читателя есть свои любимые темы, обижать никого не хочется,
    в связи с этим, уважаемый Е.С., по возможности публикуйте все темы.
    Темы всякие важны, темы всякие нужны.

      [Цитировать]

  • AK:

    Была идея Чайханы, а получился какой-то Пылеуловитель. Предлагаю давать каждое воскресенье пост «Воскресная Чайхона» где все кто хочет будут говорить о чем хотят (и скандалить, как без этого :) Заодно и последние сплетни будут обсуждаться (типа — отобрали сотки у половины населения :), а Вам, уважаемый ЕС, не придется давать «актуальные» материалы в отдельных постах (типа — опять тряхануло), достаточно будет комментариев в последней Чайхоне.
    Также и красивые фотки можно давать в заглавии «Воскресной Чайхоны».

      [Цитировать]

  • Ирина:

    Я — за пункт 1, и за ВСЕ темы. Все интересно.

      [Цитировать]

  • Georg Lepzunski:

    Интересны темы о любых творческих коллективах Ташкента ,ведь их становится с каждым годом меньше. Я имею в виду все группы увлеченных людей : фотостудии, клубы горного туризма , клубы технического творчества и т.д. Вспомните сколько на ТАПОиЧ их было ,не считая тех,что в ДКТА.

      [Цитировать]

  • Georg Lepzunski:

    Дополню свой коммент . Также интересны темы о коллекционерах , людях со светлой головой и золотыми руками , творящих настоящие шедевры . Сам являюсь коллекционером транзисторных радиоприемников зарубежного производства. Собираю линейку Grundig Satellit ,ну и от других не откажусь .

      [Цитировать]

  • Инесса Кимовна:

    Здравствуйте, дорогие Земляки! В силу некоторых обстоятельств — лето, путешествия, отсутствие интернета, пропускаю много ваших публикаций. Как только возвращаюсь домой, сразу захожу в «Письма…» и читаю, читаю всё подряд. Про Ташкент мне интересно ВСЁ! Меня радует, что мой город детства и юности меняется и хорошеет,жизнь идёт и вижу много хороших изменений. К примеру, новый красивый жилой район на улице Навойи вместо жалких ларёчков ярмарки, это же здорово! Там будут жить ташкентцы и, надеюсь, им будет хорошо и удобно в новых квартирах. В наши времена было много разных событий в культурной жизни города, но ведь сейчас их гораздо больше и это радует. Меня пугают друзья — приедешь и ничего не узнаешь, нашего города не стало. Но я оптимистка и готова познакомиться с новым Ташкентом и, уверена, он меня не разочарует. Пишите больше обо всём, что было, что есть и что будет. Нам — уехавшим, интересно всё. что касается родного города.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.